Баклажаны, запеченные с овощами
Баклажан сам по себе очень вкусный овощ, а если его сочетать, например, с помидорами, то получится ещё более вкусное блюдо. Ещё добавить немного сладкого перца и сыра, тогда получится «еда богов». Оно представляет собой питательное и полезное блюдо, которое по достоинству займёт не последнее место на вашем столе и его оценят многие близкие друзья и домочадцы. Баклажаны, запечённые с овощами – это красивое овощное летнее блюдо, для приготовления которого требуется не так уж и много времени и ингредиентов: баклажаны, помидоры, сыр и сладкий перец.
Ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных с овощами
- Баклажаны свежие 3–4 штуки (средних размеров)
- Репчатый лук 3 луковицы
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2–3 зубчика (на свой вкус)
- Свежие помидоры 2 штуки
- Поваренная соль на своё усмотрение
- Чёрный молотый перец на своё усмотрение
- Растительное масло 150 мл
- Зелень петрушки и укропа на своё усмотрение
Приготовление баклажанов, запеченных с овощами:
1 Подготовить ингредиенты.





2 Жарим ингредиенты для запекания.

3 Запекаем баклажаны в духовке.


4 Подаём баклажаны, запеченные с овощами.

Советы к рецепту
– — За 5 минут до того, как блюдо будет готово, можно вынуть из духовки, снять фольгу и натереть сверху сыром. Отправить обратно. Баклажаны покроются золотистой корочкой и будут более аппетитными и сочными на вкус.
– — Такое блюдо можно использовать как самостоятельную закуску, например, на вечеринке под крепкие спиртные напитки. Либо, как вариант подавать в качестве оригинального гарнира к запеченному мясу или рыбе. Кроме того, такие баклажаны можно использовать, как самостоятельное горячее блюдо и подавать его с разнообразными гарнирами, рисовой, гречневой кашами, картофелем и т.д.
– — Баклажаны с овощами очень вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
Пока нет комментариев