Фаршированный багет

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Ветчина, Перец, Яйца, Сыр, Сметана, Хлеб
4 порции
В избранное Распечатать

Фаршированный багет - аппетитная и простая в приготовлении закуска. Подойдет хоть просто так, хоть на праздничный стол, а на завтрак начиненный сыром и ветчиной багет уплетается за обе щеки. И, самое главное, не нужно его долго и нудно готовить, все очень просто и понятно, так что выйдет вкусно на все 100%!

Ингредиенты:

  1. Багет 4 штуки (небольшого размера)
  2. Яйца 4 штуки
  3. Сметана 100 миллилитров
  4. Ветчина или бекон 150 грамм
  5. Перец сладкий (можно заменить зеленым луком) 1 штука
  6. Сыр 150 грамм
  7. Перец молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Травы (орегано, базилик и т.п.) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, пергамент для выпечки, нож, ложка, доска разделочная, тарелка, вилка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем багеты.


Ножом сделайте на багете разрезы, так чтобы можно было вынуть из них часть хлебного мякиша. Затем зачистите внутренности булочек ложкой.

Шаг 2: готовим начинку.


В тарелке взбейте вилкой куриные яйца.
Добавьте в яичную массу порезанные мелкими кубиками ветчину и сладкий перец.
Добавьте сметану и все вместе очень тщательно перемешайте, чтобы сметана хорошо соединилась с яйцами.

Натрите сюда же твердый сыр. Опять же все очень хорошо перемешайте.
Можно поперчить и посолить по вкусу. Но если сыр и ветчина соленые, имейте это в виду, чтобы не переборщить.

Шаг 3: фаршируем багеты.


Переложите багеты на застеленный пергаментом противень и осторожно, с помощью столовой ложки, заполните их начинкой. Сверху приправьте ароматными сушеными травами на ваш вкус.

Шаг 4: запекаем багеты.


Запекать фаршированные багеты нужно при 180 градусах в течение 15-20 минут. За это время начинка свернется, а ее верх покроется корочкой.

Шаг 5: подаем фаршированный багет.


Подавать фаршированный багет можно сразу после приготовления, пока он еще горячий, или дать ему немного остыть. На мой взгляд, даже после того, как закуска немного полежит и совсем остынет, она все еще очень вкусная.

Подавая на праздничный стол, разрезайте багет на толстенькие ломтики и красиво раскладывайте их на тарелке для подачи. Можно украсить свежей зеленью или кусочками помидор и болгарского перца.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете взять один большой багет и просто разделить его на две или четыре части.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓