Кабачковый жюльен

Ингредиенты

  1. Кабачки 800 г
  2. Лук зеленый 100 г
  3. Сыр (моцарелла) 150 г
  4. Сливки 10% 500 мл
  5. Масло подсолнечное 3 ст. л.
  6. Перец черный 0,25 ч. л.
  7. Тимьян 0,5 ч. л.
  8. Мука 1 ст. л.
  9. Соль 1+ 0,5 ч. л.
  • Основные ингредиенты
    Лук, Кабачок, Сыр, Сливки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, сито, сковорода, горшочки

Приготовление:


Кабачки нарезать сначала на кругляши а потом на брусочки. Посолить и перемешать.

Выложить их в дуршлаг или сито, чтоб стекла лишняя влага. Примерно на 30 минут.

Нарезать зеленый лук и отправить его на сковороду с растительным маслом. Готовить две-три минуты.


Добавить к луку кабачки и помешивая готовить еще несколько минут.

Добавить соль, муку, тимьян и черный перец. Перемешать.

Влить сливки и готовить до загустения. Примерно 5 минут.

 

Сыр натереть на крупной терке.

Распределить кабачки по горшочкам. Сверху добавить сыр. Отправить в духовку на 15 минут, при температуре 150 градусов.

Подать украсив листиком петрушки. Приятного аппетита. Как приготовить вкусный кабачковый жюльен, смотрите в видео. СПАСИБО


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: