Баклажаны, запеченные с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Лук, Морковь, Помидор
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Баклажаны, запеченные с овощами

Баклажан сам по себе очень вкусный овощ, а если его сочетать, например, с помидорами, то получится ещё более вкусное блюдо. Ещё добавить немного сладкого перца и сыра, тогда получится «еда богов». Оно представляет собой питательное и полезное блюдо, которое по достоинству займёт не последнее место на вашем столе и его оценят многие близкие друзья и домочадцы. Баклажаны, запечённые с овощами – это красивое овощное летнее блюдо, для приготовления которого требуется не так уж и много времени и ингредиентов: баклажаны, помидоры, сыр и сладкий перец.

Ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных с овощами:

  1. Баклажаны свежие 3–4 штуки (средних размеров)
  2. Репчатый лук 3 луковицы
  3. Морковь 2 штуки
  4. Чеснок 2–3 зубчика (на свой вкус)
  5. Свежие помидоры 2 штуки
  6. Поваренная соль на своё усмотрение
  7. Чёрный молотый перец на своё усмотрение
  8. Растительное масло 150 мл
  9. Зелень петрушки и укропа на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Противень
  7. Сковорода
  8. Столовые приборы
  9. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление баклажанов, запеченных с овощами:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

свеженькие баклажаны Баклажаны покупаем свежие, не мятые. Промываем тщательно под проточной водой и отрезаем хвостик. Нарезаем их кружочками в толщину не более 0,5 сантиметра. засоленные баклажаны выпускают сок с горечью Ставим в глубокую миску, засыпаем солью, перемешиваем и откладываем в сторону. На 20 минут. Потом промываем снова холодной водой и выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода и ушла горечь. измельчаем морковь Морковь промываем и очищаем от шкурки. Нарезаем нетолстой соломкой. обдаем помидоры кипятком Помидоры выбираем средние, промываем и опускаем в кипяток на время до 10 минут, чтобы слезла шкурка. После этого снимаем её и режем помидоры кольцами. измельчаем лук Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и тщательно промыть, потом мелко нарезать. Так же поступаем и с чесноком.

Шаг 2: Жарим ингредиенты для запекания.

обжариваем морковь и лук В раскалённое растительное масло опускаем морковь соломкой и жарим до появления золотистой корочки, потом добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, необходимо пассировать на огне минут 5-7, немного присолить. Снять с огня.

Шаг 3: Запекаем баклажаны в духовке.

баклажаны на противне Противень смазываем хорошо растительным маслом и выкладываем на него баклажаны, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут, чтобы они пропеклись. укладываем обжаренные овощи на баклажаны Потом достаём, переворачиваем и ставим в духовку ещё на 10 минут. После этого снимаем фольгу, на каждый кусочек баклажана необходимо выложить по колечку помидора и жареной смеси из моркови и лука с чесноком (можно и на оборот, сначала выложить смесь, а потом помидоры). Так же для усиления вкуса можно поставить цельные зубчики чеснока между баклажанами. Сверху присаливаем и перчим молотым перцем по вкусу. Накрываем опять фольгой и отправляем опять в духовку на 10-15 минут для полного пропекания всего.

Шаг 4: Подаём баклажаны, запеченные с овощами.

подаем готовое блюдо, как гарнир Выкладываем в тарелку с широкими полями, украшаем зеленью петрушки и укропа, свежими листьями салата, так же можно подавать с варёным картофелем. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — За 5 минут до того, как блюдо будет готово, можно вынуть из духовки, снять фольгу и натереть сверху сыром. Отправить обратно. Баклажаны покроются золотистой корочкой и будут более аппетитными и сочными на вкус.

– — Такое блюдо можно использовать как самостоятельную закуску, например, на вечеринке под крепкие спиртные напитки. Либо, как вариант подавать в качестве оригинального гарнира к запеченному мясу или рыбе. Кроме того, такие баклажаны можно использовать, как самостоятельное горячее блюдо и подавать его с разнообразными гарнирами, рисовой, гречневой кашами, картофелем и т.д.

– — Баклажаны с овощами очень вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓