Румяный картофель в духовке

Румяный картофель в духовке

Обязательно попробуйте приготовить румяный картофель в духовке на гарнир. Еще один вариант приготовления аппетитной картошечки со всевозможными специями и пряностями. Очень ароматно, вкусно и элементарно в приготовлении.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Румяный картофель в духовке

  • Румяный картофель в духовке

    чистим картофель

  • Румяный картофель в духовке
    Картошку как следует промойте, а затем снимите с нее кожуру и еще раз хорошенько промойте овощи.
  • Подготовленный картофель обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера овощей.
  • Румяный картофель в духовке

    смешиваем картофель со специями

  • Румяный картофель в духовке
    Переложите картофель в форму для запекания, посыпьте его цельнозерновой пшеничной мукой, добавьте щепотку паприки и острого перца, розмарин, соль и смесь перцев.
  • Румяный картофель в духовке
    Добавьте еще тертый чеснок и растительное масло.
  • Очень хорошо перемешайте картофель, чтобы специи распространились равномерно, как и пшеничная мука.
  • Румяный картофель в духовке

    запекаем картофель в духовке

  • Румяный картофель в духовке
    Накройте форму с картофелем крышкой или фольгой, если крышки подходящего размера нет, и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.
  • Затем, чтобы картофель подрумянился как следует, вам нужно будет убрать крышку и запекать картошку еще, примерно, 15 минут. Тогда вы увидите румяную корочку, и почувствуете аппетитный аромат. Сразу после приготовления запеченный картофель нужно подавать к столу.
  • Румяный картофель в духовке

    подаем румяный картофель

    Румяный картофель подается к столу горячим, в качестве гарнира к блюдам из рыбы, птицы или мяса, да и просто так, с солеными огурцами, например, ароматная картошечка придется кстати. Очень вкусно и просто, не так ли? Стоит приготовить! Приятного аппетита!


– Если картофель очень крупный, после чистки нарежьте его толстыми кружочками, тогда он должен пропечься так, как надо.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.