Равиоли с козьим сыром и зеленью

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Мука, Зелень
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Равиоли придумали в Италии, и готовить их можно с самыми различными начинками. Равиоли с козьим сыром и зеленью приятно порадуют ваших домочадцев и они будут просить готовить такое блюдо чаще. При этом сам процесс готовки не сложный, за исключением пожалуй, только тонкого теста, которое является особенностью данного блюда. Итак, рецепт приготовления равиоли с козьим сыром и зеленью.

Ингредиенты для приготовления равиолей с козьим сыром и зеленью:

Для теста

  1. Мука пшеничная 180 грамм
  2. Мука кукурузная 20 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Соль по вкусу

Для начинки

  1. Сыр козий 100 грамм
  2. Паста томатная 1 чайная ложка
  3. Лук шалот — 100 грамм
  4. Масло растительное для обжарки
  5. Петрушка 1 пучок или по вкусу
  6. Лук зеленый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Кастрюля
  3. Шумовка
  4. Кухонная лопатка
  5. Тарелки
  6. Холодильник
  7. Скалка
  8. Бумажные кухонные полотенца
  9. Разделочная доска
  10. Нож
  11. Сито
  12. Пищевая полиэтиленовая пленка

Приготовление равиолей с козьим сыром и зеленью:

Шаг 1: готовим тесто.

смешиваем яйца с мукой Тесто для равиоли готовится очень быстро и просто. Устанавливаем над глубокой тарелкой или другой емкостью сито и просеиваем два вида муки вместе. Тем самым, мы предотвратим образование комочков, которые не должны быть в тесте, и насытим муку кислородом. Далее промываем под проточной водой яйца от различного рода загрязнений и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем руками делаем небольшое углубление в муке, и разбиваем туда яйца, солим. тесто для равиоли После, начинаем замешивать тесто, прямо в емкости до однородного состояния. Как только, у нас получился ровный тестовый шар, заворачиваем его в пищевую полиэтиленовую пленку, чтобы он не впитал в себя лишние запахи и убираем в холодильник на 30 минут. А тем временем приготовим начинку.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для начинки.

нарезаем лук шалот Лук - шалот с помощью ножа очищаем от шелухи и промываем под прохладной проточной водой. После, перекладываем его на разделочную доску и нарезаем на маленькие кусочки размером примерно до 7 миллиметров. Таким же образом измельчаем весь остальной луковый ингредиент и убираем в тарелку. Затем, промываем под проточной водой зелень петрушки и лука. Отряхиваем их над раковиной от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. После, с помощью ножа нарезаем зеленые ингредиенты очень мелко и отставляем в сторону.

Шаг 3: готовим начинку.

обжариваем лук Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю наливаем примерно 1 столовую ложку растительного масла и перекладываем в нее измельченный лук-шалот. Ставим кастрюлю на конфорку и начинаем обжаривать лук. При этом, чтобы он не подгорел периодически перемешиваем его кухонной лопаткой. И как только лук полностью размягчится, добавляем к нему измельченную зелень и немного томатной пасты. С помощью, опять же, кухонной лопатки перемешиваем все ингредиенты вместе. добавляем козий сыр Далее сбавляем температуру плиты на маленький уровень и перекладываем в кастрюлю необходимое количество козьего сыра. Перемешиваем массу до полного размягчения сыра, и после выключаем конфорку.

Шаг 4: формируем равиоли.

раскатываем тесто Достаем из холодильника тестовый шар и освобождаем его от пищевой пленки. Перекладываем его на ровную поверхность, предварительно обсыпанную мукой и с помощью скалки начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт. Чтобы тесто не прилипало к скалке, ее тоже можно обработать мукой. Пласт раскатываем до толщины примерно равной 2 - 3 миллиметра, причем чем тоньше будет тестовый пласт, тем лучше. Затем с помощью стакана выдавливаем кружочки. расклдываем начинку После, укладываем в центр каждого нашу кружочка начинку. скрепляем края И скрепляем края между собой с помощью вилки, придавая равиоли форму полумесяца. Таким же образом формируем все остальные равиоли, пока у нас не закончится начинка или тесто.

Шаг 5: отвариваем равиоли.

равиоли Включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. После того, как вода закипит добавляем соль по вкусу и сбавляем температуру до среднего уровня. В кипящую воду укладываем наши равиоли и отвариваем. После того, как они всплыли, варим их ещё 1 - 2 минуты. Далее готовые равиоли достаем из кастрюлю с помощью шумовки и можно подавать к столу.

Шаг 4: подаем равиоли с козьим сыром и зеленью.

равиоли с козьим сыром и зеленью Данное блюдо подается в горячем виде, уложенное порционно по красивым тарелкам. Для более аппетитного вида, равиоли можно украсить зеленью и тертым сыром. Горячее блюдо с тонким тестом и вкусной сырной начинкой готово! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы хотите получить более нежный сливочный вкус, тогда томатную пасту можно не добавлять.

– - В качестве растительного масла можно использовать, например подсолнечное или оливковое.

– - Равиоли также можно делать квадратной формы, для этого просто с помощью ножа нарезаем квадратики размером примерно 5 на 5 сантиметров. на тестовый квадратик укладываем начинку в центр, затем накрываем его вторым тестовым квадратиком и плотно скрепляем края между собой.

– - Измельченный лук можно обжаривать вмест с черным молотым перцем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓