Тушёная баранина
С уверенностью могу сказать, что не каждый пробовал готовить баранину, так как здесь нужен особый подход. Но правильно приготовленная тушёная баранина не сравниться по вкусу, ни с одним другим мясом. И поверьте, ваши гости по достоинству оценят ваши старания.
Ингредиенты для приготовления тушёной баранины
- Баранина на косточке– 500 гр. по вкусу
- Лук репчатый 150 гр.
- Помидоры (свежие или в собственном соку) 300 гр.
- Чеснок -3 зубчика по вкусу
- Вино (красное) 100 мл.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Приготовление тушёной баранины:
1 Подготавливаем овощи и мясо.



2 Жарим баранину с овощами.


3 Тушим баранину.


4 Подаём тушёную баранину.

Советы к рецепту
– - Готовить баранину можно и без вина, эта моя личная инициатива. Но с ним мясо получается очень ароматным и сочным.
– - Помимо зелёного лука и петрушки можно добавить любые другие пряности, на ваш вкус (например, тимьян, майрон).
– - Вы можете немного изменить состав ингредиентов, добавив в тушёную баранину мелко нарезанный кабачок, или картофель и т.д. Кстати помидоры можно не измельчать в блендере, а просто, половину нарезать кубиками, а остальное перетереть на тёрке.
Похожие рецепты:

Баранина по-восточному
Баранина по-восточному – великолепное сочетание ингредиентов и специй, покоряющее своей…
- 4 порции
- 1ч 35м

Баранина с картошкой
Для тех, кто устал от экзотических и, хоть и вкусных, но чужих блюд, предлагаю приготовить баранину…
- 3-4
- 2ч

Кололак ширакский
Это классическое армянское блюдо, в основе которого используется жирная мякоть баранины. Мясо…
- 4 порции
- 50м

Чанахи с помидорами и перцем
Традиционное блюдо грузинской кухни. Готовятся чанахи, как правило, в глиняных горшочках и…
- 5 порций
- 1ч 50м

Ики-бир (армянский шашлык)
Ики-бир (армянский шашлык) – настоящее горячее блюдо армянской кухни. Мясо получается очень сочным…
- 4 порции
- 11ч 15м

Баранина с фасолью
Баранина с фасоль – очень обычное повседневное блюдо, которое можно приготовить 1000 способами. Мы…
- 1 порция
- 1ч

Баранина с фасолью и кукурузой
Баранина с фасолью и кукурузой это вкусное и сытное яство, которое легко может превратиться из…
- 1 порция
- 1ч

Плов Самаркандский
Плов Самаркандский - национальное блюдо Узбекистана. Как и природа, и люди, кухня этой страны очень…
- 12 порций
- 5ч 25м

Баранина с капустой
Что может быть лучше тушеной баранины? Только баранина тушеная с капустой! Да вы не ослышались…
- 2 порции
- 2ч 10м

Карри из баранины
Карри из баранины – это очень вкусное и ароматное мясное блюдо родом из Индии. Готовить его…
- 5 порций
- 5ч 10м

Лагман по-киргизски
Национальная киргизская кухня изобилует горячими блюдами с использованием теста. Каждая киргизская…
- 4 порции
- 1ч

Хашлама
Это умопомрачительно вкусное яство давно перешагнуло барьеры традиционной кулинарии. Кавказские…
- 1 порция
- 6ч
Пока нет комментариев