Брускетта с грибами

Брускетта с грибами

Брускетта с грибами — прекрасная закуска. Исчезает со стола просто моментально, настолько вкусно получается. Если вы любите грибы, то этот рецепт точно не оставит вас равнодушным. Брускетты можно подать на вечеринку или просто приготовить их на выходных, чтобы порадовать себя вкусным перекусом.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Брускетта с грибами

  • Брускетта с грибами

    подготавливаем ингредиенты

  • Брускетта с грибами
    Грибы почистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками шляпки и ножки.
  • Французский багет нарежьте ломтиками толщиной не более 1 сантиметра. Мелко нарежьте чеснок и петрушку, натрите сыр.
  • Брускетта с грибами

    запекаем хлеб

  • Брускетта с грибами
    Расстелите на противень пергамент для выпечки, свободно разложите на нем кусочки багета. Посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запекайте хлеб до золотистой корочки, затем переверните кусочки, поперчив, посолив и полив их маслом вновь, верните в духовку. Опять же, до золотистого цвета.
  • Брускетта с грибами

    жарим грибы

  • Брускетта с грибами
    Разогрейте столовую ложку растительного масла на сковороде и обжарьте в нем грибы в течение 10 минут.
  • Брускетта с грибами
    Откиньте грибы на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
  • Верните шампиньоны на огонь. Добавьте сливочное масло, чеснок и пол чайной ложки соли в грибы, перемешайте и тушите еще 20-30 секунд, помешивая. Поперчите, добавьте петрушку и тертый пармезан. Готовьте еще минутку, помешивая, а затем снимите с огня, добавьте лимонный сок и немного оливкового масла.
  • Брускетта с грибами

    подаем брускетту с грибами

    Разложите жареные грибы на хрустящие кусочки багета. Можно добавить сверху еще тертого сыра, сметаны и/или свежую зелень. Вкус и аромат просто потрясающий! Подавайте к столу теплым, вы будете в восторге. Приятного аппетита!


– Хлеб так же можно пожарить до золотистой корочки на сковороде с небольшим количеством масла.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.