Профитроли с сырной начинкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Сыр, Заварное тесто
10 порций
В избранное Распечатать

Профитроли с сырной начинкой – оригинальная закуска, которая выгодно будет смотреться как на праздничном столе, так и на любом другом фуршете. Готовится блюдо очень быстро, особенно если заранее сделать выпечку. Кстати, вы можете предложить друзьям и семье не только соленые, но и сладкие профитроли. Для этого в начинку вместо зелени и чеснока достаточно добавить только сахар и ванилин на кончике ножа. Наслаждайтесь вкусной оригинальной закуской!

Ингредиенты для приготовления профитролей с сырной начинкой:

Для заварного теста:

  1. Молоко 125 миллилитров
  2. Вода чистая холодная 125 миллилитров
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Мука пшеничная 150 грамм
  5. Яйца куриные 3–4 штуки
  6. Соль 1 щепотка
  7. Сахар 1/3 чайной ложки

Для начинки:

  1. Филе семги или форели слабосоленое 200–300 грамм
  2. Сыр крем сливочный или творожный — 300 грамм
  3. Зелень укропа свежая по вкусу
  4. Чеснок среднего размера 1 зубчик
  5. Смесь молотых перцев по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, разделочная доска, кухонный нож, блюдце, кухонная плита, маленькая кастрюля, кухонные прихватки, чайная ложка, столовая ложка, средняя миска, деревянная лопатка, маленькая миска – 2 штуки, миксер, пергамент, противень, кондитерский шприц, духовка, чеснокодавилка, тарелка – 2 штуки, поднос или большая плоская тарелка для подачи, блендер

Приготовление профитролей с сырной начинкой:

Шаг 1: подготавливаем муку для теста.

просеиваем муку
Высыпаем муку в сито и просеиваем ее в маленькую сухую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось воздушным и без комков.

Шаг 2: готовим тесто для профитролей.

доводим до кипения ингредиенты для теста кроме муки
В небольшую кастрюлю выливаем молоко и чистую воду, а также добавляем сливочное масло, соль и сахар. Ставим емкость на средний огонь и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, доводим содержимое до кипения. Следим, когда растопится сливочное масло. Для этого постоянно перемешиваем компоненты подручным инвентарем так, чтобы в кастрюле присутствовал бурный водоворот.
вводим муку и параллельно все перемешиваем лопаткой
Затем одним махом высыпаем всю муку. Важно: параллельно с этим перемешиваем все лопаткой, чтобы не образовалось комков. Через несколько минут у нас должна образоваться плотная масса.
продолжаем мешать массу
Уменьшаем до минимума огонь и продолжаем замешивать заварное тесто еще 1–2 минуты до тех пор, пока у нас не получится смесь, которая легко отстает от стенок и дна емкости и приобретает форму шара. Сразу же после этого выключаем конфорку, а содержимое кастрюли перекладываем в среднюю миску.
Время от времени разминаем тесто столовой ложкой или лопаткой, чтобы оно быстрее остыло. Важно: если этого не сделать, то яйца, которые мы будем добавлять в скором времени, могут свернуться.
заварное тесто
Далее, воспользовавшись миксером, взбиваем массу на небольшой скорости до пышности. Затем ножом по очереди разбиваем скорлупу яиц и выливаем в миску желтки с белками. Параллельно с этим необходимо все взбивать венчиком, чтобы последние компоненты хорошо впитались в тесто. Внимание: следим за консистенцией смеси! Благодаря постоянному вымешиванию и яйцам она должна стать однородной, блестящей и, главное, тянущейся. То есть тесто не должно быть очень жидким или густым. Здесь приветствуется золотая середина. Именно тогда профитроли хорошо поднимутся во время приготовления и не осядут после запекания.

Шаг 3: запекаем профитроли.

формируем профитроли
Противень застилаем пергаментом и приступаем к формированию профитролей. Для этого выливаем тесто в кондитерский шприц и отсаживаем его на плоскую емкость. Так как выпечка будет подниматься в процессе приготовления, размещаем ее друг от друга на расстоянии примерно 4–5 сантиметров.
запекаем профитроли
Профитроли можно испечь двумя способами. Первый: разогреваем духовку до температуры 190 °С и после запекаем тесто в течение 30–35 минут до румяного цвета. Дверцу духового шкафа при этом держим приоткрытой. Второй: разогреваем духовку до температуры 200 °С и готовим профитроли в течение 20 минут до румяности. Затем уменьшаем режим до 160 °С и продолжаем выпекать все еще 10–15 минут. Внимание: дверцы духового шкафа при этом закрыты.
В конце достаем противень с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть профитроли остынут до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

выкладываем чеснок в чеснокодавилку
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Затем, воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчик прямо на ровной поверхности и пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 5: подготавливаем укроп.

измельчаем укроп
Промываем укроп под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем филе семги.

нарезаем филе семги тонкими кусочками
Малосоленое филе семги выкладываем на разделочную доску и ножом измельчаем тонкими кусочками. Затем пластинки рыбы перемещаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 7: подготавливаем сливочный сыр-крем.

взбиваем блендером сыр-крем
Сыр-крем выкладываем в чистую маленькую миску и, воспользовавшись блендером, взбиваем на большой скорости до пышности. Сразу же после этого переходим к приготовлению начинки для профитролей.

Шаг 8: готовим сырную начинку для профитролей.

перемешиваем сыр-крем с укропом и чесноком
В миску с сыром добавляем измельченный укроп, чеснок, а также по вкусу соль и смесь молотых перцев. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 9: готовим профитроли с сырной начинкой.

срезаем в профитролях верхушку
Остывшие профитроли по очереди выкладываем на разделочную доску и ножом срезаем верхушку так, чтобы у нас получилась крышечка. Внимание: по желанию вынимаем из выпечки влажный мякиш.
выкладываем в профитроли начинку
Теперь, воспользовавшись кондитерским шприцом или чайной ложечкой, выкладываем сырную начинку внутрь профитролей. Сверху украшаем блюдо кусочком семги и накрываем «крышечкой». Теперь выкладываем профитроли на поднос или плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу.

Шаг 10: подаем профитроли с сырной начинкой.

профитроли с сырной начинкой
Профитроли с сырной начинкой получаются очень вкусными и ароматными. Их идеально подавать к праздничному столу, а также фуршетам в виде закуски. Угощайтесь!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы тесто получилось «правильным», необходимо за ним внимательно следить. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 3–4 яйца. Но советую последнее не вводить сразу, а разбить его в отдельную емкость и по чайной ложечке добавлять в тесто. При этом параллельно все взбиваем миксером. Возможно, последнее яйцо вам и не понадобится, с точностью наоборот – есть вариант, что нужно будет ввести в тесто еще и пятое. Все зависит от размера компонентов;

– профитролям можно придавать как круглую, так и овальную форму. Если для этого вы пользуетесь обычной ложечкой, тогда перед каждым разом смачивайте ее под проточной холодной водой, чтобы к ней не прилипало тесто;

– если у вас остались лишние профитроли без начинки, не спешим их выбрасывать. Просто кладем их в пищевой полиэтиленовый пакет, плотно закрываем (чтобы туда не попадал воздух) и храним в укромном месте, где нет солнечных недель до 1–2 недель.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓