Рыбные тартинки

Каждая хозяйка мечтает пригласить гостей за красивый, вкусный праздничный стол. Чтобы для приглашенных было особенное меню и вместе с тем легкая, не тяжелая для желудка, пища. Вот поэтому я хочу предложить вам отличный вариант маленьких бутербродов – «Рыбные тартинки». Небольшие аппетитные хлебные кусочки с великолепной и простой в приготовлении начинкой. Это будет настоящее лакомство даже для тех, кто не очень любит рыбу. А приготовить их не составит особого труда.

Ингредиенты для приготовления рыбных тартинок

  1. Багет (французский батон) или батон обычный 8 ломтиков
  2. Тунец (консервы рыбы в собственном соку) 2 банки
  3. Чеснок 1 зубок
  4. Майонез 3–4 столовые ложки
  5. Лук репчатый 1 луковица
  6. Сок лимонный 1 столовая ложка
  7. Сыр твердый 200 грамм
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Зелень петрушки или укропа 8 веточек
  • Основные ингредиенты
    Тунец, Хлеб
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Духовка, Глубокая тарелка, Вилка, Столовая ложка, Терка, Противень, Решетка для духовки, Бумага для выпечки, Широкое блюдо, Нож для консервов, Холодильник

Приготовление рыбных тартинок:

Шаг 1: подготавливаем консервированного тунца для дальнейшей обработки.

Измельчаем консервированную рыбу Возьмем пару баночек вкусненького тунца в собственном соку. Для начала - откроем их консервным ножом. Рыбу высыпаем в глубокую тарелку. С помощью вилки разминаем тунца на небольшие кусочки. Для того чтобы не получилась рыбная каша, осторожно используем вилку, скажем так – без фанатизма. В тартинках должны чувствоваться кусочки рыбки.

Шаг 2: смешиваем консервированного тунца с другими ингредиентами.

Смешиваем все ингредиенты блюда Очищаем одну луковицу от шелухи и промываем ее под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем наш овощ. Главное, чтобы нож был достаточно острым. Лук стараемся измельчить на очень маленькие кусочки. Так как грубо нашинкованный лук испортит, и будет затмевать вкус тунца. Добавляем нарезанный ингредиент в тарелку к консервированной рыбе. Туда же добавляем 3–4 столовые ложки майонеза и черный молотый перец, но, правда - по вкусу. Взбрызгиваем все одной столовой ложкой лимонного сока. И начинаем все наши ингредиенты хорошенько перемешивать ложкой до однородной консистенции. Приготовленную массу ставим в холодильник на 1,5–2 часа. Пока наша рыбная масса пропитывается и маринуется в майонезе и в соке лимона, мы можем заняться любыми другими делами, так как основную заготовку для нашего рецепта мы сделали.

Шаг 3: подготавливаем багет к дальнейшему использованию.

Натираем чесноком кусочки хлеба Этот шаг очень важный. Главное - про него не забыть, ну, или вовремя вспомнить. Очищаем зубчик чеснока от шелухи и после – промываем под проточной водой. Пока чеснок подсыхает, на разделочной доске ножом нарезаем багет на восемь кусочков, толщиной 1 сантиметр. Если в магазине вы не нашли французский багет, не расстраивайтесь – я в рецепте использовала кусочки обычного батона и тартинки получились тоже очень вкусные. Итак, берем наши ломтики хлеба и начинаем натирать их чесноком, но только с одной стороны. Чеснок придаст остроту и пикантность нашему блюду.

Шаг 4: наносим рыбную массу на кусочки багета.

Смазываем кусочки хлеба главной начинкой блюда Ну вот наша главная начинка для тартинок уже достаточно охладилась и пропиталась дополнительными составными компонентами. Давайте с ней поработаем. С помощью ложки выкладываем рыбную смесь на подготовленные кусочки багета. Разравниваем неровности ножом. Рыбную массу выкладываем именно с той стороны, с которой наши хлебные кусочки намазаны чесноком. Интересный момент: для приготовления нам понадобится и противень и решетка для духовки. Противень устанавливаем в духовку на первый уровень ближе к огню, застилаем его бумагой для выпечки, чтобы, когда стекал сыр, он не прилипал к поверхности, и потом противень было легко мыть. Рыбные тартинки выкладываем на решетку и ставим в духовку на уровень выше первой емкости для выпечки. Кусочки хлеба можно разместить даже таким образом, чтобы они прилегали друг к дружке своим бочком. Для чего это делается? Когда наши бутербродики будут запекаться «на весу», у них получится хрустящая нижняя сторона. Поверьте, это очень вкусно.

Шаг 5: подготовка рыбных тартинок к запеканию.

Посыпаем рыбные тартинки тертым сыром Последние штрихи, и скоро вы, и ваши гости сможете попробовать такой простой, но по-своему изысканный шедевр, который вы приготовили сами. Берем твердый сыр и натираем его на средней терке. Он может быть любого сорта. Главное - чтобы выбранный вами сыр хорошо плавился. Посыпаем натертым сыром наши рыбные тартинки. Этого продукта не жалейте - им блюдо не испортишь. Сыр на таких бутербродиках - это как корона на короле! Чем больше - тем лучше.

Шаг 6: запекаем рыбные тартинки.

Рыбные тартинки после духовки Совсем забыла! Духовку разогреваем предварительно до 200 – 220 градусов. И только после этого ставим решетку с тартинками. Запекаем их примерно 10-15 минут. Когда на поверхности рыбных тартинок появится золотистая корочка, наше блюдо готово.

Шаг 7: подача рыбных тартинок.

Готовые рыбные тартинки Готовые рыбные тартинки выкладываем на красивое широкое блюдо. Украшаем зеленью петрушки или укропа. Ну что сказать? Тартинки получились – ну просто «пальчики оближешь». Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – В процессе приготовления рыбной массы вы можете добавить мелко рубленую зелень и зеленый лук. Получается тоже очень вкусно.

– – Подавать рыбные тартинки можно с разными соусами, майонезом или кетчупом.

– – Если вы не нашли консервы тунца, тогда можно использовать в блюдо любую другую консервированную рыбу. Исключение: бычок в томате и шпроты в масле.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: