Говядина с грибами под тестом

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Капуста, Лук, Морковь, Грибы, Слоеное тесто

Говядина с грибами под тестом - повседневное блюдо, поданное со вкусом. Если вы любите запеченное мясо в горшочках, то этот рецепт точно вам понравится, потому что получается очень похоже, но гораздо вкусней. Говядина с грибами под тестом - это сытное и невероятно аппетитное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  1. Говядина (вырезка) 700 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Порей (белая часть) 1 штука
  4. Лист лавровый 4 штуки
  5. Перец душистый 5 горошин
  6. Масло растительное для жарки
  7. Грибы свежие 500 грамм
  8. Морковь 2 штуки
  9. Капуста 1/3 кочана
  10. Соус соевый 1 столовая ложка
  11. Чеснок гранулированный 1 столовая ложка
  12. Паприка сладкая 1 столовая ложка
  13. Перец острый 1 столовая ложка
  14. Соль по вкусу
  15. Перец по вкусу
  16. Тесто 1 лист

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кокотницы, нож, доска, глубокая сковорода, кастрюля, прихватки, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: жарим мясо.


Нарежьте говядину на квадратные кусочки небольшого размера.
Нагрейте в сковороде растительное масло и жарьте мясо на одной стороне около 5-ти минут не переворачивая.

Шаг 2: добавляем лук.


Нарежьте репчатый лук и порей очень мелко и добавьте в сковородку к мясу, предаварительно перевернув кусочки говядины на другой бок.
Жарьте еще 5 минут.

Шаг 3: тушим мясо.


Добавьте воду, так чтобы она покрыла кусочки говядины, лавровые листья и душистый перец. Тушите все на среднем огне около часа.

Шаг 4: добавляем овощи и грибы.


Грибы промойте, очистите, нарежьте кусочками и прокипятите в течение 2-х минут, затем слейте воду и сполосните грибы.
Очистите морковь, сполосните капусту и нарежьте овощи довольно крупно.

Добавьте овощи и грибы в тушеное мясо, перемешайте и добавьте еще побольше воды при необходимости.

Тушите все вместе 30-40 минут, чтобы соус стал гуще. В конце добавьте соль, перец, паприку, чеснок и соевый соус.

Шаг 5: нарезаем тесто.


Из теста вырежьте крышечки, подходящие по размеру для ваших кокотниц (они должны быть чуть больше, чем диаметр горловины). И сделайте на каждой надрезы крест накрест или простой клеточкой. Только не прорезайте тесто насквозь.

Шаг 6: запекаем говядина с грибами под тестом.


Разложите тушеное мясо с овощами и грибами по кокотницам (можно так же использовать небольшие горшочки).

Залепите верх тестом и отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 7: подаем говядина с грибами под тестом.


Кокотницы, покрытые аппетитной крышечкой из теста, выглядят очень вкусно и заманчиво. Поданное таким образом тушеное мясо не оставит равнодушным никого.

Говядина с грибами под тестом станет идеальным ужином. Попробуйте, я рекомендую.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Тесто лучше всего брать слоеное бездрожжевое.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓