6 порций
1ч
Тушёная баранина
С уверенностью могу сказать, что не каждый пробовал готовить баранину, так как здесь нужен особый подход. Но правильно приготовленная тушёная баранина не сравниться по вкусу, ни с одним другим мясом. И поверьте, ваши гости по достоинству оценят ваши старания.
6 порций
1ч
Ингредиенты для приготовления тушёной баранины
- Баранина на косточке– 500 гр. по вкусу
- Лук репчатый 150 гр.
- Помидоры (свежие или в собственном соку) 300 гр.
- Чеснок -3 зубчика по вкусу
- Вино (красное) 100 мл.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Приготовление тушёной баранины:
1 Подготавливаем овощи и мясо.



2 Жарим баранину с овощами.


3 Тушим баранину.


4 Подаём тушёную баранину.

Советы к рецепту
– - Готовить баранину можно и без вина, эта моя личная инициатива. Но с ним мясо получается очень ароматным и сочным.
– - Помимо зелёного лука и петрушки можно добавить любые другие пряности, на ваш вкус (например, тимьян, майрон).
– - Вы можете немного изменить состав ингредиентов, добавив в тушёную баранину мелко нарезанный кабачок, или картофель и т.д. Кстати помидоры можно не измельчать в блендере, а просто, половину нарезать кубиками, а остальное перетереть на тёрке.
Пока нет комментариев