Блинчики с курицей и грибами
Блины - вкусное угощение, которое всегда кстати, отлично подходит и к праздничному, и к обыденному столу. И столько разнообразных начинок можно придумать! Но сегодня я предлагаю вам приготовить сытные и очень вкусные блинчики с курицей и грибами. Готовится все просто, но не скажу, что быстро, ведь надо и блины нажарить, и начинку приготовить. Однако результат с лихвой окупает все приложенные вами усилия. Да вы и сами все знаете, ведь, наверняка, не раз уже пробовали фаршированные блины, почему бы не приготовить их сегодня, скажем, на ужин?
Ингредиенты для приготовления блинчиков с курицей и грибами
Для блинов
- Молоко 500 миллилитров
- Яйцо 3 штуки
- Мука пшеничная 5–8 столовых ложек
- Сахар 1 чайная ложка
- Масло растительное 1–2 столовые ложки
- Соль 1 щепотка
Для начинки
- Филе куриное 250 грамм
- Шампиньоны свежие 250 грамм
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Приготовление блинчиков с курицей и грибами:
1 замешиваем тесто для блинов.

Молоко лучше всего брать комнатной температуры. Влейте его в глубокую тарелку, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Хорошенько взбейте венчиком, а затем постепенно начните добавлять пшеничную муку. По густоте тесто должно получиться как жидкие сливки. Хорошенько взбейте его венчиком (можно даже миксером), чтобы растворить все мучные комочки и получить однородную массу. В самом конце добавьте немного подсолнечного масла.
2 жарим блины.

Разогрейте сковородку. Капните на нее немного растительного масла, а затем влейте тесто. Наклоняйте сковороду так, чтобы распределить тесто по всему ее дну, чтобы получился тонкий и аккуратный блинчик. Верните сковороду на огонь. Подождите пока тесто схватится и вы увидите золотистые края, тогда осторожно подденьте блин лопаткой и переверните его обжариваться на другую сторону. Время приготовления одного блина - около 2 минут. Основная сложность, на мой взгляд, это необходимость постоянно следить за температурой жарки, чтобы тесто не пригорало, но и хорошо пропеклось при этом.
Когда все блины будут готовы, отставьте их в сторону и займитесь начинкой, но если вы "собаку съели" на жарке блинов, тогда можете заняться приготовлением начинки одновременно. А вот неопытным кулинарам лучше все делать последовательно или попросить помощи.
3 подготавливаем грибы.

Грибы переберите и хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками или тонкими пластинками.
4 подготавливаем курицу.

Куриное филе промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками небольшого размера.
5 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.
6 готовим начинку.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки куриного филе до тех пор, пока они не поменяют цвет. Затем добавьте к курице репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы для курицы, а затем жарьте все на среднем огне около 10 минут, то есть до полной готовности всех ингредиентов. И не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, дабы ничего не пригорело.
Важно: куриное филе готовится довольно быстро, не пересушите его.
7 заворачиваем начинку в блинчик.

Начинка готова, и блинчики тоже, так что пора все заворачивать и подавать к столу. Возьмите один блин, мысленно разделите его на пополам и выложите начинку на одну половину. Заверните любые два противоположных друг другу края к середине, а после сверните блин в трубочку, начав с того края, где лежит жаренная с грибами и луком курица. Слегка прижмите фаршированный блин сверху и отложите его в сторону. Принимайтесь за следующий.
Когда все блины будут заполнены начинкой, подавайте их к столу!
8 подаем блинчики с курицей и грибами.

Блинчики с курицей и грибами очень сытные, их можно подавать в качестве закуски или как второе блюдо. Придумайте забавное оформление, добавьте немного сметаны или соуса, свежей зелени и кусочков овощей, чтобы получилось полноценное самостоятельное блюдо. А теперь зовите всех к столу, блинчики с грибами готовы и их нужно скорей распробовать!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Иногда в начинку добавляют еще грибной соус, майонез или сметану, чтобы сделать ее сочнее.
– Сворачивать блины с начинкой можно несколькими способами: трубочкой, конвертом или просто сложить пополам.
– Если плотно завернуть начинку в блин, можно затем покрыть все панировкой и обжарить на сковороде, тогда получатся запеченные блинчики с курицей и грибами.
– У вас есть свой "фирменный" рецепт приготовления блинов, которому вы доверяете? Тогда непременно готовьте блинчики так, как вы привыкли.
Похожие рецепты:

Куриный пирог "Аппетитный"
Хотите приготовить на обед сытное и вкусное блюдо? Порадовать родных можно пирогом с курино-овощной…
- 4-6
- 2ч

Курник из дрожжевого теста
Курник – настоящий русский пирог, который часто еще называют королевским. А все потому, что в его…
- 16 порций
- 3ч

Запеканка с курицей и грибами
Восхитительно нежная, изумительно вкусная, тает во рту... Последнее, конечно, образно, но очень…
- 4 порции
- 1ч 30м

Домашние булочки "Форнетти"
Форнетти на самом деле никакие не слоечки или пирожки, это сеть киосков на улице, которые…
- 5 порций
- 1ч 15м

Диетическая пицца без теста
Диетическая пицца без теста - огромная находка для тех, кто ищет "чтобы такого съесть, чтобы не…
- 6-7
- 1ч

Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами — отличная идея для семейного ужина или обеда в выходной день…
- 4 порции
- 1ч

Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной
Идеальный рецепт приготовления сочного заливного пирога из песочного теста с грибами и курицей со…
- 7 порций
- 1ч 15м

Волованы с курицей и грибами
Полёт на ветру" - так в переводе с французского звучит необычное название этого вкусного блюда…
- 3 порции
- 1ч

Блинчики с мясом и грибами, запеченные под соусом бешамель
Если вы еще не решили, какими блинчиками будете радовать семью, то предлагаю вам приготовить…
- 6 порций
- 1ч 20м

Пицца без теста за 5 минут
Пицца без теста на основе из куриного филе. Очень вкусная и полезная альтернатива так полюбившейся…
- ———
- 15м

Вкусная пицца на тонком тесте
Вкусная домашняя пицца на тонком тесте, готовится очень быстро, съедается на ура! Универсальное…
- ———
- ———

Обязательно приготовьте это блюдо на ужин
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления одного из интересных и популярных на…
- ———
- ———
Пока нет комментариев