Запеченный нут с овощами

Запеченный нут с овощами - это сытное постное блюдо, кроме того,  нут часто готовят в качестве гарнира, а этот способ поможет вам приготовить его просто и легко, практически не уделяя времени самой готовке. Все что вам нужно, грубо говоря, сложить нут и овощи в форму, а затем отправить в духовку. Но есть пара нюансов. Подробней в рецепте.

Ингредиенты

  1. Нут (сухой) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Помидоры 2 штуки
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Лист лавровый 1 штука
  6. Перец горошком черный 1 чайная ложка
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Масло растительное 1 стакан
  • Основные ингредиенты
    Лук, Помидор
  • Порционность
    4-5 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, духовка, фольга или крышка.

Приготовление:

Шаг 1: замачиваем нут.


Нут заранее нужно замочить в холодной воде и оставить на несколько часов, например, на ночь. После воду нужно слить, а нут пересыпать в форму для запекания, добавить лавровый лист и зубчики чеснока.

Шаг 2: закладываем нут с овощами в форму.


Порежьте лук перьями и положите его сверху на нут. Посыпьте черным перцем.

Тонко нарежьте помидоры и так же выложите их сверху.
Посолите теперь.

Вылейте растительное масло, а затем чистую холодную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы она покрыла нут и овощи полностью.
Закройте крышкой или плотно запечатайте фольгой сверху.

Шаг 3: запекаем нут с овощами.


Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 4 часов. Это долго, но зато не нужно мешать и следить как-то дополнительно, нужно просто ждать. Еще раз отмечу, что перемешивать во время приготовления ничего не надо.
4-ех часов достаточно для того, чтобы нут приготовился, но при этом не переварился.

Шаг 4: подаем запеченный нут с овощами.

Если вы подаете нут в качестве основного постного блюда, то просто выложите его на тарелку и кушайте вприкуску со, скажем, хлебом. Мне нравится, вкусно и сытно. В обычный день нут, приготовленный по этому рецепту, используется как питательный гарнир.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: