Жареный хлеб с устрицами и овощами

Жареный хлеб с устрицами и овощами – это универсальное блюдо, которое может выступать и в качестве начинки для рыбы или птицы, и как самостоятельный гарнир. Готовиться этот кулинарный шедевр очень просто, для этого следуйте всем рекомендациям, указанным в рецепте. Классический состав ингредиентов данного рецепта, можете немного изменить по своему усмотрению – это уже дело Вашей личной фантазии. Приготовьте это блюдо самостоятельно и доставьте удовольствие своим родным и близким!

Ингредиенты для приготовления жареного хлеба с устрицами и овощами

  1. Кукурузный хлеб 5 ломтиков
  2. Хлеб «чиабатта» (или другой хрустящий итальянский хлеб) 2 штуки
  3. Жир или сливочное масло 2 столовые ложки
  4. Устрицы консервированные 3 баночки
  5. Морковь (небольшие) 4 штуки
  6. Стебель сельдерея 6 штук
  7. Репчатый лук 2 штуки
  8. Куриный бульон (или бульон из индейки) 8 стаканов
  9. Молотый шалфей 0,5 чайной ложки
  10. Розмарин 1 чайная ложка
  11. Соль поваренная по своему вкусу
  12. Перец черный молотый по своему вкусу
  13. Яйца куриные 2 штуки
  14. Петрушка измельченная 1/4 стакана
  • Основные ингредиенты
    Устрица, Хлеб
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Столовые приборы, Разделочная доска, Острый нож, Специальная открывалка для консервов, Духовка, Противень, Дуршлаг, Глубокая миска, Большая сковорода, Форма для выпекания, Сервировочные тарелки

Приготовление жареного хлеба с устрицами и овощами:

Шаг 1: Подготовим хлеб.

сушим кубики хлеба Весь хлеб нарежьте на примерно одинаковые кубики. Разложите их на широком противне и оставьте на сутки, для того чтобы хлеб подсох. Если столько времени у Вас не имеется, тогда разогрейте духовку до 150 градусов и подсушите хлеб в ней, примерно 30 минут. После того, как хлеб будет подсушен, выложите сухарики в глубокую миску.

Шаг 2: Обжариваем овощи и устрицы.

обжариваем овощи Баночки с устрицами аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов. В отдельную емкость слейте с устриц всю жидкость, а для удобства воспользуйтесь дуршлагом. Стебли сельдерея хорошо промойте под проточной водой, осушите и нарежьте. Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры, тщательно промойте под проточной водой, затем нарежьте кубиками. Большую сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте ее, поместите жир или сливочное масло, дождитесь пока оно растопиться, а затем добавляйте измельченный сельдерей, лук и морковь. Тщательно перемешивая, обжаривайте овощи 3-4 минуты до образования золотистого румяного цвета. После этого добавьте в сковороду устрицы, перемешайте и готовьте примерно минутку. Затем снимите сковороду с огня, добавьте ко всему сухарики, шалфей, предварительно измельченный розмарин. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Шаг 3: Добавляем бульон.

добавляем куриный бульон Теперь добавьте ко всему в сковороду бульон, затем тщательно перемешайте. Разбейте яйца и вновь перемешайте. При необходимости можете добавить чуть больше бульона, если хотите достигнуть желаемого уровня влажности блюда.

Шаг 4: Выпекаем блюдо.

запекаем блюдо Готовую смесь переложите в огнеупорную форму, равномерно распределив ее. Духовку прогрейте до 175 градусов, поместите внутрь форму и выпекайте в течение 30 минут до образования золотистого цвета.

Шаг 5: Подаем жареный хлеб с устрицами и овощами.

готовое блюдо Готовое блюдо выньте из духового шкафа, слегка остудите и разложите на порционные тарелки. В качестве украшения можете использовать предварительно измельченную зелень петрушки. Подавайте к столу на обед, полдник или ужин. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В дополнение к бульону можете добавить жидкость, оставшуюся после устриц. Это блюдо будет только в выигрыше, так как получится еще ароматнее.

– — В случае если большой сковороды у Вас не нашлось, можете вполне воспользоваться сотейником с плотным дном.

– — При необходимости можете добавить в блюдо дополнительные специальные приправы для морских блюд.

– — Такую готовую смесь можете не только запечь в духовке, но и нафаршировать ею птицу, а затем запечь.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: