Брускетта с грибами

Ингредиенты для приготовления брускетты с грибами

  1. Грибы 550 грамм
  2. Петрушка (мелко нарезанная) 2 столовые ложки
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Багет французский 1 штука
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Соль 1/2 чайной ложки (+еще по вкусу)
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло сливочное 1 столовая ложка
  9. Перец красный 1 щепотка
  10. Сыр тертый (пармезан) 2 чайные ложки
  11. Сок лимонный по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Грибы, Хлеб
  • Порционность
    10-15
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, тарелка, столовая ложка, противень, бумага для выпечки.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Грибы почистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками шляпки и ножки.

Французский багет нарежьте ломтиками толщиной не более 1 сантиметра.
Мелко нарежьте чеснок и петрушку, натрите сыр.

Шаг 2: запекаем хлеб.


Расстелите на противень пергамент для выпечки, свободно разложите на нем кусочки багета. Посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте хлеб до золотистой корочки, затем переверните кусочки, поперчив, посолив и полив их маслом вновь, верните в духовку. Опять же, до золотистого цвета.

Шаг 3: жарим грибы.


Разогрейте столовую ложку растительного масла на сковороде и обжарьте в нем грибы в течение 10 минут.

Откиньте грибы на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

Верните шампиньоны на огонь. Добавьте сливочное масло, чеснок и пол чайной ложки соли в грибы, перемешайте и тушите еще 20-30 секунд, помешивая.
Поперчите, добавьте петрушку и тертый пармезан. Готовьте еще минутку, помешивая, а затем снимите с огня, добавьте лимонный сок и немного оливкового масла.

Шаг 4: подаем брускетту с грибами.


Разложите жареные грибы на хрустящие кусочки багета. Можно добавить сверху еще тертого сыра, сметаны и/или свежую зелень. Вкус и аромат просто потрясающий! Подавайте к столу теплым, вы будете в восторге.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Хлеб так же можно пожарить до золотистой корочки на сковороде с небольшим количеством масла.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: