6 порций
35м

Шашлык из хлеба

Шашлык из хлеба - отличная закуска, которая улетает со стола в один миг! По сути это запеченные бутерброды, но оригинально приготовленные и поданные. Это блюдо станет украшением вашей вечеринки или просто отличным перекусом для компании друзей.

6 порций
35м

Ингредиенты

  1. Хлеб для тостов 12 кусочков
  2. Кетчуп по вкусу
  3. Майонез по вкусу
  4. Горчица по вкусу
  5. Ветчина 6 ломтиков
  6. Сыр 6 ломтиков
  7. Помидор 1/2 штуки
  8. Петрушка по вкусу
  9. Перец по вкусу

Приготовление:

1 готовим бутерброды.


Разложите кусочки хлеба на столешницу перед собой. Смажьте их майонезом, кетчупом и горчицей.

На половину кусочков разложите ветчину, сыр и тонкие ломтики помидор. Добавьте сверху мелко нарезанную зелень. И закройте кусочками хлеба без начинки сверху. Прижмите слегка.

2 нарезаем бутреброды.

У вас получится шесть бутербродов. Разрежьте каждый из них на четыре равные части крест на крест.

3 нанизываем хлеб на шпажки.

Возьмите деревянные шпажки, вымочите их в холодной воде в течение минут 20-30, чтобы они не горели в духовке. Наденьте на эти шпажки кусочки бутербродов, как шашлычки.

4 запекаем шашлык из хлеба.


Разложите ваши шашлыки из хлеба на пергамент для запекания.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее шашлык из хлеба на 20-25 минут, пока он не поджарится слегка.

5 подаем шашлык из хлеба.


Шашлык из хлеба подавайте горячим и лучше сразу же, со временем аппетитный хруст попадет. Благодаря шпажкам вы можете есть закуску не пачкая руки. Отличная идея для вечеринки!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Начинка может быть практически любой: вместо ветчины добавьте бекон, положите для хруста ломтик огурчика, вместо обычного соуса и майонеза используйте Песто и т.д.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.