Овощи, тушеные в горшочке

Овощи, тушеные в горшочке

Летом актуальны не только салаты, но и горячие блюда, особенно, если они легкие и сытные. Пусть сегодня у вас на ужин будут овощи, тушеные в горшочке. Они получаются очень аппетитными, так что и не надо никакого тяжелого мяса, лучше положите к овощам немного свежих лесных грибочков, они добавят и аромат, и вкус.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощи, тушеные в горшочке

  • Овощи, тушеные в горшочке

    подготавливаем баклажан

    Баклажан промойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте на кубики или толстенькие полосочки, тут уж как вам нравится больше. Затем переложите кусочки овоща в дуршлаг, посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. После этого баклажан нужно будет промыть несколько раз холодной проточной водой и снова обсушить бумажными полотенцами.

  • Овощи, тушеные в горшочке

    подготавливаем картофель

    Картофель как следует промойте водой, затем очистите от кожуры и сполосните еще раз. Очищенную и вымытую картошку нарежьте кубиками среднего размера.

  • Овощи, тушеные в горшочке

    подготавливаем морковь

    Морковь промойте и почистите от шкурки почти так же, как и картофель, а затем натрите на средней или крупной терке.

  • Овощи, тушеные в горшочке

    подготавливаем лук репчатый

    Луковицы очистите от шелухи, отрежьте остатки корешков, промойте холодной водой и, не вытирая на сухо, тут же порежьте кубиками. А для того, чтобы луковый сок еще меньше брызгал в стороны, смочите кухонный нож тоже.

  • Овощи, тушеные в горшочке

    подготавливаем болгарский перец

    Сладкий перец очистите от семян и удалите зеленый хвостик, промойте изнутри и снаружи, высушите полотенцами и нарежьте кубиками, только очень не мельчите.

  • Овощи, тушеные в горшочке

    подготавливаем грибы

    Свежие грибы переберите, промойте и почистите. Лучше взять лесные, но у меня на данный момент только покупные шампиньоны. Подготовленные грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полной готовности.

  • Овощи, тушеные в горшочке

    готовим зажарку

    Пока жарятся грибы можно подготовить и баклажаны с луком и перцем. Для этого согрейте в сковороде растительное масло, высыпьте в него лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите туда же баклажаны и кусочки болгарского перца. На среднем огне тушите овощи точно так же, как и грибы, то есть до полной готовности. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

  • Овощи, тушеные в горшочке

    тушим овощи в горшочке

    Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В горошки выложите слоями подготовленные овощи. То есть картофель на самое дно, затем морковь, обжаренные с луком баклажаны и перец, а грибы на самый верх. Не забудьте добавить между слоями перец, соль и зелень. Залейте овощи кипяченой водой, закройте горшочки крышечками и отправьте в духовку на 40-60 минут, пока картошка не приготовится и не станет мягкой. Горячие горшочки можно подавать сразу, как только вы достанете их из духовки.

  • Овощи, тушеные в горшочке

    подаем овощи, тушеные в горшочке

    Овощи, тушеные в горшочке — это самостоятельный обед или ужин, но, если вы совсем не понимаете, как можно считать полноценной еду без мяса, используйте их в качестве гарнира. Подавать можно как в горячих горшочках, что безусловно интересней и пробуждает аппетит, так и выложив их на тарелку. После готовки овощи можно посыпать свежим укропом или зеленым луком, добавить сметаны или томатной пасты, тут уже каждому свое. Приятного аппетита!


– На самом деле вы можете добавлять практически любые овощи, которые есть сейчас в вашем распоряжении. Это может быть и кабачок, и помидоры, и свеженькая капуста.

– Приправы так же добавляйте какие любите. А, если очень хочется, можно добавить даже бульонный кубик.

– Разумеется, вкусней всего получаются свежие, молодые овощи.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.