Икра из фасоли на зиму

Еще одна необходимая каждой хозяйке в доме заготовка - икра из фасоли на зиму. Это очень сытная и вкусная закусочка. Подается с сухариками и хрустящими тостами. Баночка фасолевой икры выручит вас в случае неожиданно нагрянувших гостей или в тот момент, когда вам захочется перекусить чем-нибудь вкусным.

Ингредиенты для приготовления икры из фасоли на зиму

  1. Фасоль 1 килограмм
  2. Масло растительное 1 литр
  3. Паста томатная 100 грамм
  4. Лук репчатый 1 килограмм
  5. Помидоры 1 килограмм
  6. Перец болгарский красный 1 килограмм
  7. Морковь 1/2 килограмма
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Лист лавровый 5–6 штук
  11. Тимьян по вкусу
  12. Паприка по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Фасоль, Лук, Морковь, Перец, Помидор
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, половник, стеклянные банки с крышками, блендер

Приготовление икры из фасоли на зиму:

Шаг 1: варим фасоль.


Фасоль промойте, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Когда вода закипит, добавьте к фасоли луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам, а так же чайную ложку соли.
Доведите фасоль до готовности, после чего слейте с нее всю лишнюю воду и немного остудите бобы.
Луковицу выньте и выбрсьте, она нам больше не понадобится.

Шаг 2: измельчаем фасоль.


Остывшую фасоль переложите в блендер и хорошенько измельчите, превратив ее в однородную пасту.

Шаг 3: тушим лук с морковкой.


Разогрейте масло в большой кастрюле и бросьте в него очищенную от кожуры и натертую морковь, а так же очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Тушите овощи в масле до готовности, часто перемешивая.

Шаг 4: добавляем остальные ингредиенты.


Болгарский перец нужно либо в духовке, либо на открытом огне запечь со всех сторон до черноты, остудить, очистить, а получившуюся мякоть нарезать.
Помидоры очистите от шкурки и мелко нарежьте, либо же натрите на терке, в таком случае и чистить их не надо, ведь кожица от овощей останется у вас в руках.
Теперь добавьте к луку и моркови пасту из фасоли, перцы, помидоры, томатную пасту, соль, лавровые листья, перец, тимьян и паприку.
Перемешайте все вместе и продолжайте варить на медленном огне, помешивая, пока икра не станет достаточно густой по консистенции.

Шаг 5: заготавливаем икру из фасоли на зиму.


Готовую икру из фасоли разложите по чистым баночкам. Плотно закройте заготовку и составьте ее в кастрюлю с кухонным полотенцем на дне. Заполните водой, утопив баночки на 3/4 и доведите до кипения. Прокипятите несколько минут (около 15).
После пастеризации оставьте икру из фасоли остывать, а затем уберите ее на хранение в кладовую.

Шаг 6: подаем икру из фасоли.


Икру из фасоли обычно намазывают на хлеб или тосты и так едят. Очень вкусно и сытно. Отличный перекус, если вдруг нет времени поесть нормально. А как же хорошо закусить парочкой таких бутербродов просто так, потому что захотелось чего-нибудь эдакого!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Обязательно заранее вымочите фасоль в течение ночи, по возможности меняя каждые 3-4 часа воду.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: