6 порций
———

Горячие бутерброды в микроволновке

Все мы знакомы с великолепным вкусом горячих бутербродов. Ароматные кусочки подсушенного хлеба, вкуснейшая ветчина, нежный расплавленный, тягучий сыр и ананас! Да вы не ослышались именно ананас, этот ингредиент придаст вашим бутербродам поистине изысканный вкус, которым вы сможете удивить и порадовать ваших родных и близких людей! Готовим горячие бутерброды в микроволновке!

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов в микроволновке

  1. Булки круглые сдобные или чиабатта 3 штуки
  2. Ветчина любого сорта и торговой марки 6 кусков (толщиной до 7 миллиметров или по желанию)
  3. Сыр, пакетированный любой жирности и торговой марки 6 кусков
  4. Ананас консервированный 6 колец
  5. Масло сливочное 125 грамм или по вкусу

Приготовление горячих бутербродов в микроволновке:

1 Подготавливаем булки.

подготавливаем булки
Возьмите круглые булки поочередно уложите их на разделочную доску и разрежьте острым ножом на 2 половинки. Затем с помощью того же ножа намажьте на каждую половинку сливочное масло. На 1 кусочек булки должно уйти не менее 25 грамм масла, можно сказать 1 столовая ложка, но если вы большой любитель сливочного масла можете намазать его на булку в том количестве, в котором вам больше нравится.

2 Подготавливаем ветчину.

Подготавливаем ветчину
Снимите с ветчины пищевую пленку, уложите ее на разделочную доску и отрежьте 6 равных по толщине кусочков. Примерная толщина каждого ломтика до 7 миллиметров, или тоньше. Уложите кусочки ветчины на половинки булок смазанных сливочным маслом.

3 Подготавливаем ананас.

Подготавливаем ананас
С помощью ключа для консервов откройте банку с ананасами, помогая себе вилкой, вытащите из банки 6 ананасовых колец, уложите их на тарелку, предварительно застеленную бумажными кухонными полотенцами, и дайте им впитать в себя лишнюю влагу с ананасов. Затем уложите кольца фрукта сверху на ветчину.

4 Готовим бутерброды к запеканию.

Готовим бутерброды к запеканию
Сформированные бутерброды уложите на металлический поддон от микроволновки, если этот инвентарь не предусмотрен в вашей микроволновой печи, тогда уложите бутерброды на большую плоскую тарелку, предназначенную для запекания в микроволновых печах. Поставьте поддон с бутербродами в микроволновую печь и закройте дверцу.

5 Запекаем горячие бутерброды в микроволновке.

Запекаем горячие бутерброды в микроволновке
После того как вы закрыли дверцу микроволновки, выберете на дисплее среднюю температуру и установите на таймере время 2 минуты. За это время, масло на поверхности булки растает и пропитает его почти до самого нижнего уровня, колбаса и ананас пропекутся, а сыр расплавится. После того как микроволновка автоматически отключится, оставьте в ней бутерброды для того чтобы температура в средине блюда выровнялась. Затем откройте микроволновку и с помощью кухонного полотенца достаньте поддон с бутербродами.
С помощью кухонной лопатки переложите их с поддона на большую, плоскую, круглую тарелку и сразу же подавайте к столу.

6 Подаем горячие бутерброды в микроволновке.

Подаем горячие бутерброды в микроволновке
Горячие бутерброды в микроволновке подаются уложенные на большую, плоскую, круглую тарелку в горячем или теплом виде. Такие бутерброды считаются закуской, легким, но в тоже время сытным ужином или завтраком. Вместе с этим блюдом можно подать салат из свежих овощей или жаренные куриные яйца. Так же в отдельных пиалах можно подать домашний майонез или кетчуп, они отлично дополнят вкус ароматных бутербродов. Смаковать эту вкуснятину лучше всего со свежим заваренным чаем любого вида. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо булок можно использовать хлеб любого вида.

– Вместо ветчины можно использовать соленый бекон, вареную колбасу, докторскую колбасу, копченый окорок или любой другой мясной ингредиент который вам нравится и который прошел предварительную тепловую обработку.

– Для этого вида бутербродов можно использовать любой твердый сыр.

– Вместо ананасов можно класть нарезанный кольцами помидор, сладкий салатный перец, маринованный огурец.

– Не следует перегревать бутерброды, иначе ваш хлеб может стать слишком сухим и жестким.

– Мясной ингредиент лучше нарезать более тонкими ломтиками, для того чтобы он хорошо запекался и пускал сок.

– Иногда для того, чтобы хлеб не подгорал снизу поддон или тарелку накрывают пищевой , алюминиевой фольгой.

– В целях безопасности не нажимайте кнопки на микроволновой печи мокрыми или грязными руками и не позволяйте детям готовить в микроволновой печи без вашего надзора!

– После приготовления любого блюда в микроволновой печи, обязательно промойте ее и удалите остатки пищи.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.