Фаршированные кабачки по-гречески

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Лук, Морковь, Кабачок, Помидор
5-6 порций
Греческая кухня
В избранное Распечатать

Фаршированные кабачки по-гречески подаются со специальным лимонным соусом, что придает блюду дополнительную изюминку. Нежные кабачки прекрасно сочетаются с говяжьим фаршем, сохраняя его сочность. Так же в начинку идут привычные нам овощи и рис. Приготовить фаршированные кабачки по-гречески для вас не составит труда, а результат приятно удивит.

Ингредиенты:

Для кабачков

  1. Кабачки 10–12 штук (маленькие)
  2. Бульон куриный (или воду) 500 миллилитров

Для начинки

  1. Фарш говяжий (или смешанный) 450 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Помидор консервированный (в собственном соку) 1 штука
  5. Сок из под консервированных помидор — 3 столовые ложки
  6. Рис круглозерный 50 грамм
  7. Укроп свежий 1 пучок
  8. Петрушка свежая 1/4 пучка
  9. Масло растительное 3 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Для лимонного соуса

  1. Яйца 2 штуки
  2. Желток яичный 2 штуки
  3. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  4. Сок лимонный 4 столовые ложки
  5. Укроп 4 веточки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, фольга, сковорода, терка, лопатка, набор овощерезок, нож кухонный, доска разделочная, мерная чаша, венчик.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем кабачки.


Вам понадобится набор ножей для чистки овощей, все эти инструменты действительно облегчат процедуру. Но заменить их можно ножом и чайной ложкой.

Сперва кабачки нужно промыть и срезать верхушку, а затем вырезать сердцевину.

Затем возьмите овощечистку и пройдитесь по стенкам кабачков изнутри, удаляя мякоть.

И в самом конце снимите с овощей кожуру.
Вот и все. Это довольно просто, но несколько утомительно, так что наберитесь терпения, чтобы сделать все аккуратно.

Шаг 2: готовим начинку.


Очистите лук и морковь. Морковь натрите, а лук мелко нарежьте. Обжарьте затем эти овощи в растительном масле до мягкости, то есть, примерно, в течение 10 минут.
Добавьте к луку с морковью измельченный консервированный помидор, вместе с томатным соком. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут.
Теперь в сковородку идет рис. Готовьте еще около 3 минут.
В самом конце добавьте к овощам свежую зелень и хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Смешайте овощи и рис с говяжьим фаршем, солью и перцем, добавьте около 1/4 стакана холодной воды и смешайте все вместе. Масса не должна быть густой, напротив, мягкой и чуть водянистой.

Шаг 3: фаршируем кабачки.


Заполняйте кабачки фаршем неплотно, так как рис в процессе разбухнет, оставьте для него место.
Теперь переложите фаршированные кабачки в форму для запекания так, чтобы овощи лежали в один слой. Залейте все куриным бульоном (или водой) и посолите сверху.

Шаг 4: запекаем фаршированные кабачки.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В это же время поставьте форму с кабачками на огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку.
Запекать фаршированные кабачки нужно в течение 50-55 минут. И обязательно возьмите на пробу немного начинки, чтобы убедиться, что рис проварился и все готово.
Готовые фаршированные кабачки переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не успели быстро остыть.
Оставшийся в форме для запекания бульон перелейте в мерную чашу. Нам нужно 400 миллилитров.

Шаг 5: готовим лимонный соус.


В кастрюле взбейте яйца с желтками и лимонным соком. Добавьте затем муку и вновь все очень хорошо перемешайте венчиком.
Когда все комки будут разбиты, продолжая мешать, влейте в яичную смесь горячий бульон из-под кабачков.
Взбив хорошо все вместе, поставьте соус на очень медленный огонь (массе ни в коем случае нельзя давать кипеть!) и готовьте все, взбивая венчиком, пока не загустеет. По времени это займет около 5 минут.
Снимите кастрюлю с лимонным соусом с огня, добавьте соль, перец и бросьте мелко нарубленную зелень.

Шаг 6: подаем фаршированные кабачки по-гречески.


Подавать блюдо нужно сразу после приготовления. Полейте соус сверху на овощи с мясом и подавайте ваши фаршированные кабачки по-гречески к столу горячими! Это очень вкусно, настолько, что и на праздничном столе будет очень даже к месту.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Круглые кабачки так же можно использовать для приготовления блюда по данному рецепту. Главное, чтобы овощи были небольшого размера.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓