Банановые гренки

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Банан, Хлеб
4 порции
В избранное Распечатать
Банановые гренки - ароматный десерт для самых любимых!

Банановые гренки – настоящее лакомство для ваших деток! Готовить такие гренки – одно удовольствие. Но хочу вас сразу предупредить, что блюдо получается настолько вкусным, ароматным и полезным, что съедается за один присест, поэтому сразу делайте заготовки. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления банановых гренков:

  1. Булка белая или батон 4 ломтика
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сок бананово апельсиновый — 2 столовые ложки
  4. Сок яблочный 2 столовые ложки
  5. Банан маленького размера 1/2 часть
  6. Молоко сухое 0% жирностью 1/4 стакана
  7. Масло растительное для жарки блюда
  8. Хлеб с отрубями 4 ломтика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Блюдо для подачи, Тарелка, Миксер или ручной венчик, Маленькая миска, Столовая ложка, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка

Приготовление банановых гренков:

Шаг 1: подготавливаем банан.

нарезаем банан на кружочки
Чистыми сухими руками очищаем банан от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем фрукт на средние по величине кружочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: готовим банановый кляр.

перемешиваем все компоненты для кляра
В небольшую миску выкладываем измельченные бананы, сухое молоко, с помощью столовой ложки выливаем два вида сока и теперь, воспользовавшись миксером или венчиком, взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда взбивайте все на маленькой скорости в течение 1 минуты.

Шаг 3: готовим банановые гренки.

окунаем хлеб в кляр
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и приступаем к приготовлению банановых гренок. Для этого вымачиваем каждый ломтик в кляре с двух сторон так, чтобы смесь хорошо пропитала мякоть хлебного компонента и после – выкладываем гренки в сковороду.
жарим банановые гренки
Жарим блюдо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Сразу же после этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем готовые гренки на блюдо для подачи и продолжаем вновь жарить новую порцию до тех пор, пока у нас не закончится кляр и хлебные ломтики. Важно: по необходимости можно доливать масло в сковороду, но не в большом количестве, чтобы банановые гренки не получились очень жирными.

Шаг 4: подаем банановые гренки.

банановые гренки
Сразу же после приготовления банановые гренки нужно подавать к десертному столу, пока они не остыли. Такое блюдо в первую очередь понравится деткам, к тому же оно очень полезное, так как пропитано натуральными соками и банановой массой. Подаем гренки вместе с чаем или соком.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления банановых гренок лучше всего использовать свежевыжатый сок с мякотью. Тогда десерт получится ароматнее, насыщеннее и намного вкуснее.

– Для приготовления гренок необходимо использовать спелые бананы сладких медовых сортов.

– Вместо жарки банановых гренок, их можно запечь в духовке. Для этого необходимо смазать противень с помощью кондитерской кисти растительным маслом и запекать десерт при температуре 160°-170°С в течение 25-30 минут. Но в зависимости от функциональности вашего духового шкафа, лучше всего время от времени проверять степень готовности гренок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓