Баранина по-китайски
Баранина – это огромный источник белка и железа, на сегодняшний день она очень часто используется для приготовления жареных и тушеных блюд, салатов, супов, а также бульонов. Данное мясо отлично сочетается с острыми соусами, сухофруктами, красным вином, любым гарниром, а о его полезных свойствах и вкусовых качествах можно петь дифирамбы, но лучше приготовить и попробовать. Итак, представляем Вашему вниманию аппетитное кушанье с восточноазиатскими нотками - баранина по-китайски!
Ингредиенты для приготовления баранины по-китайски
- Баранина (окорок) 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Травы прованские 2–3 чайные ложки
- Имбирь сушеный молотый 1–1,5 чайные ложки
- Перец черный свежемолотый 0, 5 чайной ложки
- Перец чили по вкусу
- Соус соевый 1 столовая ложка или по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
Приготовление баранины по-китайски:
1 подготавливаем баранину.

Для приготовления этого блюда выбираем свежий бараний окорок средней жирности. Промываем его под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и срезаем с него излишки жира вместе с верхней пленкой.
Затем снимаем мясо с кости, зачищаем от прожилок и режем его поперек волокон очень тонкими пластинками, толщина которых должна колебаться примерно от 1 до 3 миллиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.
2 подготавливаем репчатый лук и перец чили.

Берем большой репчатый лук, с помощью чистого кухонного ножа очищаем его от кожуры, промываем вместе с перцем чили под холодной проточной водой, сушим овощи бумажными полотенцами, по очереди кладем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лук - кольцами или полукольцами толщиной от 7 миллиметров до 1 сантиметра, а перец просто мелко шинкуем.
3 маринуем баранину.

Теперь перекладываем нарезанные овощи в миску с бараниной. Слегка разминаем продукты руками так, чтобы лук пустил сок. Дальше добавляем к ним прованские травы, сушеный имбирь, свежемолотый черный перец и соль, ее кладем немного, не забываем о том, что во время приготовления в блюдо будет добавляться соленый соевый соус!
После этого перемешиваем баранину со специями до однородной консистенции, ставим под гнет и отправляем в холодильник на 12 часов (ночь), а лучше 24 (сутки).
4 готовим баранину по-китайски.

Спустя нужное время достаем из холодильника миску с промаринованным мясом, ставим на большой огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, опускаем туда баранину вместе со всеми ингредиентами, с которыми она мариновалась.

Жарим кусочки окорока, постоянно перемешивая кухонной лопаткой. От плиты не отходим, блюдо готовится очень быстро.

Как только мясной сок выкипит – испарится, вливаем в сковороду соевый соус.

Быстро перемешиваем все до однородности, тушим минуту и снимаем ароматное кушанье с плиты. Раскладываем баранину порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.
5 подаем баранину по-китайски.

Баранина по-китайски подается в горячем виде сразу после приготовления. В основном ее сервируют с отварным или пропаренным рисом, жареной китайской капустой, а также лапшой. Очень часто данное блюдо дополняют салатом из свежих овощей, хлебной нарезкой или рисовыми лепешками. Его вкус получается насыщенный, с приятной остротой и ярко выраженным ароматом пряностей, которые полностью перебивают специфический бараний запах, присущий этому виду животных. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо свежего перца чили можно использовать сушеный, а имбирь - заменить свежим;
– баранину можно мариновать в красном сухом вине, она имеет свойства растворять жир, а также смягчает мясо и придает ему более нежный, пикантный привкус после жарки или тушения;
– в процессе маринования стоит несколько раз перемешать баранину с луком, чтобы овощной сок лучше впитался в кусочки мяса, а не стекал на дно миски;
– по желанию баранину можно мариновать в смеси из чеснока и репчатого лука;
– очень часто репчатый лук заменяют зеленым или пореем.
Похожие рецепты:

Картошка с бараниной в духовке
Баранина – это очень полезно и вкусно! По содержанию белка она не уступает говядине, а вот…
- 4 - 5
- 1ч 5м

Карри из баранины
Карри из баранины – это очень вкусное и ароматное мясное блюдо родом из Индии. Готовить его…
- 5 порций
- 5ч 10м

Шашлык из баранины по-азербайджански
На свете много вкусных мясных блюд, но самое прекрасное и аппетитное – шашлык из баранины по…
- 4 порции
- 5ч

Бешбармак домашний
Бешбармак – это традиционное блюдо киргизов, которое готовиться из отварного до рассыпчатости…
- 1 порция
- 3ч

Баранина с фасолью
Баранина с фасоль – очень обычное повседневное блюдо, которое можно приготовить 1000 способами. Мы…
- 1 порция
- 1ч

Хашлама
Это умопомрачительно вкусное яство давно перешагнуло барьеры традиционной кулинарии. Кавказские…
- 1 порция
- 6ч

Кусочки баранины в вине
Иногда для приятного ужина обеда иди завтрака, нужны простые блюда с классическим сочетанием, этим…
- 4 порции
- 1ч

Баранина с капустой
Что может быть лучше тушеной баранины? Только баранина тушеная с капустой! Да вы не ослышались…
- 2 порции
- 2ч 10м

Чанахи с помидорами и перцем
Традиционное блюдо грузинской кухни. Готовятся чанахи, как правило, в глиняных горшочках и…
- 5 порций
- 1ч 50м

Баранина по-восточному
Баранина по-восточному – великолепное сочетание ингредиентов и специй, покоряющее своей…
- 4 порции
- 1ч 35м

Баранина с фасолью и кукурузой
Баранина с фасолью и кукурузой это вкусное и сытное яство, которое легко может превратиться из…
- 1 порция
- 1ч

Баранина тушеная с черносливом
Баранина тушеная с черносливом получается очень вкусной и невероятно ароматной. А тепловая…
- 3 порции
- 1ч 20м
Пока нет комментариев