Фаршированные кабачки по-гречески

Фаршированные кабачки по-гречески подаются со специальным лимонным соусом, что придает блюду дополнительную изюминку. Нежные кабачки прекрасно сочетаются с говяжьим фаршем, сохраняя его сочность. Так же в начинку идут привычные нам овощи и рис. Приготовить фаршированные кабачки по-гречески для вас не составит труда, а результат приятно удивит.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков по-гречески

Для кабачков

  1. Кабачки 10–12 штук (маленькие)
  2. Бульон куриный (или воду) 500 миллилитров

Для начинки

  1. Фарш говяжий (или смешанный) 450 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Помидор консервированный (в собственном соку) 1 штука
  5. Сок из под консервированных помидор — 3 столовые ложки
  6. Рис круглозерный 50 грамм
  7. Укроп свежий 1 пучок
  8. Петрушка свежая 1/4 пучка
  9. Масло растительное 3 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Для лимонного соуса

  1. Яйца 2 штуки
  2. Желток яичный 2 штуки
  3. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  4. Сок лимонный 4 столовые ложки
  5. Укроп 4 веточки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Лук, Морковь, Кабачок, Помидор
  • Порционность
    5-6 порций
  • Кухня мира
    Греческая кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, фольга, сковорода, терка, лопатка, набор овощерезок, нож кухонный, доска разделочная, мерная чаша, венчик.

Приготовление фаршированных кабачков по-гречески:

Шаг 1: подготавливаем кабачки.


Вам понадобится набор ножей для чистки овощей, все эти инструменты действительно облегчат процедуру. Но заменить их можно ножом и чайной ложкой.

Сперва кабачки нужно промыть и срезать верхушку, а затем вырезать сердцевину.

Затем возьмите овощечистку и пройдитесь по стенкам кабачков изнутри, удаляя мякоть.

И в самом конце снимите с овощей кожуру.
Вот и все. Это довольно просто, но несколько утомительно, так что наберитесь терпения, чтобы сделать все аккуратно.

Шаг 2: готовим начинку.


Очистите лук и морковь. Морковь натрите, а лук мелко нарежьте. Обжарьте затем эти овощи в растительном масле до мягкости, то есть, примерно, в течение 10 минут.
Добавьте к луку с морковью измельченный консервированный помидор, вместе с томатным соком. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут.
Теперь в сковородку идет рис. Готовьте еще около 3 минут.
В самом конце добавьте к овощам свежую зелень и хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Смешайте овощи и рис с говяжьим фаршем, солью и перцем, добавьте около 1/4 стакана холодной воды и смешайте все вместе. Масса не должна быть густой, напротив, мягкой и чуть водянистой.

Шаг 3: фаршируем кабачки.


Заполняйте кабачки фаршем неплотно, так как рис в процессе разбухнет, оставьте для него место.
Теперь переложите фаршированные кабачки в форму для запекания так, чтобы овощи лежали в один слой. Залейте все куриным бульоном (или водой) и посолите сверху.

Шаг 4: запекаем фаршированные кабачки.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В это же время поставьте форму с кабачками на огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку.
Запекать фаршированные кабачки нужно в течение 50-55 минут. И обязательно возьмите на пробу немного начинки, чтобы убедиться, что рис проварился и все готово.
Готовые фаршированные кабачки переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не успели быстро остыть.
Оставшийся в форме для запекания бульон перелейте в мерную чашу. Нам нужно 400 миллилитров.

Шаг 5: готовим лимонный соус.


В кастрюле взбейте яйца с желтками и лимонным соком. Добавьте затем муку и вновь все очень хорошо перемешайте венчиком.
Когда все комки будут разбиты, продолжая мешать, влейте в яичную смесь горячий бульон из-под кабачков.
Взбив хорошо все вместе, поставьте соус на очень медленный огонь (массе ни в коем случае нельзя давать кипеть!) и готовьте все, взбивая венчиком, пока не загустеет. По времени это займет около 5 минут.
Снимите кастрюлю с лимонным соусом с огня, добавьте соль, перец и бросьте мелко нарубленную зелень.

Шаг 6: подаем фаршированные кабачки по-гречески.


Подавать блюдо нужно сразу после приготовления. Полейте соус сверху на овощи с мясом и подавайте ваши фаршированные кабачки по-гречески к столу горячими! Это очень вкусно, настолько, что и на праздничном столе будет очень даже к месту.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Круглые кабачки так же можно использовать для приготовления блюда по данному рецепту. Главное, чтобы овощи были небольшого размера.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: