Фишбургер

Фишбургер - это аппетитный перекус с начинкой из рыбного филе, плавленного сыра и сочного помидора. Фастфуд - это, конечно, нездоровая пища, но в данном случае все ингредиенты натуральные, так что ничего вредного в приготовленном дома фишбургере нет. Отличная альтернатива для любителей покупных бургеров.

Ингредиенты для приготовления фишбургера

  1. Филе любой рыбы 250 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Мука пшеничная опционально
  5. Яйцо 1 штука
  6. Панировочные сухари опционально
  7. Масло подсолнечное для жарки
  8. Сыр твердый 100 грамм
  9. Помидор 1 штука (крупный)
  10. Булки для бургеров 2 штуки
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Сыр, Хлеб
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, нож кухонный, сковорода, терка, доска разделочная, лопатка.

Приготовление фишбургера:

Шаг 1: подготавливаем рыбное филе.


Рыбное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на пополам и натрите солью и молотым перцем со всех сторон.
Обмакните кусочки рыбы сперва в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари в самом конце. Таким образом у вас получится плотный хрустящий кляр, который сохранит филе рыбы сочной и вкусной внутри.

Шаг 2: жарим рыбное филе.


Разогрейте в сковороде растительное масло, и когда оно нагреется, уложите в него кусочки рыбы в панировке.

Обжарьте филе до золотистой корочки с обеих сторон, а затем переложите рыбу на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру.

Шаг 3: нарезаем помидор.


Помидор промойте, удалите уплотнение, а затем осторожно нарежьте сочный овощ тонкими кружочками.

Шаг 4: разрезаем булку.


Булочки для бургеров разрежьте ровно на пополам.

Шаг 5: трем сыр.


Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6: собираем фишбургер.


Возьмите нижние половинки булочек и посыпьте их частью сыра.

Затем положите кусочки рыбного филе, обжаренные в панировке, и снова посыпьте сыром.

Теперь уложите по несколько кружочков помидора.

Снова сыр в конце и накройте все верхними половинками булочек, чтобы полностью сформировать ваш бургер.

Шаг 7: запекаем фишбургер.


Переложите фишбургеры на противень, покрытый фольгой или пергаментом для выпечки. Отправьте все в разогретую на 180-200 градусов духовку и запекайте в течение нескольких минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 8: подаем фишбургер.


Фишбургер подается горячим, сразу из духовки. Это отличный, очень плотный перекус. Сохраните рецепт на тот случай, когда вам будет некогда готовить полноценный обед, или когда у вас вдруг появится желание съесть фастфуд, ведь приготовленный дома фишбургер гораздо полезней того, который можно купить.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете смазать булку сырным или чесночным соусом, чтобы ваш фишбургер вышел сочней.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: