6 порций
35м

Шашлык из хлеба

Шашлык из хлеба - отличная закуска, которая улетает со стола в один миг! По сути это запеченные бутерброды, но оригинально приготовленные и поданные. Это блюдо станет украшением вашей вечеринки или просто отличным перекусом для компании друзей.

Ингредиенты

  1. Хлеб для тостов 12 кусочков
  2. Кетчуп по вкусу
  3. Майонез по вкусу
  4. Горчица по вкусу
  5. Ветчина 6 ломтиков
  6. Сыр 6 ломтиков
  7. Помидор 1/2 штуки
  8. Петрушка по вкусу
  9. Перец по вкусу

Приготовление:

1готовим бутерброды.


Разложите кусочки хлеба на столешницу перед собой. Смажьте их майонезом, кетчупом и горчицей.

На половину кусочков разложите ветчину, сыр и тонкие ломтики помидор. Добавьте сверху мелко нарезанную зелень. И закройте кусочками хлеба без начинки сверху. Прижмите слегка.

2нарезаем бутреброды.

У вас получится шесть бутербродов. Разрежьте каждый из них на четыре равные части крест на крест.

3нанизываем хлеб на шпажки.

Возьмите деревянные шпажки, вымочите их в холодной воде в течение минут 20-30, чтобы они не горели в духовке. Наденьте на эти шпажки кусочки бутербродов, как шашлычки.

4запекаем шашлык из хлеба.


Разложите ваши шашлыки из хлеба на пергамент для запекания.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее шашлык из хлеба на 20-25 минут, пока он не поджарится слегка.

5подаем шашлык из хлеба.


Шашлык из хлеба подавайте горячим и лучше сразу же, со временем аппетитный хруст попадет. Благодаря шпажкам вы можете есть закуску не пачкая руки. Отличная идея для вечеринки!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Начинка может быть практически любой: вместо ветчины добавьте бекон, положите для хруста ломтик огурчика, вместо обычного соуса и майонеза используйте Песто и т.д.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.