6 порций
1ч 45м

Мясо по-испански

Мясо по-испански – очень вкусное блюдо. На сегодняшний день есть множество рецептов, но я все же остановлю ваше внимание на том, который мне больше всего пришелся по душе. Приготовление мяса проходит в несколько этапов. Вначале его жарят вместе с луком и томатным соусом, а затем запекают так, чтобы на поверхности образовалась сырная золотистая корочка. Уже в первые минуты приготовления оно соблазнит вас своим незабываемым ароматом, от которого так и потекут слюнки.

Ингредиенты для приготовления мяса по-испански

  1. Говядина свежая (вырезка) 800 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 3 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Майонез 400 грамм
  5. Соус томатный 1 стакан
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление мяса по-испански:

1 подготавливаем говядину.

нарезаем говядину кусочками
Тщательно промываем говядину под проточной водой, чтобы смыть возможные остатки грязи и осколков от костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и вытираем кухонным бумажным полотенцем. Теперь с помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки и перемещаем в чистую тарелку.

2 подготавливаем лук.

нарезаем лук полукольцами
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими кольцами. Внимание: луковицу можно также измельчить полукольцами или небольшими кусочками. Мелко рубленный компонент перекладываем в свободную тарелку.

3 подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
С помощью крупной терки измельчаем сыр прямо на разделочной доске. Затем сырную стружку пересыпаем в свободную тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем делать мясную заготовку для блюда.

4 подготавливаем майонез.

перемешиваем майонез со специями
Майонез выливаем в глубокую пиалу. Сюда же по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

5 готовим мясо по-испански.

обжариваем мясо на сковороде
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки говядины. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем мясо до коричневого цвета. Сразу же после этого выливаем в сковороду томатный соус, а сверху выкладываем измельченный лук. Продолжаем жарить еще в течение 5–7 минут. Полукольца лука обязательно должны стать мягкими. Внимание: время от времени помешиваем ингредиенты подручным инвентарем, чтобы они не пригорели у основания.
перемешиваем мясо с томатным соусом и луком
Сразу же после этого выключаем конфорку, а содержимое сковороды пересыпаем в глубокий противень или форму для запекания. Разравниваем поверхность блюда деревянной лопаткой.
посыпаем блюдо тертым сыром
Теперь равномерно выливаем майонез и посыпаем 1/2 частью тертого сыра. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 °С. Ставим противень в духовой шкаф и запекаем блюдо в течение 25–35 минут. Внимание: как только мясо по-испански подрумянится, достаем его с помощью кухонных прихваток и высыпаем на его поверхность оставшуюся сырную стружку. Убавляем огонь до температуры 160 °С и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут.
мясо по-испански
По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем и отставляем в сторону.

6 подаем мясо по-испански.

мясо по-испански
Как только мясо по-испански немного остынет, перекладываем его с помощью деревянной лопатки на специальную плоскую тарелку. Перед подачей по желанию украшаем говядину свежей зеленью и угощаем домочадцев вместе с вареным рисом и белым или красным вином.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы мясо по-испански получилось вкусным и сочным, обязательно используйте томатный соус домашнего приготовления и ни в коем случае не добавляйте кетчуп или томатную пасту;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие по вашему вкусу. Например, это может быть острый красный молотый перец, молотый кориандр, «смесь болгарских перцев» и многое другое;

– залог хорошего вкусного блюда – всегда его продукты. В нашем случае это на сто процентов качественная свежая говядина. При выборе такого мяса в первую очередь обращайте внимание на цвет. Он должен быть насыщенно-красным. Не стоит покупать обветренную говядину, а также с подозрительным запахом.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.