Блинчики на молоке с дырочками

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Мука
6–7 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Блинчики на молоке с дырочками – покорят и принесут массу удовольствия!

Все еще ищите рецепт настоящих, вкусных русских блинов? Если да, тогда этот подойдет как никакой другой, потому что блинчики на молоке с дырочками – настоящий шедевр! Это чудо порадует всех гурманов своей аппетитностью, ароматностью и простотой в приготовлении, сделать его может каждый, но чтобы процесс доставил удовольствие, готовьте с любовью и отдачей!

Ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке с дырочками:

  1. Молоко цельное пастеризованное 2,5 стакана
  2. Мука пшеничная–1,5 стакана по вкусу
  3. Яйцо куриное (сырое) 2 штуки (крупное)
  4. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  5. Сахар (песок) 1 чайная ложка
  6. Соль 1/2 чайной ложки
  7. Сода пищевая 1 чайная ложка (без горки)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 240 миллилитров), чайная ложка, столовая лодка, глубокая миска, миксер или блендер, сито с мелкой сеткой, плита, сковорода, половник, широкая кухонная лопатка, большое плоское блюд, порционная тарелка.

Приготовление блинчиков на молоке с дырочками:

Шаг 1: готовим тесто.

готовое тесто для блинов
Итак, для начала выкладываем на столешницу все нужные продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Затем тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем белки с желтками в глубокую чистую миску, туда же всыпаем сахарный песок и соль. Взбиваем эти ингредиенты до пышности при помощи миксера, блендера со специальной насадкой либо обычного венчика. Потом вливаем в получившуюся массу растительное масло и продолжим все взбалтывать, пока капельки жира не перестанут появляться на поверхности.

Дальше при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в эту же миску пшеничную муку, желательно высшего сорта. Действуем постепенно, добавляя ее небольшими частями, одновременно на средней скорости замешивая жидкое тесто без комков. Как только мучной полуфабрикат примет нужную однородную структуру, отправляем в него пищевую соду. Опять все разрыхляем и оставляем тесто в покое хотя бы на 10–12 минут.

Шаг 2: жарим блинчики на молоке с дырочками.

тесто на сковороде
Спустя нужное время начинаем жарить дырчатые блинчики! Берем кусочек обычного либо стерильного бинта, складываем его в несколько слоев, обмакиваем в небольшом количестве растительного масла и смазываем жиром дно сковороды. Ставим эту посуду на средний огонь и даем ей хорошо раскалиться примерно до 100–110 градусов Цельсия. Затем набираем целый половник теста, наклоняем раскаленную посуду под углом в 30 градусов, выливаем туда блинное тесто, разворачиваем горячий инвентарь, так чтобы мучной полуфабрикат растекся ровным тонким слоем в виде круга, и ставим обратно на плиту. Жарим блинчик с одной стороны примерно пару минут либо пока его кромка не подрумянится. Затем при помощи кухонной лопатки переворачиваем кругляш на другой бок и готовим также до золотистого цвета.
готовые блины на блюде
После этого перемещаем готовое изделие на большую плоскую тарелку и тем же способом делаем остальные блинчики, пока не закончится тесто, при этом сковороду больше не смазываем, жира больше не надо! Из получившегося количества мучного полуфабриката выйдет 6–7 полноценных порций, примерно по 3 – 4 штуки каждая, а вот как сервировать эту вкуснятину, зависит только от вашего желания!

Шаг 3: подаем блинчики на молоке с дырочками.

блины на молоке с дырочками
Блинчики на молоке с дырочками подаются в горячем либо теплом виде. В зависимости от начинки это кушанье может стать десертом, вторым блюдом либо закуской. Например, наполнитель в виде сахарного творога, меда, сгущенного молока, свежих мелко нарезанных ягод, фруктов либо орехово-кремовой массы понравится всем сладкоежкам. К банкету либо любому праздничному столу блины можно нафаршировать жареными грибами, яйцами, красной икрой, салатиками из копченой курочки, тушеными овощами, а если хотите приготовить насыщенный завтрак, обед, полдник или ужин, тогда подойдет смесь из риса, жареных яиц, картофельного пюре либо то, что больше нравится. Но, конечно, самым незаменимым дополнением к такому чуду является сметана или сливки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной, а также простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– некоторые хозяйки для смазки сковороды используют не растительное масло, а кусочек сырого сала, его жир распределяется на поверхности разогретой посуды более тонко;

– в зависимости от выбора начинки количество сахара и соли лучше регулировать по вкусу. Также если наполнитель будет пряный, в мучной полуфабрикат можно добавить сушеные травы и специи: розмарин, укроп, все виды молотого перца и другие, а если сладкий – ванильный сахар, корицу, жидкие эссенции с любимым ароматом;

– иногда бывает так, что во время жарки такие блинчики рвутся. Но паниковать не стоит! Лучше положите в тесто еще одно куриное яйцо либо чуть больше муки;

– блюдо получится более нежным и вкусным, если добавить в мучной полуфабрикат не растительный, а сливочный растопленный жир, например масло либо маргарин для выпечки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓