7 порций

Мини бургеры

Мини бургеры - маленькие аппетитные булочки с начинкой из мясных котлет и разнообразных овощей. Отличный перекус для большой и маленькой компании. Готовятся очень легко, а выглядят невероятно заманчиво. Так что, если вы хотите приятно удивить друзей, то это отличный вариант.

7 порций

Ингредиенты для приготовления мини бургеры

  1. Фарш (свинина+говядина) 350 грамм
  2. Сыр 7 ломтиков
  3. Булочки маленькие (лучше кунжутные) 7 штук
  4. Картофель фри 100–150 грамм
  5. Лук репчатый 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  6. Огурец 2 штуки (небольших)
  7. Помидор 1 штука
  8. Перец болгарский несколько ломтиков
  9. Салат несколько листьев
  10. Майонез домашний по вкусу
  11. Кетчуп по вкусу
  12. Горчица по вкусу
  13. Соль по вкусу
  14. Перец по вкусу
  15. Чеснок гранулированный по вкусу

Приготовление мини бургеры:

1 подготавливаем ингредиенты.


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень и овощи промойте. Огурцы очистите от кожуры, лук - от шелухи, а из перца выньте семена и оборвите веточку.
Лук нарежьте и, чтобы он был не таким едким, замаринуйте его в паре столовых ложек уксуса или ошпарьте крутым кипятком и оставьте отмокать.

Картофель фри можно приготовить самостоятельно, обжарив брусочки картошки в горячем масле, а можно взять готовый.

2 смешиваем фарш.


Смесь свиного и говяжьего фарша смешайте с кетчупом и горчицей. Очень хорошо перемешайте и уберите пока в холодильник на 15 минут.

3 режем овощи.


Нарежьте очищенный огурец тонкими ломтиками, а болгарский перец - соломкой.

4 жарим котлеты.


Достаньте фарш из холодильника и сформируйте из него 7 маленьких котлет, а затем уложите их на горячую сковороду и хорошо прожарьте с обеих сторон. Получается где-то по 3 минуты с каждой стороны.

За минуту до приготовления смажьте котлеты горчицей с одной стороны, а затем положите кусочки сыра.
Снимите готовые котлеты со сковороды и переложите на тарелку. Сыр должен будет расплавиться от жара мяса. 

5 собираем мини бургеры.


Булочки разрежьте вдоль на половинки. Если не нашлось маленьких, как здесь, обрежьте края у больших, что уж делать.

Нижнюю часть булочек смажьте майонезом и кетчупом, а затем уложите по очереди все подготовленные овощи и котлеты с сыром сверху. Не забудьте предварительно слить воду/уксус с лука. И не забудьте случайно про помидор, как я.
Все, закройте бургеры верхней булочкой и подавайте к столу. Можно наколоть мини бургеры на шпажки, чтобы слои лучше держались.

6 подаем мини бургеры.


Мини бургеры - это простой способ накормить и немного развлечь большую компанию. Котлетки получаются очень сочными, а овощи только подчеркивают их вкус. Можете немного подогреть бургеры в духовке перед подачей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если совсем не нашлось булочек, вы можете взять ломтики хлеба и вырезать из них кружочки по чашке или стакану.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.