Икра из баклажанов со сливами

Ингредиенты

  1. Баклажаны 1,5 кг
  2. Сливы 300 г
  3. Лук 1 шт.
  4. Масло подсолнечное 50 мл
  5. Соль, черный перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Лук, Слива
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, сковорода, противень,разделочная доска,

Приготовление:


Баклажаны запечь в духовке. Очистить и оставить, чтоб стекла жидкость.

Пока баклажаны остывают и стекают, нарезать мелко лук.

Сливы очистить от косточек и нарезать мелко.

Разогреть сковороду и влить растительное масло. Выложить лук и потушить его под крышкой 1 минуту.

Добавить к луку сливы. Перемешать и тушить еще 5 минут под крышкой.

Баклажаны нарезать мелко и выложить в глубокую чашу.

Добавить к баклажанам тушеный лук со сливами и перемешать. Посолить, поперчить и снова перемешать.

Намазать вкусную икру на кусочек хлеба и съесть с удовольствием. Приятного аппетита.

Как я готовлю баклажанную икру со сливами, смотрите в видео. Спасибо!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: