Картофель с зеленью в фольге

Ингредиенты для приготовления картофеля с зеленью в фольге

  1. Картофель 900 г
  2. Укроп 1 пучок или по вкусу
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Масло растительное 2 ст.ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Чеснок, Зелень
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Духовка, Фольга, Противень, Тарелки

Приготовление картофеля с зеленью в фольге:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.


Начинаем приготовление с картофеля. В нашем случае использовался свежий, по этому достаточно тщательно промыть его под проточной водой и нарезать прямо с кожуркой. А если вы готовите блюдо не в сезон картофеля, тогда после промывания, кожурку следует полностью срезать ножом. Кстати, корнеплод для этого блюда подойдет любого сорта. Что касается нарезки, тут все просто: на разделочной доске нарезаем сырые, очищенные овощи на кусочки произвольной формы около 3 сантиметров и укладываем в большую тарелку или миску.

Шаг 2: Готовим заправку.


Далее переходим к чесноку. Снимаем с зубчиков шелуху, промываем под проточной водой и измельчаем: либо шинкуем острым ножом (как в нашем случае), либо прибегаем к помощи терки с маленькими отверстиями, либо используем специальную чесночницу. Определившись со способом измельчения, перекладываем чеснок в чистую глубокую тарелку.

Теперь промываем под проточной водой укроп, встряхиваем над раковиной и укладываем на разделочную доску. Стебли отрезаем и откладываем в сторону, а зелень нарезаем как можно мельче.

Подготовленный укроп перекладываем в тарелку с измельченным чесноком. Добавляем к ним растительное масло, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем нашу заправку столовой ложкой до однородности.

Шаг 3: Подготавливаем картофель к запеканию.

Пока картофельные кусочки не начали чернеть, скорее высыпаем их в тарелку с заправкой и перемешиваем столовой ложкой. Перемешивать нужно до тех пор, пока заправка полностью не покроет весь картофель. Теперь нам нужно убрать его в фольгу. Для этого застилаем противень фольгой, укладываем на ее центр картофель и плотно запечатываем края между собой.

Шаг 4: Запекаем картофель.

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и устанавливаем противень на средний стеллаж. Через 25 минут проверяем готовность овоща, мякоть должна легко протыкаться ножом или вилкой, если протыкается плохо - запекаем еще 10 минут. При желнии картофель можно слегка подсушить, просто оставив его в горячей духовке без фольги минут на 5 - 10, предварительно его размешав.
Аккуратно достаем горячий противень с ароматной картошечкой из духовки и можно подавать наше блюдо к столу.

Шаг 5: Подаем картофель с зеленью в фольге.


Картофель с зеленью подается сразу же после приготовления в горячем виде. Им часто дополняют различные блюда из мяса, рыбы, птицы, а также жареные или маринованные грибы. Последний вариант предпочтительней подавать в пост или для вегетарианцев. Что касается напитка, то лучшим для картошки будет молоко или сливки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Такую картошку можно готовить не только с укропом, но и с другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком, шпинатом, а также смешивать их по вашему вкусу.

– Если за 5 минут до окончания готовки, развернуть фольгу и посыпать картошку тертым сыром, блюдо станет еще вкуснее.

– В качестве растительного масла можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.

– Черный молотый перец можно дополнить другими ароматными специями на ваш вкус, например, тимьяном или орегано.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: