Тушёная баранина

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина
6 порций
В избранное Распечатать
вкусно приготовленная баранина

С уверенностью могу сказать, что не каждый пробовал готовить баранину, так как здесь нужен особый подход. Но правильно приготовленная тушёная баранина не сравниться по вкусу, ни с одним другим мясом. И поверьте, ваши гости по достоинству оценят ваши старания.

Ингредиенты для приготовления тушёной баранины:

  1. Баранина на косточке– 500 гр. по вкусу
  2. Лук репчатый 150 гр.
  3. Помидоры (свежие или в собственном соку) 300 гр.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Вино (красное) 100 мл.
  6. Перец чёрный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Блендер
  5. Ложка
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление тушёной баранины:

Шаг 1: Подготавливаем овощи и мясо.

ингредиенты Первым делом необходимо очистить репчатый лук и чеснок, а затем мелко нарезать. нарезаем лук с чесноком Помидоры (у меня в собственном соку) очистить от кожицы и измельчить в блендере. измельчаем помидоры Баранину хорошо промыть под проточной водой и произвольно нарезать.

Шаг 2: Жарим баранину с овощами.

обжариваем лук с чесноком Ставим на средний огонь разогреваться глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком до прозрачности. добавляем мясо Следом добавляем мясо, солим, перчим и обжариваем с двух сторон, примерно по 7 минут с каждой. Наливаем красное вино, перемешиваем и тушим до тез пор пока оно практически не испариться (минут 10).

Шаг 3: Тушим баранину.

добавляем помидоры Затем выливаем помидоры и, накрыв крышкой, тушим около 40-50 минут. добавляем зелень В это время мелко шинкуем зелень (у меня лук и немного петрушки) и добавляем её за 5 минут до готовности.

Шаг 4: Подаём тушёную баранину.

подаём Лучше всего баранину подавать с гарниром, например с варёным рисом. А в качестве аперитива подайте красное полусладкое вино. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Готовить баранину можно и без вина, эта моя личная инициатива. Но с ним мясо получается очень ароматным и сочным.

– - Помимо зелёного лука и петрушки можно добавить любые другие пряности, на ваш вкус (например, тимьян, майрон).

– - Вы можете немного изменить состав ингредиентов, добавив в тушёную баранину мелко нарезанный кабачок, или картофель и т.д. Кстати помидоры можно не измельчать в блендере, а просто, половину нарезать кубиками, а остальное перетереть на тёрке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓