4 порции
25м
Драники картофельные
Рассказывают, что драники придумали в Беларуси. Золотистые снаружи и нежные внутри картофельные оладьи давно популярны в Европе, но белорусский колорит – картофель, лук и насыщенная сметана, делают такое блюдо незабываемым. В рецепте настоящих драников нет яиц и муки, только картофель, лук, немного соли, молотого перца и еще минут 20 времени. И вот тогда кулинарное удивление, политое сметаной, окажется на вашем столе.
4 порции
25м
Ингредиенты
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт. (среднего размера)
- Масло растительное 250 мл.
- Масло сливочное -20 гр. по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1 Видеорецепт.
2 Подготавливаем овощи.

3 Отжимаем картофель.

4 Смешиваем картофель с другими ингредиентами.

5 Обжариваем драники картофельные.

Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, чтобы оно закрывало драники на половину, добавить 20 гр. сливочного масла и столовой ложкой в сковороде сформировать драники круглой формы. Жарить на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны.
6 Подаем драники картофельные.

Пока нет комментариев