Рыбные тартинки

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец, Хлеб
8 порций
В избранное Распечатать
Рыбные горячие бутерброды

Каждая хозяйка мечтает пригласить гостей за красивый, вкусный праздничный стол. Чтобы для приглашенных было особенное меню и вместе с тем легкая, не тяжелая для желудка, пища. Вот поэтому я хочу предложить вам отличный вариант маленьких бутербродов – «Рыбные тартинки». Небольшие аппетитные хлебные кусочки с великолепной и простой в приготовлении начинкой. Это будет настоящее лакомство даже для тех, кто не очень любит рыбу. А приготовить их не составит особого труда.

Ингредиенты для приготовления рыбных тартинок:

  1. Багет (французский батон) или батон обычный 8 ломтиков
  2. Тунец (консервы рыбы в собственном соку) 2 банки
  3. Чеснок 1 зубок
  4. Майонез 3–4 столовые ложки
  5. Лук репчатый 1 луковица
  6. Сок лимонный 1 столовая ложка
  7. Сыр твердый 200 грамм
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Зелень петрушки или укропа 8 веточек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Духовка
  4. Глубокая тарелка
  5. Вилка
  6. Столовая ложка
  7. Терка
  8. Противень
  9. Решетка для духовки
  10. Бумага для выпечки
  11. Широкое блюдо
  12. Нож для консервов
  13. Холодильник

Приготовление рыбных тартинок:

Шаг 1: подготавливаем консервированного тунца для дальнейшей обработки.

Измельчаем консервированную рыбу Возьмем пару баночек вкусненького тунца в собственном соку. Для начала - откроем их консервным ножом. Рыбу высыпаем в глубокую тарелку. С помощью вилки разминаем тунца на небольшие кусочки. Для того чтобы не получилась рыбная каша, осторожно используем вилку, скажем так – без фанатизма. В тартинках должны чувствоваться кусочки рыбки.

Шаг 2: смешиваем консервированного тунца с другими ингредиентами.

Смешиваем все ингредиенты блюда Очищаем одну луковицу от шелухи и промываем ее под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем наш овощ. Главное, чтобы нож был достаточно острым. Лук стараемся измельчить на очень маленькие кусочки. Так как грубо нашинкованный лук испортит, и будет затмевать вкус тунца. Добавляем нарезанный ингредиент в тарелку к консервированной рыбе. Туда же добавляем 3–4 столовые ложки майонеза и черный молотый перец, но, правда - по вкусу. Взбрызгиваем все одной столовой ложкой лимонного сока. И начинаем все наши ингредиенты хорошенько перемешивать ложкой до однородной консистенции. Приготовленную массу ставим в холодильник на 1,5–2 часа. Пока наша рыбная масса пропитывается и маринуется в майонезе и в соке лимона, мы можем заняться любыми другими делами, так как основную заготовку для нашего рецепта мы сделали.

Шаг 3: подготавливаем багет к дальнейшему использованию.

Натираем чесноком кусочки хлеба Этот шаг очень важный. Главное - про него не забыть, ну, или вовремя вспомнить. Очищаем зубчик чеснока от шелухи и после – промываем под проточной водой. Пока чеснок подсыхает, на разделочной доске ножом нарезаем багет на восемь кусочков, толщиной 1 сантиметр. Если в магазине вы не нашли французский багет, не расстраивайтесь – я в рецепте использовала кусочки обычного батона и тартинки получились тоже очень вкусные. Итак, берем наши ломтики хлеба и начинаем натирать их чесноком, но только с одной стороны. Чеснок придаст остроту и пикантность нашему блюду.

Шаг 4: наносим рыбную массу на кусочки багета.

Смазываем кусочки хлеба главной начинкой блюда Ну вот наша главная начинка для тартинок уже достаточно охладилась и пропиталась дополнительными составными компонентами. Давайте с ней поработаем. С помощью ложки выкладываем рыбную смесь на подготовленные кусочки багета. Разравниваем неровности ножом. Рыбную массу выкладываем именно с той стороны, с которой наши хлебные кусочки намазаны чесноком. Интересный момент: для приготовления нам понадобится и противень и решетка для духовки. Противень устанавливаем в духовку на первый уровень ближе к огню, застилаем его бумагой для выпечки, чтобы, когда стекал сыр, он не прилипал к поверхности, и потом противень было легко мыть. Рыбные тартинки выкладываем на решетку и ставим в духовку на уровень выше первой емкости для выпечки. Кусочки хлеба можно разместить даже таким образом, чтобы они прилегали друг к дружке своим бочком. Для чего это делается? Когда наши бутербродики будут запекаться «на весу», у них получится хрустящая нижняя сторона. Поверьте, это очень вкусно.

Шаг 5: подготовка рыбных тартинок к запеканию.

Посыпаем рыбные тартинки тертым сыром Последние штрихи, и скоро вы, и ваши гости сможете попробовать такой простой, но по-своему изысканный шедевр, который вы приготовили сами. Берем твердый сыр и натираем его на средней терке. Он может быть любого сорта. Главное - чтобы выбранный вами сыр хорошо плавился. Посыпаем натертым сыром наши рыбные тартинки. Этого продукта не жалейте - им блюдо не испортишь. Сыр на таких бутербродиках - это как корона на короле! Чем больше - тем лучше.

Шаг 6: запекаем рыбные тартинки.

Рыбные тартинки после духовки Совсем забыла! Духовку разогреваем предварительно до 200 – 220 градусов. И только после этого ставим решетку с тартинками. Запекаем их примерно 10-15 минут. Когда на поверхности рыбных тартинок появится золотистая корочка, наше блюдо готово.

Шаг 7: подача рыбных тартинок.

Готовые рыбные тартинки Готовые рыбные тартинки выкладываем на красивое широкое блюдо. Украшаем зеленью петрушки или укропа. Ну что сказать? Тартинки получились – ну просто «пальчики оближешь». Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – В процессе приготовления рыбной массы вы можете добавить мелко рубленую зелень и зеленый лук. Получается тоже очень вкусно.

– – Подавать рыбные тартинки можно с разными соусами, майонезом или кетчупом.

– – Если вы не нашли консервы тунца, тогда можно использовать в блюдо любую другую консервированную рыбу. Исключение: бычок в томате и шпроты в масле.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓