Постный салат с грибами и фасолью

Еще один очень вкусный и простой в приготовлении рецепт в копилку хозяюшкам. Постный салат с грибами и фасолью придется по вкусу всей семье, а легкость в приготовлении приятно удивит. Ведь готовить этот постный салатик мы будем в сковороде вместе с лучком и ароматными специями. А чтобы блюдо стало еще аппетитнее, украсим зеленью. Итак, скорее приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты для приготовления постного салата с грибами и фасолью

  1. Грибы 250 грамм
  2. Фасоль консервированная 1 банка
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Шпинат листья по вкусу
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Тимьян сушеный 1/2 чайной ложки
  8. Уксус бальзамический 1 столовая ложка
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Фасоль, Лук, Грибы
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Кухонные полотенца, Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Тарелки, Чайнная ложка, Дуршлаг, Салатница

Приготовление постного салата с грибами и фасолью:

Шаг 1: подготавливаем лук и чеснок.

нарезаем лук Первым делом очищаем луковицу от шелухи и промываем под проточной холодной водой. Затем выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тоненькими полукольцами или небольшими кубиками размером до 1 сантиметра. Чтобы избежать слез, при нарезке этого ингредиента, периодически ополаскивайте нож в холодной воде. Измельченный лук перекладываем в тарелку или другую емкость. нарезаем чеснок Также снимаем шелуху с зубчика чеснока, промываем и мелко нарезаем на разделочной доске. Чесночные кусочки выкладываем в отдельную емкость.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

нарезаем грибы Грибы промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонными полотенцами. После этого укладываем их на разделочную доску и нарезаем красивыми пластинами толщиной до 5 - 7 миллиметров или средними кусочками произвольной формы. Измельченные грибы перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем фасоль.

подготавливаем фасоль Открываем банку с фасолью и выливаем содержимое в дуршлаг. Затем перемешиваем фасоль столовой ложкой и оставляем на время в этой емкости. Для этого рецепта подойдет фасоль любого цвета, как белая, так и красная.

Шаг 4: обжариваем лук с грибами.

обжариваем лук с грибами В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на конфорку, включаем температуру плиты на средний уровень и после того, как разогреется жир выкладываем измельченный лук. Обжариваем его в течении 3 - 4 минут до прозрачности и легкого золотистого оттенка, при этом не забывая периодически перемешивать овощ кухонной лопаткой. Затем добавляем грибы и обжариваем вместе ещё несколько минут, пока они не начнут покрываться румяной коричневой корочкой. Приправляем наши компоненты сушеным тимьяном и выкладываем фасоль из дуршлага. Продолжаем готовку еще 1 - 1,5 минуты, периодически перемешивая кухонной лопаткой и перекладываем оставшийся компонент - кусочки чеснока. Обжариваем все вместе примерно 1 минуту и выключаем огонь, а содержимое укладываем в красивую салатницу.

Шаг 5: подготавливаем шпинат.

промываем шпинат Листья шпината промываем под проточной водой и отряхиваем от лишней жидкости. После этого выкладываем их на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем по желанию на более крупные или более мелкие частички. Хотя можно их и вовсе не измельчать, а оставить целыми.

Шаг 6: заправляем салат.

заправляем салат Добавляем к салату зелень, бальзамический уксус, солим и перчим по вкусу. С помощью столовой ложки перемешиваем все компоненты между собой и можно подавать салат к столу.

Шаг 7: подаем постный салат с грибами и фасолью.

постный салат с грибами и фасолью Салат подается в теплом или холодном виде, на сытный завтрак или как дополнение к обеду. Раскладываем его по порционным тарелкам и украшаем зеленью. В качестве дополнения подойдет постный ржаной хлеб или постные булочки, нарезанные на дольки. Все, на этом ваш вкусный, простой салат с грибами и фасолью готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Грибы для этого рецепта можно использовать любые, какие вам больше нравятся, например шампиньоны или кримини.

– - Этот салат можно дополнить отварным картофелем, зеленой стручковой фасолью, зеленым горошком, маринованными огурчиками, а также хлебными сухариками.

– - Для обжарки грибов и лука можно использовать любое растительное масло, как подсолнечное, оливковое, так и кукурузное.

– - Шпинат можно заменить на более традиционную зелень - петрушку, укроп или зеленый лук.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: