Горячие бутерброды в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Сыр
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкуснейшие горячие бутерброды с нежным мясом, ароматным сыром и сладким ананасом!

Все мы знакомы с великолепным вкусом горячих бутербродов. Ароматные кусочки подсушенного хлеба, вкуснейшая ветчина, нежный расплавленный, тягучий сыр и ананас! Да вы не ослышались именно ананас, этот ингредиент придаст вашим бутербродам поистине изысканный вкус, которым вы сможете удивить и порадовать ваших родных и близких людей! Готовим горячие бутерброды в микроволновке!

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов в микроволновке:

  1. Булки круглые сдобные или чиабатта 3 штуки
  2. Ветчина любого сорта и торговой марки 6 кусков (толщиной до 7 миллиметров или по желанию)
  3. Сыр, пакетированный любой жирности и торговой марки 6 кусков
  4. Ананас консервированный 6 колец
  5. Масло сливочное 125 грамм или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Ключ для консервов
  4. Тарелка
  5. Вилка
  6. Бумажные кухонные полотенца
  7. Микроволновая печь
  8. Поддон от микроволновой печи
  9. Кухонное полотенце
  10. Кухонная лопатка
  11. Большая, плоская, круглая тарелка

Приготовление горячих бутербродов в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем булки.

хлеб Возьмите круглые булки поочередно уложите их на разделочную доску и разрежьте острым ножом на 2 половинки. Затем с помощью того же ножа намажьте на каждую половинку сливочное масло. На 1 кусочек булки должно уйти не менее 25 грамм масла, можно сказать 1 столовая ложка, но если вы большой любитель сливочного масла можете намазать его на булку в том количестве, в котором вам больше нравится.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.

хлеб с колбасой Снимите с ветчины пищевую пленку, уложите ее на разделочную доску и отрежьте 6 равных по толщине кусочков. Примерная толщина каждого ломтика до 7 миллиметров, или тоньше. Уложите кусочки ветчины на половинки булок смазанных сливочным маслом.

Шаг 3: подготавливаем ананас.

ананас на хлебе С помощью ключа для консервов откройте банку с ананасами, помогая себе вилкой, вытащите из банки 6 ананасовых колец, уложите их на тарелку, предварительно застеленную бумажными кухонными полотенцами, и дайте им впитать в себя лишнюю влагу с ананасов. Затем уложите кольца фрукта сверху на ветчину.

Шаг 4: готовим бутерброды к запеканию.

горячие бутерброды Сформированные бутерброды уложите на металлический поддон от микроволновки, если этот инвентарь не предусмотрен в вашей микроволновой печи, тогда уложите бутерброды на большую плоскую тарелку, предназначенную для запекания в микроволновых печах. Поставьте поддон с бутербродами в микроволновую печь и закройте дверцу.

Шаг 5: запекаем горячие бутерброды в микроволновке.

горячие бутерброды После того как вы закрыли дверцу микроволновки, выберете на дисплее среднюю температуру и установите на таймере время 2 минуты. За это время, масло на поверхности булки растает и пропитает его почти до самого нижнего уровня, колбаса и ананас пропекутся, а сыр расплавится. После того как микроволновка автоматически отключится, оставьте в ней бутерброды для того чтобы температура в средине блюда выровнялась. Затем откройте микроволновку и с помощью кухонного полотенца достаньте поддон с бутербродами. горячие бутерброды в микроволновке С помощью кухонной лопатки переложите их с поддона на большую, плоскую, круглую тарелку и сразу же подавайте к столу.

Шаг 6: подаем горячие бутерброды в микроволновке.

горячие бутерброды с ананасом Горячие бутерброды в микроволновке подаются уложенные на большую, плоскую, круглую тарелку в горячем или теплом виде. Такие бутерброды считаются закуской, легким, но в тоже время сытным ужином или завтраком. Вместе с этим блюдом можно подать салат из свежих овощей или жаренные куриные яйца. Так же в отдельных пиалах можно подать домашний майонез или кетчуп, они отлично дополнят вкус ароматных бутербродов. Смаковать эту вкуснятину лучше всего со свежим заваренным чаем любого вида. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо булок можно использовать хлеб любого вида.

– – Вместо ветчины можно использовать соленый бекон, вареную колбасу, докторскую колбасу, копченый окорок или любой другой мясной ингредиент который вам нравится и который прошел предварительную тепловую обработку.

– – Для этого вида бутербродов можно использовать любой твердый сыр.

– – Вместо ананасов можно класть нарезанный кольцами помидор, сладкий салатный перец, маринованный огурец.

– – Не следует перегревать бутерброды, иначе ваш хлеб может стать слишком сухим и жестким.

– – Мясной ингредиент лучше нарезать более тонкими ломтиками, для того чтобы он хорошо запекался и пускал сок.

– – Иногда для того, чтобы хлеб не подгорал снизу поддон или тарелку накрывают пищевой , алюминиевой фольгой.

– – В целях безопасности не нажимайте кнопки на микроволновой печи мокрыми или грязными руками и не позволяйте детям готовить в микроволновой печи без вашего надзора!

– – После приготовления любого блюда в микроволновой печи, обязательно промойте ее и удалите остатки пищи.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓