Фаршированные «Ёжики» из баклажанов с аджикой

Ингредиенты

  1. Баклажан 1 шт.
  2. Белок яичный 1 шт.
  3. Фарш свиной 200 гр.
  4. Крахмал 0,5 ч.л.
  5. Аджика по-сибирски 1 стакан.
  6. Соевый соус 1 ч.л.
  7. Мука 100 гр.
  8. Имбирь молотый 0,5 ч.л.
  9. Масло растительное по вкусу
  10. Смесь из перцев по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Зелень по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Баклажан, Яйца, Мука, Зелень
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, сковорода, деревянная ложка, миска, тарелка, вилка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления фаршированных баклажанов:
 
Для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов подготавливаем необходимые продукты со специями. Разрезаем баклажан на две половинки, которые в свою очередь прорезаем поперечно не до конца и делим на несколько "гармошек-ёжиков".
Смесь из одного яичного белка, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. крахмала, 1 ч.л. соевого соуса выливаем в тарелку с фаршем, добавляем смесь из перцев и соль по вкусу, тщательно перемешиваем и даем минут 10 постоять и пропитаться ароматом.
По прошествии времени каждый разрез своеобразной гармошки из баклажанов обильно наполняем фаршем. Обваливаем в муке каждый заполненный фаршем "Ежик" из баклажанов и выкладываем обжаривать в разогретую с добавленным растительным маслом сковороду.
Обжариваем баклажаны до золотистой корочки с двух сторон. Добавляем в сковороду один стакан аджики по-сибирски и равномерно распределяем её по сковороде, затем закрываем сковороду крышкой и тушим баклажаны 10 минут до полной готовности на малой температуре.
Приготовленные баклажаны выкладываем на тарелку и добавляем зелень по вкусу. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие баклажаны с мясным фаршем дома вместе! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: