3 порции
15м

Завтрак ленивого армянина

«Завтрак ленивого армянина» прекрасно подойдет для тех, кому не хватает времени готовить по утрам полноценные завтраки, а бутерброды уже успели надоесть. Готовится «завтрак ленивого армянина» в считанные минуты, и вместе с тем, он способен зарядить вас необходимой энергией на целый день.

Ингредиенты для приготовления завтрака ленивого армянина

  1. Армянский лаваш 1 шт.
  2. Брынза (сулугуни) 300–400 гр.
  3. Растительное масло 100 гр.
  4. Зелень по вкусу

Приготовление завтрака ленивого армянина:

1 Сворачиваем трубочки.

лаваш Разворачиваем лаваш в лист и режем его на крупные прямоугольники. Сулугуни (или брынзу) режем небольшими кубиками или брусочками. На каждый прямоугольник лаваша кладем сыр и заворачиваем лаваш трубочкой или конвертиком.

2 Обжариваем трубочки.

обжарка лаваша Смазываем сковородку растительным маслом, выкладываем на нее трубочки лаваша и обжариваем их на среднем огне со всех сторон.

3 Подаем "завтрак ленивого армянина".

готовый завтрак Обжаренные трубочки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла (хотя лаваш сам по себе достаточно хорошо его впитывает). Готовые трубочки подаем с зеленью и овощами (помидорами, сладким перцем и т.д.). Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Сыр для начинки можно смешать с зеленью (укроп, петрушка).

– - Лист лаваша можно разрезать на треугольники, по краю выложить начинку и завернуть от тупого угла к острому.

– - Трубочки можно не только жарить, но и запекать в духовке, предварительно смазав лаваш яйцом.

Отзывы (1)

ksuksu86

Готовятся такие рулетики быстро, отличное решение когда нет времени долго стоять у плиты. Последний раз попробовала добавить в начинку крабовые палочки, получилось очень оригинально!!!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.