Приготовление румяного картофеля в духовке:
Шаг 1: чистим картофель.

Картошку как следует промойте, а затем снимите с нее кожуру и еще раз хорошенько промойте овощи.

Подготовленный картофель обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера овощей.
Шаг 2: смешиваем картофель со специями.

Переложите картофель в форму для запекания, посыпьте его цельнозерновой пшеничной мукой, добавьте щепотку паприки и острого перца, розмарин, соль и смесь перцев.

Добавьте еще тертый чеснок и растительное масло.

Очень хорошо перемешайте картофель, чтобы специи распространились равномерно, как и пшеничная мука.
Шаг 3: запекаем картофель в духовке.

Накройте форму с картофелем крышкой или фольгой, если крышки подходящего размера нет, и отправьте в разогретую до
175 градусов духовку на
45 минут.

Затем, чтобы картофель подрумянился как следует, вам нужно будет убрать крышку и запекать картошку еще, примерно,
15 минут.
Тогда вы увидите румяную корочку, и почувствуете аппетитный аромат.
Сразу после приготовления запеченный картофель нужно подавать к столу.
Шаг 4: подаем румяный картофель.

Румяный картофель подается к столу горячим, в качестве гарнира к блюдам из рыбы, птицы или мяса, да и просто так, с солеными огурцами, например, ароматная картошечка придется кстати. Очень вкусно и просто, не так ли? Стоит приготовить!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если картофель очень крупный, после чистки нарежьте его толстыми кружочками, тогда он должен пропечься так, как надо.
Пока нет комментариев