Мясо по-испански
Мясо по-испански – очень вкусное блюдо. На сегодняшний день есть множество рецептов, но я все же остановлю ваше внимание на том, который мне больше всего пришелся по душе. Приготовление мяса проходит в несколько этапов. Вначале его жарят вместе с луком и томатным соусом, а затем запекают так, чтобы на поверхности образовалась сырная золотистая корочка. Уже в первые минуты приготовления оно соблазнит вас своим незабываемым ароматом, от которого так и потекут слюнки.
Ингредиенты для приготовления мяса по-испански
- Говядина свежая (вырезка) 800 грамм
- Лук репчатый среднего размера 3 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез 400 грамм
- Соус томатный 1 стакан
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление мяса по-испански:
1 подготавливаем говядину.

Тщательно промываем говядину под проточной водой, чтобы смыть возможные остатки грязи и осколков от костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и вытираем кухонным бумажным полотенцем. Теперь с помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки и перемещаем в чистую тарелку.
2 подготавливаем лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими кольцами. Внимание: луковицу можно также измельчить полукольцами или небольшими кусочками. Мелко рубленный компонент перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки измельчаем сыр прямо на разделочной доске. Затем сырную стружку пересыпаем в свободную тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем делать мясную заготовку для блюда.
4 подготавливаем майонез.

Майонез выливаем в глубокую пиалу. Сюда же по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
5 готовим мясо по-испански.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки говядины. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем мясо до коричневого цвета. Сразу же после этого выливаем в сковороду томатный соус, а сверху выкладываем измельченный лук. Продолжаем жарить еще в течение 5–7 минут. Полукольца лука обязательно должны стать мягкими. Внимание: время от времени помешиваем ингредиенты подручным инвентарем, чтобы они не пригорели у основания.

Сразу же после этого выключаем конфорку, а содержимое сковороды пересыпаем в глубокий противень или форму для запекания. Разравниваем поверхность блюда деревянной лопаткой.

Теперь равномерно выливаем майонез и посыпаем 1/2 частью тертого сыра. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 °С. Ставим противень в духовой шкаф и запекаем блюдо в течение 25–35 минут. Внимание: как только мясо по-испански подрумянится, достаем его с помощью кухонных прихваток и высыпаем на его поверхность оставшуюся сырную стружку. Убавляем огонь до температуры 160 °С и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут.

По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем и отставляем в сторону.
6 подаем мясо по-испански.

Как только мясо по-испански немного остынет, перекладываем его с помощью деревянной лопатки на специальную плоскую тарелку. Перед подачей по желанию украшаем говядину свежей зеленью и угощаем домочадцев вместе с вареным рисом и белым или красным вином.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы мясо по-испански получилось вкусным и сочным, обязательно используйте томатный соус домашнего приготовления и ни в коем случае не добавляйте кетчуп или томатную пасту;
– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие по вашему вкусу. Например, это может быть острый красный молотый перец, молотый кориандр, «смесь болгарских перцев» и многое другое;
– залог хорошего вкусного блюда – всегда его продукты. В нашем случае это на сто процентов качественная свежая говядина. При выборе такого мяса в первую очередь обращайте внимание на цвет. Он должен быть насыщенно-красным. Не стоит покупать обветренную говядину, а также с подозрительным запахом.
Похожие рецепты:

Макароны с фаршем и кукурузой
Ещё один вкусный рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, сыром и томатным соусом - все те…
- 4 порции
- 45м

Фаршированные помидоры с мясом
Фаршированные помидоры с мясом – прекрасное, весьма сытное кушанье из ароматного фарша, овощей…
- 8 порций
- 1ч 25м

"Уштицы"(котлеты по-сербски)
Уштицы"(котлеты по-сербски) – это незабываемо вкусное мясное блюдо, которое удивит и очарует…
- 8 порций
- 1дн 2ч

Котлеты под сырным соусом
Вы хотите разнообразить свой обыденный стол, каким либо простым в приготовлении, но в тоже время…
- 12 порций
- 1ч 15м

Говядина с картошкой в мультиварке
Конечно, многие хозяйки, обладательницы варящей, жарящей, пекущей и тушащей техники, знают, как…
- 5–6
- 2ч 50м

Фаршированные макароны с фаршем
Фаршированные макароны с фаршем чем-то напоминают итальянскую пасту и получаются не менее вкусными…
- 3 порции
- 1ч 15м

Говядина с помидорами
Говядина – один из очень популярных видов мяса, который содержит большое количество белка, железа…
- 2 порции
- 1ч 10м

Чили кон карне
Чили кон карне – это настоящее мексиканское и техасское блюдо, которое в дословном переводе…
- 4 порции
- 3ч

Овощное рагу с фаршем
Время ужина на подходе, а вы все еще не представляете, чем можно вкусно и сытно накормить семью, а…
- 4-5
- 1ч

"Ласточкино гнездо"
Если Вам надоели обычные котлеты, но Вы не хотите от них полностью отказываться, то предлагаю Вам…
- 6 порций
- 1ч

Мясо свинины по-французски с овощами в духовке
Идеальный рецепт приготовления праздничного блюда со свининой и картошкой с помидорами и сыром на…
- 11 порций
- 1ч 15м

Голубцы из пекинской капусты с мясом и овощами
Удачный рецепт приготовления нежных голубцов из экзотической пекинской капусты с мясным фаршем…
- 14 порций
- 1ч 55м
Пока нет комментариев