Засолка красной рыбы

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Засолка красной рыбы в домашних условиях весьма популярный способ приготовления широко любимой соленой рыбы. Процесс этот легкий и с ним справиться даже начинающий кулинар, а готовое блюдо во много-много раз вкуснее самого дорого аналога из магазина и, конечно же, обойдется вам дешевле.

Ингредиенты для приготовления засолки красной рыбы:

  1. Филе семги 500 грамм
  2. Соль морская 3 столовые ложки
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Перец черный 1 чайная ложка
  5. Укроп свежий 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень стеклянный, тарелка, ложка столовая, ножницы кухонные, пленка пищевая, нож кухонный, полотенца бумажные

Приготовление засолки красной рыбы:

Шаг 1: Подготавливаем филе рыбы.


Лучше всего взять охлажденное филе рыбы, оно должно быть твердым, а не рыхлым, не иметь неприятного запаха, иметь бледный цвет с выделяющимися белыми прожилками, а не ярко-красный без прожилок. Для приготовления по этому рецепту подойдет любая красная рыба, я выбрала семгу.
Если вы решили взять замороженную рыбу, то размораживайте ее в холодной воде с небольшим количеством соли.
Охлажденное мясо рыбы промойте под струей холодной воды, переложите на одноразовые полотенца кожей вверх и дайте лишней воде стечь. После промокните филе еще раз бумажными полотенцами.

Шаг 2: Засаливаем красную рыбу.


В отдельной тарелке с помощью ложки смешайте соль, сахар и перец до однородной массы, затем высыпьте ее половину в посуду, которая не окисляется и не впитывает запахи, например, на стеклянный противень.

Сверху посыпьте эту смесь укропом, порезав его перед этим кухонными ножницами или порвав руками. Не перемешивайте.
На противень, поверх соли и укропа, уложите филе красной рыбы, кожицей вниз, а мякотью вверх. Слегка прижмите ладонями сверху, как бы впечатывая рыбу в подушку из специй.
Посолите сверху смесью из соли и перца и разотрите руками, чтобы мясо рыбы лучше пропиталось во время готовки.
Добавьте еще укропа на рыбу, посыпав им поверх приправ. Оберните противень с филе красной рыбы полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. До полной готовности она должна простоять там 3-4 дня, но не стоит забывать о вашей рыбке, проверяйте ее каждый день и переворачивайте. Таким образом по истечении первого дня переверните ее шкуркой кверху и снова плотно закройте посуду пленкой, на второй день снова повторите операцию и филе окажется кожей вниз опять и так далее.
По прошествии необходимого количества дней, достаньте засоленную красную рыбу из холодильника и промойте ее от излишка соли и укропа под холодной водой, просушите. Подденьте кожу ножом и снимите ее с филе. Засоленную красную рыбу можно подавать.

Шаг 3: Подаем соленую красную рыбу.

Засоленное филе красной рыбы тонко нарежьте, выложите на тарелку и подавайте на стол, украсив зеленью или зеленым горошком. Так же можно приготовить с ним роллы, сэндвичи, блины и множество других различных вкусных блюд.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Перед хранением засоленной красной рыбы, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и храните не более трех дней.

– В некоторых рецептах рекомендуют добавлять немного водки.

– Если хотите, чтобы соленая рыба получилась более традиционной по вкусу, то не добавляйте укроп.

– Существует мнение, что засоленную рыбу не нужно промывать холодной водой, а только обтереть излишки соли и специй бумажным полотенцем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓