5 порций
1ч 30м

Блинчики с курицей и грибами

Блины - вкусное угощение, которое всегда кстати, отлично подходит и к праздничному, и к обыденному столу. И столько разнообразных начинок можно придумать! Но сегодня я предлагаю вам приготовить сытные и очень вкусные блинчики с курицей и грибами. Готовится все просто, но не скажу, что быстро, ведь надо и блины нажарить, и начинку приготовить. Однако результат с лихвой окупает все приложенные вами усилия. Да вы и сами все знаете, ведь, наверняка, не раз уже пробовали фаршированные блины, почему бы не приготовить их сегодня, скажем, на ужин?

5 порций
1ч 30м

Ингредиенты для приготовления блинчиков с курицей и грибами

Для блинов

  1. Молоко 500 миллилитров
  2. Яйцо 3 штуки
  3. Мука пшеничная 5–8 столовых ложек
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  6. Соль 1 щепотка

Для начинки

  1. Филе куриное 250 грамм
  2. Шампиньоны свежие 250 грамм
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Приправа для курицы по вкусу
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Приготовление блинчиков с курицей и грибами:

1 замешиваем тесто для блинов.


Молоко лучше всего брать комнатной температуры. Влейте его в глубокую тарелку, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Хорошенько взбейте венчиком, а затем постепенно начните добавлять пшеничную муку. По густоте тесто должно получиться как жидкие сливки. Хорошенько взбейте его венчиком (можно даже миксером), чтобы растворить все мучные комочки и получить однородную массу. В самом конце добавьте немного подсолнечного масла.

2 жарим блины.


Разогрейте сковородку. Капните на нее немного растительного масла, а затем влейте тесто. Наклоняйте сковороду так, чтобы распределить тесто по всему ее дну, чтобы получился тонкий и аккуратный блинчик. Верните сковороду на огонь. Подождите пока тесто схватится и вы увидите золотистые края, тогда осторожно подденьте блин лопаткой и переверните его обжариваться на другую сторону. Время приготовления одного блина - около 2 минут. Основная сложность, на мой взгляд, это необходимость постоянно следить за температурой жарки, чтобы тесто не пригорало, но и хорошо пропеклось при этом.
Когда все блины будут готовы, отставьте их в сторону и займитесь начинкой, но если вы "собаку съели" на жарке блинов, тогда можете заняться приготовлением начинки одновременно. А вот неопытным кулинарам лучше все делать последовательно или попросить помощи.

3 подготавливаем грибы.


Грибы переберите и хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками или тонкими пластинками.

4 подготавливаем курицу.


Куриное филе промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками небольшого размера.

5 подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.

6 готовим начинку.


На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки куриного филе до тех пор, пока они не поменяют цвет. Затем добавьте к курице репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы для курицы, а затем жарьте все на среднем огне около 10 минут, то есть до полной готовности всех ингредиентов. И не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, дабы ничего не пригорело.
Важно: куриное филе готовится довольно быстро, не пересушите его.

7 заворачиваем начинку в блинчик.


Начинка готова, и блинчики тоже, так что пора все заворачивать и подавать к столу. Возьмите один блин, мысленно разделите его на пополам и выложите начинку на одну половину. Заверните любые два противоположных друг другу края к середине, а после сверните блин в трубочку, начав с того края, где лежит жаренная с грибами и луком курица. Слегка прижмите фаршированный блин сверху и отложите его в сторону. Принимайтесь за следующий.
Когда все блины будут заполнены начинкой, подавайте их к столу!

8 подаем блинчики с курицей и грибами.


Блинчики с курицей и грибами очень сытные, их можно подавать в качестве закуски или как второе блюдо. Придумайте забавное оформление, добавьте немного сметаны или соуса, свежей зелени и кусочков овощей, чтобы получилось полноценное самостоятельное блюдо. А теперь зовите всех к столу, блинчики с грибами готовы и их нужно скорей распробовать!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда в начинку добавляют еще грибной соус, майонез или сметану, чтобы сделать ее сочнее.

– Сворачивать блины с начинкой можно несколькими способами: трубочкой, конвертом или просто сложить пополам.

– Если плотно завернуть начинку в блин, можно затем покрыть все панировкой и обжарить на сковороде, тогда получатся запеченные блинчики с курицей и грибами.

– У вас есть свой "фирменный" рецепт приготовления блинов, которому вы доверяете? Тогда непременно готовьте блинчики так, как вы привыкли.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.