Фаршированные кабачки в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Кабачок, Чеснок, Сыр
В избранное Распечатать
Сытное блюдо из овощей и мясного фарша

Не знаете что же приготовить из богатого урожая кабачков, конечно, самым лучшим вариантом будут - фаршированные кабачки в духовке. И сытно, и вкусно, и всю самую ответственную работу сделает за вас духовка. А главное - порций получается сразу много на всю семью, так что ломать голову над очередным обедом или ужином не придется.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в духовке:

  1. Кабачок 1 шт
  2. Фарш говяжий 500 г
  3. Чеснок 5 зубчиков
  4. Лук репчатый 2 шт
  5. Помидоры 400 г
  6. Яйца куриные 3 шт
  7. Сыр 150 г
  8. Масло растительное для запекания
  9. Петрушка по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Форма для запекания, Духовка, Фольга, Кухонная плита, Кухонная лопатка, Сковорода, Столовая ложка, Кастрюли, Терка

Приготовление фаршированных кабачков в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем овощи и сыр.

подготавливаем помидоры

И первое с чего мы начнет - это измельчение овощей и сыра. Включаем на плите сильный огонь, ставим небольшую кастрюлю, наливаем чистую воду и доводим до кипения. За это время промываем под проточной водой помидоры и делаем на них неглубокие надрезы крест на крест. После чего опускаем их в кипящую воду на несколько секунд, аккуратно вынимаем и снимаем кожицу. Теперь помидоры выкладываем на разделочную доску, нарезаем мелкими кусочками произвольной формы и перекладываем в чистую тарелку.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем мелким кубиком.

Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.

С зубчиков чеснока снимаем шелуху и измельчаем либо ножом, либо с помощью специальной чесночницы, либо на терке.

Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной и мелко шинкуем на разделочной доске.

Шаг 2: Подготавливаем кабачок.

подготавливаем кабачки

Небольшую кастрюлю с водой можно убрать с плиты, а на ее место поставить тоже кастрюлю, но уже большую, также заполняем ее чистой водой и доводим до кипения.

Кабачок промываем под проточной водой, острым ножом срезаем кожицу и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем поперек на две части и с помощью столовой ложки вычищаем сердцевину от семечек, таким образом, чтобы у нас освободилась центральная часть (куда мы и будем закладывать начинку).

Когда вода в кастрюле закипит, добавляем соль, ждем когда она вновь закипит после чего укладываем половинки кабачка и сразу же выключаем огонь.

Шаг 3: Готовим начинку.

готовим начинку

А пока готовится начинка, кабачки должны оставаться в воде. Включаем средний огонь на соседней конфорке, ставим сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем лук, обжариваем в течение 2 - 3 минут, добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 2 - 3 минуты. После чего укладываем мясной фарш, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем около 10 минут. Затем добавляем помидоры, петрушку, перемешиваем кухонной лопаткой и тушим мясо в течение 5 - 7 минут. Далее снимаем крышку, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу, выключаем огонь и оставляем готовую начинку еще на 2 минуты.

Теперь нужно добавить яйца, для этого промываем их под горячей проточной водой и убедившись что начинка достаточно остыла (чтобы яичный белок не свернулся), разбиваем их в сковороду, посыпаем половиной тертого сыра и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4: Фаршируем кабачок.

фаршируем кабачки

Подготовленные кабачки достаем из воды и ставим на разделочную доску. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. После чего вооружаемся столовой ложкой и фаршируем кабачки нашей начинкой.

укладываем кабачок в фольгу

Затем укладываем кабачки на фольгу, соединяем половинки, поливаем растительным маслом (3 столовых ложек будет достаточно) и посыпаем оставшимся сыром. Концы фольги загибаем таким образом, чтобы закрылся кабачок, но оставалась небольшая щель.

Шаг 5: Запекаем блюдо.

посыпаем кабачок сыром

Разогреваем духовку до 180 градусов, затем устанавливаем форму и запекаем кабачок в течение 45 минут. После чего достаем форму, разворачиваем фольгу, убираем блюдо обратно в духовку, повышаем температуру до 200 градусов и запекаем кабачки еще минут 5, чтобы образовалась сырная корочка.

запекаем фаршированный кабачок в духовке

Достаем форму из духовки и оставляем блюдо остывать на 10 минут.

Шаг 6: Подаем фаршированный кабачок в духовке.

фаршированный кабачок в духовке

Перед подачей кабачки нарезаем кружочками произвольной толщины, раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью или ломтиками лимона, а также дополняем сметаной или любым домашним соусом. Хотя блюдо само по себе получается очень сочным, мягким и вкусным.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместе с черным молотым перцем в начинку можно добавлять и другие ароматные специи, например, тимьян.

– Если не сезон помидоров можно заменить их томатным соусом, 2 - 3 столовых ложек будет достаточно. А также заменить зеленую петрушку, сушеной.

– Фарш можно использовать не только говяжий, но и свиной, куриный, а также ассорти.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓