Жареный хлеб с устрицами и овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Устрица, Хлеб
6 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Жареный хлеб с устрицами и овощами

Жареный хлеб с устрицами и овощами – это универсальное блюдо, которое может выступать и в качестве начинки для рыбы или птицы, и как самостоятельный гарнир. Готовиться этот кулинарный шедевр очень просто, для этого следуйте всем рекомендациям, указанным в рецепте. Классический состав ингредиентов данного рецепта, можете немного изменить по своему усмотрению – это уже дело Вашей личной фантазии. Приготовьте это блюдо самостоятельно и доставьте удовольствие своим родным и близким!

Ингредиенты для приготовления жареного хлеба с устрицами и овощами:

  1. Кукурузный хлеб 5 ломтиков
  2. Хлеб «чиабатта» (или другой хрустящий итальянский хлеб) 2 штуки
  3. Жир или сливочное масло 2 столовые ложки
  4. Устрицы консервированные 3 баночки
  5. Морковь (небольшие) 4 штуки
  6. Стебель сельдерея 6 штук
  7. Репчатый лук 2 штуки
  8. Куриный бульон (или бульон из индейки) 8 стаканов
  9. Молотый шалфей 0,5 чайной ложки
  10. Розмарин 1 чайная ложка
  11. Соль поваренная по своему вкусу
  12. Перец черный молотый по своему вкусу
  13. Яйца куриные 2 штуки
  14. Петрушка измельченная 1/4 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовые приборы
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Специальная открывалка для консервов
  6. Духовка
  7. Противень
  8. Дуршлаг
  9. Глубокая миска
  10. Большая сковорода
  11. Форма для выпекания
  12. Сервировочные тарелки

Приготовление жареного хлеба с устрицами и овощами:

Шаг 1: Подготовим хлеб.

сушим кубики хлеба Весь хлеб нарежьте на примерно одинаковые кубики. Разложите их на широком противне и оставьте на сутки, для того чтобы хлеб подсох. Если столько времени у Вас не имеется, тогда разогрейте духовку до 150 градусов и подсушите хлеб в ней, примерно 30 минут. После того, как хлеб будет подсушен, выложите сухарики в глубокую миску.

Шаг 2: Обжариваем овощи и устрицы.

обжариваем овощи Баночки с устрицами аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов. В отдельную емкость слейте с устриц всю жидкость, а для удобства воспользуйтесь дуршлагом. Стебли сельдерея хорошо промойте под проточной водой, осушите и нарежьте. Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры, тщательно промойте под проточной водой, затем нарежьте кубиками. Большую сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте ее, поместите жир или сливочное масло, дождитесь пока оно растопиться, а затем добавляйте измельченный сельдерей, лук и морковь. Тщательно перемешивая, обжаривайте овощи 3-4 минуты до образования золотистого румяного цвета. После этого добавьте в сковороду устрицы, перемешайте и готовьте примерно минутку. Затем снимите сковороду с огня, добавьте ко всему сухарики, шалфей, предварительно измельченный розмарин. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Шаг 3: Добавляем бульон.

добавляем куриный бульон Теперь добавьте ко всему в сковороду бульон, затем тщательно перемешайте. Разбейте яйца и вновь перемешайте. При необходимости можете добавить чуть больше бульона, если хотите достигнуть желаемого уровня влажности блюда.

Шаг 4: Выпекаем блюдо.

запекаем блюдо Готовую смесь переложите в огнеупорную форму, равномерно распределив ее. Духовку прогрейте до 175 градусов, поместите внутрь форму и выпекайте в течение 30 минут до образования золотистого цвета.

Шаг 5: Подаем жареный хлеб с устрицами и овощами.

готовое блюдо Готовое блюдо выньте из духового шкафа, слегка остудите и разложите на порционные тарелки. В качестве украшения можете использовать предварительно измельченную зелень петрушки. Подавайте к столу на обед, полдник или ужин. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В дополнение к бульону можете добавить жидкость, оставшуюся после устриц. Это блюдо будет только в выигрыше, так как получится еще ароматнее.

– — В случае если большой сковороды у Вас не нашлось, можете вполне воспользоваться сотейником с плотным дном.

– — При необходимости можете добавить в блюдо дополнительные специальные приправы для морских блюд.

– — Такую готовую смесь можете не только запечь в духовке, но и нафаршировать ею птицу, а затем запечь.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓