Фишбургер

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Сыр, Хлеб
2 порции
В избранное Распечатать

Фишбургер - это аппетитный перекус с начинкой из рыбного филе, плавленного сыра и сочного помидора. Фастфуд - это, конечно, нездоровая пища, но в данном случае все ингредиенты натуральные, так что ничего вредного в приготовленном дома фишбургере нет. Отличная альтернатива для любителей покупных бургеров.

Ингредиенты:

  1. Филе любой рыбы 250 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Мука пшеничная опционально
  5. Яйцо 1 штука
  6. Панировочные сухари опционально
  7. Масло подсолнечное для жарки
  8. Сыр твердый 100 грамм
  9. Помидор 1 штука (крупный)
  10. Булки для бургеров 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, нож кухонный, сковорода, терка, доска разделочная, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем рыбное филе.


Рыбное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на пополам и натрите солью и молотым перцем со всех сторон.
Обмакните кусочки рыбы сперва в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари в самом конце. Таким образом у вас получится плотный хрустящий кляр, который сохранит филе рыбы сочной и вкусной внутри.

Шаг 2: жарим рыбное филе.


Разогрейте в сковороде растительное масло, и когда оно нагреется, уложите в него кусочки рыбы в панировке.

Обжарьте филе до золотистой корочки с обеих сторон, а затем переложите рыбу на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру.

Шаг 3: нарезаем помидор.


Помидор промойте, удалите уплотнение, а затем осторожно нарежьте сочный овощ тонкими кружочками.

Шаг 4: разрезаем булку.


Булочки для бургеров разрежьте ровно на пополам.

Шаг 5: трем сыр.


Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6: собираем фишбургер.


Возьмите нижние половинки булочек и посыпьте их частью сыра.

Затем положите кусочки рыбного филе, обжаренные в панировке, и снова посыпьте сыром.

Теперь уложите по несколько кружочков помидора.

Снова сыр в конце и накройте все верхними половинками булочек, чтобы полностью сформировать ваш бургер.

Шаг 7: запекаем фишбургер.


Переложите фишбургеры на противень, покрытый фольгой или пергаментом для выпечки. Отправьте все в разогретую на 180-200 градусов духовку и запекайте в течение нескольких минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 8: подаем фишбургер.


Фишбургер подается горячим, сразу из духовки. Это отличный, очень плотный перекус. Сохраните рецепт на тот случай, когда вам будет некогда готовить полноценный обед, или когда у вас вдруг появится желание съесть фастфуд, ведь приготовленный дома фишбургер гораздо полезней того, который можно купить.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете смазать булку сырным или чесночным соусом, чтобы ваш фишбургер вышел сочней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓