12 порций
1ч 5м

Сибирское овощное рагу с сыром и рисом

Идеальный рецепт приготовления диетического блюда из овощей со сметанной заливкой в духовке, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

12 порций
1ч 5м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Растительное масло 2 ст.л.
  2. Кабачки 2 шт.
  3. Баклажаны 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Помидоры 2 шт.
  6. Репчатый лук 1 шт.
  7. Рис отварной 200 гр.
  8. Хмели-сунели 1 ч.л.
  9. Паприка 1 ч.л.
  10. Смесь перцев 0,5 ч.л.
  11. Сыр моцарелла 50 гр.
  12. Сельдерей по вкусу
  13. Дунганский перец по вкусу
  14. Зелень петрушки по вкусу
  15. Зелень укропа по вкусу
  16. Зеленый лук по вкусу
  17. Соль по вкусу

Для приготовления заправки:

  1. Сметана 100 гр.
  2. Майонез 100 гр.
  3. Чеснок 4 зуб.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного рагу с сыром и рисом в духовке по-сибирски.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного рагу в духовке по-сибирски.

3 Пошаговое приготовление овощного рагу.


Нарезаем средними кусочками 2 молодых кабачка с кожурой и выкладывыаем их равномерным слоем в смазанный 1-2 ст.л. противень, затем нарезаем небольшими произвольными кусочками 1 среднюю морковь и выкладываем в противень к кабачкам.

Нарезаем произвольными кусочками 1 баклажан, затем тонкими полукольцами 1 головку репчатого лука, произвольно нарезаем стебель сельдерея по вкусу и выкладываем в противень к остальным овощам.

Добавляем в противень по вкусу мелко нарезанный острый дунганский перец, затем нарезанные небольшим кубиком 2 помидора.

Выкладываем в противень 200 гр. заранее отваренного риса, затем добавляем по вкусу соль, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. хмели-сунели и 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

5 Приготовление заправки.


Выкладываем в небольшую миску 100 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

6 Запекаем овощи.


Выкладываем приготовленную заправку сверху овощей и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку запекать овощи.

Достаем противень с овощным рагу из духовки по прошествии 35-40 минут и посыпаем сверу натертыми на терке 50 гр. сыра моцарелла, который перемешали с мелко нарезанной зеленью петрушки, лука, укропа по вкусу, затем ставим противень в выключенную духовку на 4-5 минут.

7 Подача овощного рагу.


Овощное рагу раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.