3 порции
1ч 30м

Горбуша под маринадом

Сочная ароматная красная рыба, запеченная в фольге. Горбуша сама по себе не очень жирная, потому часто во время приготовления получается сухой. Маринад и запекание в фольге помогут сохранить сочность рыбы. Горбуша под маринадом — отличное блюдо, оно вкусное и полезное, лучший рецепт приготовления горбуши!

3 порции
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Стейк из горбуши 500 г
  2. Лук 1 шт.
  3. Соль по вкусу
  4. Соус соевый 1,5 ст.л.
  5. Сок лимонный 1 ст.л.
  6. Масло оливковое 1,5 ст.л.
  7. Базилик сушеный 1 ч.л.

Приготовление:

1 Маринуем горбушу.

Подготавливаем ингредиенты
Подготовьте все необходимые для приготовления продукты. Оливковое масло можно заменить любым другим растительным.
Стейки из горбуши обсушите бумажными полотенцами.
В глубокой тарелке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и базилик. Если соевый соус не слишком соленый, добавьте еще соли. Тщательно перемешайте. Важно: вы можете добавлять специи по вкусу, но не стоит с ними перебарщивать, чтобы не перебить вкус самой рыбы.
Приготовленный маринад придаст рыбе аромат и сделает ее сочней. Положите кусочки горбуши в маринад, хорошо перемешайте. Накройте крышкой, уберите в холодильник на 30 минут - 1 час.
Чтобы рыба равномерно замариновалась, пару раз переверните ее в маринаде.

2 Выкладываем горбушу на фольгу.

Выкладываем горбушу на фольгу
За несколько минут до начала запекания, выложите рыбу из холодильника. В это же время нарежьте репчатый лук полукольцами. И подготовьте прямоугольники из фольги. На один прямоугольник должно свободно вмещаться два стейка из горбуши и еще оставаться много места по краям.
Положите на каждый прямоугольник из фольги немного лука, чтобы сформировать подушечку. А на лук положите стейки из горбуши. Сверху накройте еще одним прямоугольником из фольги хорошенько заверните края. Очень важно, чтобы сок не вытекал наружу, сохраняясь внутри фольги.

3 Запекаем горбушу под маринадом.

Запекаем горбушу под маринадом
Переложите горбушу в фольге на противень для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запекайте горбушу под маринадом в течение 25-30 минут. Рыба готовится очень быстро, поэтому важно вовремя достать ее из духовки, чтобы сок не успел полностью испариться.
Выньте горбушу и осторожно разверните края фольги. Затем верните горбушу в духовку еще на 3-5 минут, чтобы рыба слегка подрумянилась сверху.

4 Подаем горбушу под маринадом.

Подаем горбушу под маринадом
Горбушу под маринадом подавайте горячей, можете сервировать ее с дольками лимона или помидор. В качестве гарнира отлично подходит рис, картофель и салат из свежих огурцов и болгарских перцев.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы так же можете использовать для приготовления следующие специи: черный перец, орегано, паприка, шафран, укроп и имбирь

– Если вы потрошите и нарезаете горбушу на стейки дома, то помните, что стейки должны быть около 2 см толщиной.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.