Запеченный багет с начинкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Ветчина, Сыр, Масло, Хлеб, Зелень
4 порции
В избранное Распечатать

Запеченный багет с начинкой - простая закуска для большой компании. Отлично подойдет на тот случай, если к вам должны заглянуть друзья, или если вам просто захотелось чего-то вкусного и несложного в приготовлении. Закуска получается вкусной и достаточно сытной, что очень удобно, ведь вы можете взять с собой пару кусочков в дорогу, чтобы подкрепиться.

Ингредиенты:

  1. Багет французский 1 штука
  2. Ветчина 200 грамм
  3. Бекон 100 грамм
  4. Сыр (ломтиками) 150 грамм
  5. Сыр (тертый) 100 грамм
  6. Лук зеленый 1 пучок
  7. Масло сливочное 100 грамм
  8. Петрушка 1 пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, фольга, терка, нож кухонный, доска разделочная, венчик, столовая ложка, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем багет.


Сперва вам нужно нарезать длинный французский багет на небольшие кусочки, длиной как ломтики сыра, которые у вас приготовлены для начинки. Затем вам надо осторожно удалить мякоть из багета, освободив место.

Шаг 2: фаршируем багет.


Теперь вам нужно подготовить прочие ингредиенты и сразу же уложить их внутрь багета.
Для этого вам нужно нарезать ветчину прямоугольными брусочками, а бекон и часть сыра - тонкими ломтиками.

Оберните бекон вокруг кусочка ветчины, затем это все вместе заверните в сыр. 

Поместите получившийся рулет внутрь одной из частей багета.

Точно так же начините оставшиеся кусочки хлеба.

Соберите багет снова, уложив его на противень для выпечки и фольгу.
Порежьте багет на еще более мелкие кусочки, чтобы их было удобно брать руками и есть (по 3-4 сантиметра в толщину).

Шаг 3: готовим масляную смесь с сыром.


Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке до полностью жидкого состояния.

Добавьте в масло мелко нарезанный зеленый лук.

Затем бросьте тертый сыр.

И добавьте рубленную петрушку, наконец.

Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все вместе.

Шаг 4: наносим масло с сыром на багет.


Положите масло с сыром и зеленью поверх багета, аккуратно распределив смесь.

Шаг 5: запекаем багет с начинкой.


Аккуратно заверните багет в фольгу и отправляйте его в духовку, разогретую до средней мощности, на 25-30 минут.

Последние 10 минут запекайте багет, развернув фольгу, чтобы сыр покрылся аппетитной корочкой.
Когда багет с начинкой будет запечен, разделите его руками на кусочки, переложите на доску или на тарелку и подавайте к столу.

Шаг 6: подаем запеченный багет с начинкой.


Запеченный багет с начинкой - это очень вкусно и просто. Согласитесь, отличное решение для большой компании или для большого перекуса.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете приготовить начинку для багета из тех ингредиентов, что оказались у вас под рукой, например, можно добавить сладкий болгарский перец или маринованные огурчики.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓