Картошка с кабачком и баклажаном

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Картофель, Кабачок, Сыр
6 порций
В избранное Распечатать

Картошка с кабачком и баклажаном - простой и вкусный гарнир, который отлично подойдет к различным блюдам. А кто-то может назвать это овощными чипсами и поставить на стол в качестве закуски, дополнив различными соусами.

Ингредиенты для приготовления картошки с кабачком и баклажаном:

  1. Баклажан 1 штука
  2. Кабачок 1 штука (небольшой)
  3. Картошка 3 штуки (средние)
  4. Сыр тертый (пармезан) 50 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, форма для запекания, прихватки для горячего, бумажные полотенца, кастрюля, пергамент для выпечки.

Приготовление картошки с кабачком и баклажаном:

Шаг 1: варим картофель.


Картофель промойте, очистите от шкурки и отправьте в кастрюлю. Залейте водой, немного посолите и доведите до кипения, а после варите до готовности, то есть пока картошины не станут достаточно мягкими, достаточно для того чтобы легко можно было проткнуть их ножом или вилкой.
Сваренный картофель остудите немного, а затем нарежьте толстенькими кружочками.

Шаг 2: обжариваем овощи.


Баклажаны промойте, срежьте кончики, оставшееся порежьте кружочками средней толщины, посыпьте солью и оставьте ненадолго в таком виде.
Нагрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте в нем кружочки баклажан до золотистой корочки с обеих сторон. Излишки масла после жарки уберите с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Кабачок промойте, нарежьте точно так же, как баклажан, а после обжарьте и его тоже. Не торопитесь, жарьте партиями по несколько кружочков, чтобы их легко можно было переворачивать. Удалите излишки масла.

В конце концов поджарьте до золотистой корочки и отваренный картофель. Переворачивайте его аккуратно, чтобы не развалился. Так же удалите лишний жир полотенцами.

Шаг 3: запекаем картошку с кабачком и баклажаном.


Обложите форму для запекания пергаментом и красиво разложите кружочки овощей, накладывая их друг на друга, чтобы получилось что-то вроде рыбьей чешуи.

Равномерно посыпьте картошку, кабачок и баклажан сыром сверху и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Достаточно будет просто разогреть все вместе и растопить сыр, а после овощи можно будет подавать к столу.

Шаг 4: подаем картошку с кабачком и баклажаном.


Подавать картошку с кабачком и баклажаном нужно теплыми. Отлично подойдут к мясным блюдам, к какому-нибудь салату из капусты или других овощей, а так же просто так, сами по себе, с соусом и без.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас есть крупный репчатый лук, можно порезать его кружочками и не разбирая на колечки пожарить и так же добавить к остальным овощам, перед тем как запечь все вместе в духовке под сыром.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓