

Заливное из морских гребешков
Существует великое множество рецептов заливного с морепродуктами. Заливное из морских гребешков станет настоящим украшением стола, и заставить гостей задуматься из чего же сделана основа для блюда. А пикантный чесночный соус позволит выгодно оттенить все вкусовые качества морских гребешков. Попробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления заливного из морских гребешков
- Морские гребешки 0,5 кг.
- Морковь сырая -1 штука. по вкусу
- Лук репчатый 1 штука.
- Яйца куриные 2 штука.
- Желатин быстрорастворимый 20 грамм.
- Зелень петрушки 4 веточки.
- Лимон или лайм 0,5 штуки.
- Лавровый лист 1 штука.
- Корень петрушки 1 штука.
- Перец душистый горошком 2 штука.
- Перец черный горошком 5 штук.
- Соль 1 чайная ложка.
- Майонез (для соуса) 200 мл.
- Чеснок (для соуса) 2 зубчика.
-
Основные ингредиентыМидии и гребешки
-
Порционность6-8
-
Кухня мираФранцузская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление заливного из морских гребешков:
Шаг 1: готовим овощной отвар.

Шаг 2: размораживаем и варим морские гребешки.

Шаг 3: готовим основу для заливного.

Шаг 4: готовим желатиновый раствор.

Шаг 5: заливаем формы.

Шаг 6: подаем заливное из гребешков.

Советы к рецепту:
– - если морские гребешки размораживаются в воде главное не передержать, иначе они напитаются лишней влагой и станут безвкусными. Не следует также использовать микроволновые печи – мясо моллюсков станет жестким. - если желатин не быстрорастворимый (это указывается на самой упаковке), то перед тем как растворять его в бульоне нужно замочить его в теплой воде на 20-30 минут до набухания.
– - для приготовления заливного лучше брать небольшие формы, из приблизительного расчета 1 форма=1 порция. - чтобы во время заливания форм бульоном не сместить наполнение из овощей и мяса, проще всего заливать бульон тоненькой струйкой с помощью столовой ложки.
Пока нет комментариев