Маринованная скумбрия в банке готовится холодным способом. Сам процесс приготовления очень быстрый, а кушать рыбу можно будет уже через неделю. Если вы любите домашнюю маринованную рыбу, то обязательно испробуйте скумбрию по этому рецепту.
- Скумбрия 4 штуки (1,2 килограмма)
- Вода 500 миллилитров
- Уксус столовый (9%) 225 миллилитров
- Растительное масло 100 миллилитров
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки (крупные)
- Перец черный горошком 1 чайная ложка
- Горчица французская в зернах 2 чайные ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1 столовая ложка (в маринад)
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль для просолки рыбы, опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованная скумбрия в банке
-
подготавливаем скумбрию
- Сперва промойте и очистите скумбрию, удалив хвост и голову, а так же вынув внутренности и тщательно вычистив брюшную полость. Очищенные рыбешки хорошенько промойте и обсушите.
- Порежьте скумбрию на порционные кусочки средней толщины.
-
засаливаем скумбрию
Порционные кусочки скумбрии хорошо просолите, перемешайте, сложите в глубокую тару и, закрыв крышкой, уберите на ночь в холодильник (не в морозилку).
-
готовим маринад
Вылейте воду в кастрюлю, добавьте к ней уксус, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения, затем бросьте в маринад перец горошком и лавровые листья. Пусть жидкость кипит еще 2-3 минуты. Готовый маринад снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
-
маринуем скумбрию в банке
- Морковь очистите от шкурки и порежьте тоненькими кружочками. С лука снимите шелуху, а затем настругайте овощ перьями. Скумбрию промойте от избытков соли под прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами после.
- В банку уложите кусочки скумбрии, прослаивая ее луком и морковью.
- Так, слой за слоем, чередуя кусочки рыбы и овощей, заполните банку.
- В самом конце высыпьте зерна горчицы и влейте маринад, комнатной температуры. Маринад должен полностью покрывать все кусочки скумбрии.
- Закройте банку крышкой и отправьте ее в холодильник. Там рыба должна простоять одну неделю, а затем ее можно будет пробовать и подавать к столу в качестве холодной закуски.
-
подаем маринованную скумбрию
Подавать маринованную скумбрию можно в качестве закуски на праздничный стол, или как дополнение к обеду и ужину. Например, очень хороша такая рыба с вареным или печеным картофелем. Так же вы можете готовить с ней различные салаты, в которых используется маринованная рыба. Очень простая и вкусная заготовка. Приятного аппетита!
– Если у вас не нашлось подходящей по размеру банки, разложите скумбрию в посуду размером поменьше. Ничего страшного, если маринад не будет доставать до горлышка банки, главное чтобы он полностью покрывал кусочки скумбрии и овощей.