Говядина в горшочках

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Лук, Сметана
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Говядина в горшочках – сытно и вкусно!

Запеченные блюда всегда отличались от остальных своей насыщенностью. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить великолепное, легкое кушанье без лишних продуктов - говядина в горшочках. Это сочное мясо с восхитительным сметано-горчичный соусом - идеальный завтрак, обед или ужин!

Ингредиенты для приготовления говядины в горшочках:

  1. Говядина (вырезка) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 4 штуки (крупный)
  3. Масло подсолнечное по столовой ложке в каждый горшочек
  4. Соль половина чайной ложки
  5. Горчица (жидкая) 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная 1 чайная ложка
  7. Сметана 250 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Стакан (емкость 250 миллилитров)
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Горшок глиняный с крышкой (емкость 400 грамм) – 3 штуки
  7. Венчик
  8. Глубокая миска
  9. Разделочная доска – 2 штуки
  10. Кухонные нож – 2 штуки
  11. Кухонные прихватки
  12. Тарелка

Приготовление говядины в горшочках:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

нарезка мяса
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

После этого промываем говядину под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и очищаем от плевы и мелких костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши.

Затем нарезаем вырезку небольшим порционными кусочками размером с грецкий орех или маленькую сливку.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

нарезка лука
Теперь очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками, полукольцами или кольцами толщиной до 1 сантиметра. Оставляем нарезку на доске.

Шаг 3: запекаем говядину в горшочках – этап первый.

горшки с мясом
Дальше берем нужное количество горшочков и вливаем в каждый по одной столовой ложке подсолнечного масла.

Раскладываем по ним в равном количестве лук с мясом и перемешиваем продукты в каждом горшочке до однородности.

На данном этапе приготовления солить продукты не надо, поэтому просто накрываем емкости крышкой и ставим их в разогретую духовку на 2 часа.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

соус с мясом в горшочке
За 10 – 15 минут до окончания нужного времени кладем в глубокую миску сметану, горчицу, муку и соль. Перемешиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции.

По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, открываем духовку, снимаем с горшочков крышечки и разливаем по ним получившийся сметано–горчичный соус.

Снова накрываем горшки крышками и возвращаем их в духовой шкаф на 30 минут.

Спустя некоторое время достаем глиняные сосуды с ароматным кушаньем из духовки, слегка остужаем и после этого подаем говядину к столу: либо в горшочках, либо предварительно выложив ее на тарелку.

Шаг 5: подаем говядину в горшочках.

говядина в горшочках
Говядина в горшочках подается в горячем виде. Сервировать блюдо можно так, как больше нравится: в горшочках или на тарелке. К этому кушанью можно предложить любой гарнир: овощные пюре, салаты из свежих овощей, отварной рис, каши из круп, пасту или другие макаронные изделия. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию в соус можно положить специи, которые используют в приготовлении мясных блюд: кориандр, сушеный базилик, укроп, петрушку, черный молотый перец, душицу и многие другие пряности.

– Сметану можно заменить жидкими 15 – 22% сливками.

– Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное или оливковое.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓