Тушёная баранина

С уверенностью могу сказать, что не каждый пробовал готовить баранину, так как здесь нужен особый подход. Но правильно приготовленная тушёная баранина не сравниться по вкусу, ни с одним другим мясом. И поверьте, ваши гости по достоинству оценят ваши старания.

Ингредиенты для приготовления тушёной баранины

  1. Баранина на косточке– 500 гр. по вкусу
  2. Лук репчатый 150 гр.
  3. Помидоры (свежие или в собственном соку) 300 гр.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Вино (красное) 100 мл.
  6. Перец чёрный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баранина
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Разделочная доска, Кухонный нож, Блендер, Ложка, Сервировочное блюдо

Приготовление тушёной баранины:

Шаг 1: Подготавливаем овощи и мясо.

ингредиенты Первым делом необходимо очистить репчатый лук и чеснок, а затем мелко нарезать. нарезаем лук с чесноком Помидоры (у меня в собственном соку) очистить от кожицы и измельчить в блендере. измельчаем помидоры Баранину хорошо промыть под проточной водой и произвольно нарезать.

Шаг 2: Жарим баранину с овощами.

обжариваем лук с чесноком Ставим на средний огонь разогреваться глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком до прозрачности. добавляем мясо Следом добавляем мясо, солим, перчим и обжариваем с двух сторон, примерно по 7 минут с каждой. Наливаем красное вино, перемешиваем и тушим до тез пор пока оно практически не испариться (минут 10).

Шаг 3: Тушим баранину.

добавляем помидоры Затем выливаем помидоры и, накрыв крышкой, тушим около 40-50 минут. добавляем зелень В это время мелко шинкуем зелень (у меня лук и немного петрушки) и добавляем её за 5 минут до готовности.

Шаг 4: Подаём тушёную баранину.

подаём Лучше всего баранину подавать с гарниром, например с варёным рисом. А в качестве аперитива подайте красное полусладкое вино. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Готовить баранину можно и без вина, эта моя личная инициатива. Но с ним мясо получается очень ароматным и сочным.

– - Помимо зелёного лука и петрушки можно добавить любые другие пряности, на ваш вкус (например, тимьян, майрон).

– - Вы можете немного изменить состав ингредиентов, добавив в тушёную баранину мелко нарезанный кабачок, или картофель и т.д. Кстати помидоры можно не измельчать в блендере, а просто, половину нарезать кубиками, а остальное перетереть на тёрке.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: