8 порций

Мастава. Узбекская кухня

Совсем неслучайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями. Мастава - блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

  1. Говядина или баранина 500 г
  2. Вода 2 л
  3. Лук репчатый 200 г
  4. Морковь 200 г
  5. Перец сладкий 100 г
  6. Репа 150 г
  7. Помидоры 300 г
  8. Картофель 400 г
  9. Рис 100 г
  10. Растительное масло 30 мл
  11. Красный перец чили сухой 2 шт
  12. Зира молотая 5 г
  13. Кориандр молотый 5 г
  14. Перец чили молотый 1 ч.л.
  15. Соль по вкусу
  16. Перец черный молотый 1/2 ч.л.

Приготовление:


Нарезать все овощи и мясо мелкими кубиками одинакового размера, помидоры очистить от кожуры. Рис промыть и замочить в холодной воде. Разогреть сковороду и обжарить лук в течении 3 минут на среднем огне.
Добавить в лук мясо, немного посолить и жарить на слабом огне 15 минут.
Добавить репу, морковь и продолжать жарить 5 минут.
Добавить помидоры и сладкий перец, жарить 3 минуты.

шаг 5.

Добавить картошку и жарить еще 5 минут. Затем добавить зиру, кориандр, красный перец чили, черный перец и продолжать тушить еще 5 минут.
Добавить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения и снять пену, закрыть крышкой и варить 10 минут.
Добавить рис и варить до готовности риса, примерно 10 минут. Мастава готова, подавать с мелко нарезанной зеленью и сузьмой (узбекский кисломолочный соус) с чесноком, сузьму можно заменить натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.