Икра свекольная

Сложность:
Основные ингредиенты: Свекла
6 порций
В избранное Распечатать
закуска

Спешу познакомить вас с рецептом приготовления икры свекольной. Это потрясающе вкусная закуска очень легко готовится, и подходит к любому второму блюду. Тем более свекла сама по себе очень полезна, и приготовив икру, вы не только побалуете себя, но и получите дозу витаминов.

Ингредиенты для приготовления икры свекольной:

  1. Свекла 500 гр.
  2. Морковь 400 гр.
  3. Чеснок 6–8 зубчиков
  4. Лук репчатый 4–5 шт.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Сахар 1 чайная ложка
  7. Вода 1 стакан
  8. Соль по вкусу
  9. Специи (перец, гвоздика, кориандр) по вкусу
  10. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Тёрка
  4. Кухонный нож
  5. Разделочная доска
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление икры свекольной:

Шаг 1: Готовим икру свекольную.

готовим ингредиенты Первым делом берём свеклу, хорошо моем и ставим варить в небольшую кастрюлю на среднем огне. Варится она будет долго, примерно минут 20-30. Но если у вас крупный овощ времени понадобится еще больше, а готовность можно проверить проткнув ее ножом - если проходит мягко и легко, то корнеплод готов! В это время берём морковь, хорошо очищаем, моем и натираем на крупной тёрке. жарим лук Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. добавляем морковь Ставим на средний огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком. Как только они приобретут золотистый цвет, добавляем морковь, жарим минуты две, постоянно помешивая. Добавляем воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока морковь не будет готова. добавляем свеклу В это время измельчаем при помощи ножа кориандр и гвоздику. Выжимаем с лимона сок. Добавляем к моркови свеклу, лимонный сок, кориандр и гвоздика, солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим ещё минуты две.

Шаг 2: Подаём икру свекольную.

подаём Через пару минут снимает сковороду с огня, и даём икре остыть. Открыв крышку, вы сразу почувствуете наивкуснейший аромат. Икру можно намазывать на хлеб, можно подавать как отдельную закуску, или как гаринир. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Кориандр и гвоздику можно измельчить в блендере.

– - Такую закуску можно приготовить, если у вас осталась свекла, после приготовления селёдки под шубой.

– - Это постное и низкокалорийное блюдо.

– - Также такую икру можно закатать на зиму.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓