Картошка-гармошка с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Сыр, Масло
4 порции
В избранное Распечатать

Картошка-гармошка с сыром - это простое блюдо, которое готовится из того, что всегда есть у вас в холодильнике. Элементарное, но очень вкусное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов и оригинальный способ подачи. Удивите ваших друзей и близких аппетитной картошкой, запеченной в духовке с сыром.

Ингредиенты:

  1. Картофель 4–6 штук (крупных)
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец молотый по вкусу
  6. Чеснок по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, противень, китайские палочки.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Вам понадобится крупный картофель, его нужно очистить, а если шкурка тонкая, то можно просто очень хорошо промыть. Затем вам так же нужно нарезать сыр тонкими ломтиками и приготовить сливочное масло, только не доставайте его заранее, оно должно быть холодным.
В качестве специй достаточно соли и перца, но вы можете добавить немного тертого чеснока для вкуса.

Шаг 2: нарезаем картошку.


Подготовленный картофель вам нужно надрезать. Для этого положите картошину между двумя китайскими палочками и сделайте ножом несколько надрезов (толщиной 1/2 сантиметра), а палочки вам помогут не дорезать овощи до конца.
Поперчите, посолите картофель и добавьте чеснока в надрезы.

Шаг 3: запекаем картошку-гармошку с маслом.


В надрезы картофеля вставьте ломтики масла и отправляйте картошку запекаться при температуре 200 градусов до полной готовности, то есть на 50-60 минут. Готовность определяйте вилкой или шпажкой, картошка должна легко протыкаться.

Шаг 4: запекаем картошку-гармошку с сыром.


Готовый картофель выньте из духовки. В те надрезы, где ранее были кусочки масла, вставьте ломтики сыра. Верните картошку-гармошку в духовку еще на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.
Все! Можно подавать!

Шаг 5: подаем картошку-гармошку с сыром.


Подавайте картошку-гармошку с сыром, полив ее сверху сметаной и добавив жареного сала или бекона и салат из зелени на гарнир. Очень просто, очень вкусно, очень круто!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы картофель получился красивым, нужно обязательно брать овощи большого размера, но и маленькая картошечка получится вкусной, просто не такой эффектной.

– Вы можете приготовить картошку-гармошку на природе в костре или на гриле, для этого ее просто надо будет завернуть в фольгу и готовить как обычно. Обязательно попробуйте!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓