Икра из перезрелых огурцов

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец
Русская кухня
В избранное Распечатать
Икра из перезрелых огурцов в салатнике

Икра из перезрелых огурцов - это вкусная закуска из огурцов, помидоров, моркови, лука и перца, которую можно приготовить на зиму. Также большой плюс данной закуски в том, что обычно переросшие огурцы просто выбрасывают, а вы сможете использовать их для икры.

Ингредиенты для приготовления икры из перезрелых огурцов:

  1. Огурцы (большие) 5–6 штук.
  2. Лук репчатый 1 штука.
  3. Помидоры 5 штук.
  4. Морковь 3 штуки.
  5. Перец сладкий 2 штуки.
  6. Растительное масло 2 столовые ложки.
  7. Соль 1 чайная ложка.
  8. Перец черный молотый по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Овощечистка
  4. Терка
  5. Лопаточка
  6. Банки
  7. Кастрюля
  8. Пароварка
  9. Ключ для закатки
  10. Крышки
  11. Салатник
  12. Кухонная плита

Приготовление икры из перезрелых огурцов:

Шаг 1: подготовим огурцы, лук и перец.

Шаг 1: подготовим огурцы, лук и перец. Огурцы и перец промоем под струей проточной воды. Огурцы ножом очищаем от кожуры и семян. Перец разрежем ножом на разделочной доке на половинки и убираем семена. Лук почистим от шелухи и промоем под струей воды. Огурцы, перец и лук нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.

Шаг 2: подготовим морковь и помидоры.

Шаг 2: подготовим морковь и помидоры. Морковь почистим от кожуры с помощь овощечистки. Затем вымоем морковь и помидоры, и натрем на средней терке.

Шаг 3: готовим икру из перезрелых огурцов.

Шаг 3: готовим икру из перезрелых огурцов. Толстостенную кастрюлю с растительным маслом разогреваем на среднем огне. Огурцы тушим в кастрюле до того времени, как испариться половина огуречного сока. Затем добавляем лук, через пару минут морковь, перец и помидоры. Солим, перчим по вкусу. Овощи во время тушения периодически перемешиваем лопаточкой. Готовим икру из перезревших огурцов на среднем огне до полного испарения жидкости. Стерилизовать банки можно любым способом, например, в пароварке в течение 2х минут. Крышки кипятим в кастрюле с кипящей водой 1 минуту. Затем раскладываем в стерилизованные банки готовую икру, и закрываем крышками с помощью ключа для закатки. Даем остыть при комнатной температуре. Храним икру из перезревших огурцов в холодильнике.

Шаг 4: подаем икру из перезрелых огурцов.

Шаг 4: подаем икру из перезрелых огурцов. Икру перекладываем в салатник и подаем в качестве закуски на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Икру можно также приготовить из обыкновенных огурцов.

– - Огурцы можно натереть на средней терке.

– - В икру можно добавлять немного сахара, чайную ложку уксуса, приправу «Хмели-сунели».

– - Также можно добавить в икру порезанные на маленькие кубики кабачки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓