Дорада в пикантном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Дорада
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Дорада в пикантном соусе покорит ваше сердце и порадует ваш желудок!

Вкуснейшая пресноводная рыбка в приятном пикантном соусе с маленькой загадкой. Все знакомы с заливной рыбкой в томате, на Мальтийских островах это блюло готовиться более, изыскано и имеет свою изюминку. Дорада в пикантном соусе - это сочетание простых ингредиентов, которые передают рыбе незабываемый вкусу и веер ароматов!

Ингредиенты для приготовления дорады в пикантном соусе:

Для рыбы:

  1. Филе рыбы дорады 4 штуки
  2. Растительное масло 100 грамм
  3. Мука пшеничная просеянная 100–150 грамм
  4. Черный молотый перец по вкусу
  5. Соль по вкусу

Для соуса:

  1. Вода чистая дистиллированная 300 миллилитров
  2. Лук репчатый красный, сладкий 4–5 штук (300 грамм)
  3. Каперсы 1 банка (250 грамм)
  4. Оливки 1 банка (250 грамм)
  5. Белое сухое вино 200 грамм
  6. Сливочное масло 50–70 грамм
  7. Томатная паста 3 столовые ложки
  8. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  9. Укроп 1 пучок
  10. Перец чили 1 штука до 3 сантиметров в длину
  11. Лист лавра 2–3 штуки
  12. Тмин сушеный 1 чайная ложка
  13. Черный молотый перец по вкусу
  14. Душистый молотый перец по вкусу
  15. Сахар 1 чайная ложка
  16. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Плита, Сковорода с крышкой, Глубокая тарелка, Кухонная лопатка, Тарелка – 3 штуки, Ключ для консервов, Шумовка, Столовая ложка, Чайная ложка, Большая плоская тарелка

Приготовление дорады в пикантном соусе:

Шаг 1: подготавливаем и жарим филе дорады.

дорада на сковроде Замороженное филе дорады уложите в глубокую миску залейте холодной проточной водой и дайте растаять течение 10 – 15 минут. После промойте рыбу под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и натрите по вкусу солью и черным молотым перцем. Дайте рыбе настояться в течение 7 – 10 минут. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. В глубокую тарелку насыпьте просеянную пшеничную муку и обваляйте в ней дораду со всех сторон. В разогретый жир опустите кусочки рыбы и обжарьте их до легкой золотистой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая их кухонной лопаткой для равномерного обжаривания и во избежание пригорания ко дну сковороды. Затем переложите филе дорады на тарелку, помогая себе кухонной лопаткой. Масло от рыбы не выливайте, просто отставьте сковороду с плиты.

Шаг 2: готовим соус.

лук нарезанный кубиками Промойте под поточной водой отчищенный от кожуры красный сладкий репчатый лук, уложите его на разделочную доску и ножом нарежьте на мелкие кубики с примерным диаметром 5 на 5 миллиметров. оливки и каперсы С помощью ключа для консервов откройте каперсы и оливки. Слейте с банок маринад, в котором они лежали. Оливки уложите на разделочную доску, и нарежьте кольцами с примерной толщиной до 2,5 – 3 миллиметров, каперсы оставьте целыми. Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам. лук на сковроде Снова поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду в которой жарилась рыба. Если в ней осталось мало жира, добавьте немного растительного масла, но сильно не увлекайтесь. В разогретый жир закиньте лук и тушите его в течение 5 - 6 минут до прозрачности и образования легкой золотистой корочки. лук в вине Затем добавьте нужное количество белого сухого вина с чистой дистиллированной водой и тушите лук еще 4 – 5 минут. сливочное масло и лук После уложите в сковороду кусочки сливочного масла и тушите его с луком в течение 2 – 3 минут. томат в кастрюле Пока лук тушиться в сливочном масле и вине, промойте под проточной водой пучок укропа с перцем чили, встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Нарезанную зелень закиньте в сковороду к луковой массе и тушите их 1 – 2 минуты. У перца чили отрежьте плодоножку, уложите его на разделочную доску. Разрежьте на 2 части, отчистите их от семян и нарежьте обе половинки длинной тонкой соломкой с примерной толщиной 1 – 2 миллиметра. Закиньте перец вместе с нужным количеством томата в сковороду к луку и добавьте лист лавра, тмин, черный молотый перец и душистый молотый перец. Перемешайте ингредиенты столовой ложки до однородности и тушите их в течение 2 – 4 минут, не забывая снимать появляющуюся на поверхности пенку с помощью шумовки. каперсы и маслины По истечении нужного времени добавьте 1 столовую ложку пшеничной просеянной муки, сахар, нарезанные оливки с каперсами и посолите соус по вкусу, не забывая о том, что вы уже солили рыбу. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Прикрутите плиту на самый маленький уровень и тушите соус в течение 14 – 17 минут под закрытой крышкой. Не забывайте периодически перемешивать ингредиенты деревянной лопаткой, для того, чтобы они не подгорали ко дну сковороды.

Шаг 3: соединяем соус с рыбой и доводим блюдо до полной готовности.

соус с каперсами По истечении примерно 30 – 35 минут ваш соус будет полностью готов. Теперь осталось дело за малым. рыба в соусе Опустите жареное филе дорады в сковороду с пикантным соусом, дайте потушится в течение 5 – 7 минут и выключите плиту. Блюдо готово, но есть еще несколько маленьких секретов. дорада в пикантном соусе Конечно, вы можете попробовать дораду в пикантном соусе сразу, но если вы дадите ей настояться в холодильнике хотя бы 12 часов, она пропитается томатов, ароматом трав и вином, что в 1000 раз улучшит ее вкус. На следующий день вы можете, есть рыбу или в холодном виде, или разогреть ее в скороде и подать горячей, вкус в любом случае выиграет.

Шаг 4: подаем дораду в пикантном соусе.

дорада в пикантном соусе Дорада в пикантном соусе подается в горячем или холодном виде, уложенная на большую плоскую тарелку. На гарнир к этому блюдо можно подать отварной рис, запеченный и отварной картофель или картофельное пюре. Смаковать эту вкуснятину приятно с белым сухим или полусухим вином, а для детей и противников алкоголя отлично подойдет гранатовый или лимонный сок. Такой рыбкой вы можете баловать себя и свою семью хоть каждый день, и ваши родные будут очень благодарны вам за такой прекрасный ужин, обед или завтрак. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Для жарки рыбы вы можете использовать такие виды масла как оливковое, кукурузное или сливочное, а если по каким-то причинам у вас нет пшеничной муки, можете воспользоваться кукурузной мукой, панировочными сухарями или измельчить в блендере остатки сухого хлеба и использовать эту крошку для панировки рыбы.

– − Таким же способом вы можете приготовить любую пресноводную или морскую рыбу.

– − Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые специи, которые подходят для рыбных или овощных блюд.

– − Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, натертые на терку или измельченные до однородной массы с помощью блендера, для приготовления этого рецепта вам понадобятся 2 – 3 штуки томатов среднего размера.

– − Помните о том, что для нарезки рыбы, мяса сырых и отварных овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

– − Вино можно заменить 1 столовой ложкой 9% уксуса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓