Фаршированные кабачки с овощным соусом

Ингредиенты

  1. Куриное яйцо 2 шт.
  2. Кабачок 1 кг.
  3. Морковь 100 гр.
  4. Помидоры 400 гр.
  5. Лук репчатый 100 гр.
  6. Болгарский перец 100 гр.
  7. Чеснок 3 зуб.
  8. Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  9. Фарш 700 гр. (50/50 свинина+говядина)
  10. Зелень петрушки с укропом 50 гр.
  11. Растительное масло по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Смесь перцев по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Лук, Морковь, Перец, Кабачок, Помидор, Чеснок, Яйца, Зелень
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, терка, удобная емкость, глубокая сковорода, противень, тарелка, вилка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачков:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших фаршированных кабачков с овощами. Выкладываем в большую миску 700 гр. фарша, разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 0,5 ч.л. хмели-сунели, смесь перцев, соль по вкусу, хорошо перемешиваем до однородного состояния и отставляем настояться.
Отрезаем для приготовления соуса часть кабачка, нарезаем его кубиком и выкладываем в глубокую сковороду. Головку репчатого лука нарезаем полукольцами и добавляем в сковороду. Нарезаем мелко 3 зуб. чеснока, 100 гр. очищенного болгарского перца кубиком, натираем на терке 100 гр. моркови и добавляем в сковороду.
Произвольными, но не очень мелкими кусочками нарезаем 400 гр. помидоров и отправляем в сковороду. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее сковороду с овощами, перемешиваем и закрыв крышкой готовим лечо. Нарезаем кабачок кольцами толщиной 1 см. и удаляем чайной ложкой у каждого сердцевину.
Выкладываем колечки из кабачков на смазанный растительным маслом противень, заполняем каждое произвольно приготовленным ранее настоявшимся фаршем и уплотняем. Противень ставим в духовку, которую включаем на 190-200 градусов и готовим фаршированные кабачки 40 минут. Нарезаем и мелко шинкуем 50 гр. зелени петрушки с укропом.
Добавляем в сковороду к лечо, который готовится на медленном огне 50 минут соль со смесью из перцев по вкусу, выкладываем нарезанную зелень и тщательно перемешав все ингредиенты тушим овощи ещё около 5 минут до полной готовности. Выкладываем приготовленные фаршированные кабачки на тарелку, добавляем по вкусу лечо и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: