4 порции
25м

Драники картофельные

Рассказывают, что драники придумали в Беларуси. Золотистые снаружи и нежные внутри картофельные оладьи давно популярны в Европе, но белорусский колорит – картофель, лук и насыщенная сметана, делают такое блюдо незабываемым. В рецепте настоящих драников нет яиц и муки, только картофель, лук, немного соли, молотого перца и еще минут 20 времени. И вот тогда кулинарное удивление, политое сметаной, окажется на вашем столе.

Ингредиенты

  1. Картофель 1 кг.
  2. Лук репчатый 1 шт. (среднего размера)
  3. Масло растительное 250 мл.
  4. Масло сливочное -20 гр. по вкусу
  5. Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Подготавливаем овощи.

Подготавливаем овощи
Очистить картофель и луковицу среднего размера. В миску на мелкой терке натереть луковицу и одну-две картофелины. Все перемешать.

3 Отжимаем картофель.

Отжимаем картофель
Затем на самой мелкой терке натереть остальной картофель, перемешать и переложить массу в дуршлаг, помещенный в глубокой миске, на 10 минут. В эту миску стечет лишняя жидкость из картофеля.

4 Смешиваем картофель с другими ингредиентами.

Смешиваем картофель с другими ингредиентами
Образовавшуюся жидкость аккуратно вылить из миски, оставляя на дне крахмал, добавить в эту же миску картофельную массу. Посолить и тщательно перемещать вместе с крахмалом, осевшим на дне миски.

5 Обжариваем драники картофельные.

Обжариваем драники картофельные
Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, чтобы оно закрывало драники на половину, добавить 20 гр. сливочного масла и столовой ложкой в сковороде сформировать драники круглой формы. Жарить на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны.

6 Подаем драники картофельные.

Подаем драники картофельные
Дранки готовы, к ним можно подать сметану и овощи. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.