Румяный картофель в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
4 порции
В избранное Распечатать

Обязательно попробуйте приготовить румяный картофель в духовке на гарнир. Еще один вариант приготовления аппетитной картошечки со всевозможными специями и пряностями. Очень ароматно, вкусно и элементарно в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Картофель 1 килограмм (вес после чистки)
  2. Мука цельнозерновая 2 столовые ложки
  3. Паприка по вкусу
  4. Перец красный острый по вкусу
  5. Розмарин по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Масло растительное 4 столовые ложки
  9. Смесь перцев по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: чистим картофель.


Картошку как следует промойте, а затем снимите с нее кожуру и еще раз хорошенько промойте овощи.

Подготовленный картофель обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера овощей.

Шаг 2: смешиваем картофель со специями.


Переложите картофель в форму для запекания, посыпьте его цельнозерновой пшеничной мукой, добавьте щепотку паприки и острого перца, розмарин, соль и смесь перцев.

Добавьте еще тертый чеснок и растительное масло.

Очень хорошо перемешайте картофель, чтобы специи распространились равномерно, как и пшеничная мука.

Шаг 3: запекаем картофель в духовке.


Накройте форму с картофелем крышкой или фольгой, если крышки подходящего размера нет, и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.

Затем, чтобы картофель подрумянился как следует, вам нужно будет убрать крышку и запекать картошку еще, примерно, 15 минут.
Тогда вы увидите румяную корочку, и почувствуете аппетитный аромат.
Сразу после приготовления запеченный картофель нужно подавать к столу.

Шаг 4: подаем румяный картофель.


Румяный картофель подается к столу горячим, в качестве гарнира к блюдам из рыбы, птицы или мяса, да и просто так, с солеными огурцами, например, ароматная картошечка придется кстати. Очень вкусно и просто, не так ли? Стоит приготовить!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если картофель очень крупный, после чистки нарежьте его толстыми кружочками, тогда он должен пропечься так, как надо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓