Фаршированные кабачки с овощным соусом

Фаршированные кабачки с овощным соусом

Отличный рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем и лечо, которые приятно удивят своим вкусом и понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Фаршированные кабачки с овощным соусом

  • Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачков:
     
    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших фаршированных кабачков с овощами. Выкладываем в большую миску 700 гр. фарша, разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 0,5 ч.л. хмели-сунели, смесь перцев, соль по вкусу, хорошо перемешиваем до однородного состояния и отставляем настояться.
    Отрезаем для приготовления соуса часть кабачка, нарезаем его кубиком и выкладываем в глубокую сковороду. Головку репчатого лука нарезаем полукольцами и добавляем в сковороду. Нарезаем мелко 3 зуб. чеснока, 100 гр. очищенного болгарского перца кубиком, натираем на терке 100 гр. моркови и добавляем в сковороду.
    Произвольными, но не очень мелкими кусочками нарезаем 400 гр. помидоров и отправляем в сковороду. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее сковороду с овощами, перемешиваем и закрыв крышкой готовим лечо. Нарезаем кабачок кольцами толщиной 1 см. и удаляем чайной ложкой у каждого сердцевину.
    Выкладываем колечки из кабачков на смазанный растительным маслом противень, заполняем каждое произвольно приготовленным ранее настоявшимся фаршем и уплотняем. Противень ставим в духовку, которую включаем на 190-200 градусов и готовим фаршированные кабачки 40 минут. Нарезаем и мелко шинкуем 50 гр. зелени петрушки с укропом.
    Добавляем в сковороду к лечо, который готовится на медленном огне 50 минут соль со смесью из перцев по вкусу, выкладываем нарезанную зелень и тщательно перемешав все ингредиенты тушим овощи ещё около 5 минут до полной готовности. Выкладываем приготовленные фаршированные кабачки на тарелку, добавляем по вкусу лечо и подаем к столу.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.