Морские гребешки по-деревенски
О пользе морепродуктов для организма человека сказано и написано очень много. Сейчас даже такие экзотические морепродукты как морские гребешки благодаря доставке в свежезамороженном виде доступны даже для самых отдаленных от «большой» воды регионов. Морские гребешки по-деревенски – простой и адаптированный рецепт, продукты для которого можно купить в любом супермаркете.
Ингредиенты для приготовления морских гребешков по-деревенски
- Свежие или свежезамороженные морские гребешки 0,5 кг.
- Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
- Растительное масло рафинированное (подсолнечное или оливковое) 3 столовые ложки.
- Помидоры свежие или консервированные в собственном соку 0,5 кг.
- Томатный сок или кетчуп 0,5 стакана.
- Чеснок 5 зубков.
- Петрушка и/или кинза большой пучок.
- Соль по вкусу.
- Черный перец горошком 3 штука.
- Черный перец молотый по вкусу.
- Лавровый лист 2 штука.
- Сметана 20% жирности по 1 столовой ложки на каждую порцию.
Приготовление морских гребешков по-деревенски:
1размораживаем и жарим морские гребешки.

2приготовление томатно-чесночной заливки.

3тушим гребешки в заливке.

4подаем морские гребешки по-деревенски.

Советы к рецепту
– - для приготовления данного блюда лучше выбирать мелкие или средние по размеру моллюски, они лучше и быстрее пропитаются заливкой.
– - мясо морских гребешков очень нежное, поэтому важно не подвергать его излишней термической обработке. В среднем, для готовности достаточно 5-10 минут.
– - для бланшировки лучше выбирать созревшие, но твердые томаты, без видимых повреждений.
– - приготовить крутоны самостоятельно очень легко. Для этого нужно взять слегка подсохший хлеб, нарезать его кубиками со стороной около 1 см и обжарить в растительном масле на большом огне постоянно мешая до хрустящей корочки.
Пока нет комментариев