6 порций
———

Баклажаны со свежими грибами

Всегда готовила баклажаны по-разному, перепробовала огромное количество рецептов, но вот чтобы зацепило, такого не было. В один прекрасный миг нашло озарение и решилась приготовить то, что было под рукой. Свежие грибы и баклажаны. Ушло совсем немного времени и получилось такое блюдо, от которого трудно оторваться, не доев последний кусочек, потому что баклажаны замечательно сочетаются со свежими грибами. И это знают, потому и готовят, кулинары многих стран мира. Уже позже узнала, что блюда из этих прекрасных на вкус и полезных продуктов очень популярны в итальянской кухне, которая нашла прекрасное сочетание традициям приготовления разных культур и эпох.

Ингредиенты для приготовления баклажанов со свежими грибами

  1. Баклажаны среднего размера 5 шт.
  2. Свежие грибы (я использую белые, вы можете любые на свой вкус)— 600 грамм по вкусу
  3. Репчатый лук (средний) 4 луковицы
  4. Сметана (любой жирности) 1 стакан
  5. Растительное масло 100 грамм
  6. Мука пшеничная высшего сорта 2 столовые ложки
  7. Поваренная соль на своё усмотрение
  8. Зелень петрушки и укропа на своё усмотрение

Приготовление баклажанов со свежими грибами:

1 Подготовить ингредиенты.

обрезаем хвостики у баклажан Свежие баклажаны очищаем от хвостика и отрезаем «попку». Хорошо промываем проточной чистой водой. Далее нарезаем на кружочки толщиной 1-2 сантиметра и солим хорошо поваренной солью, перемешиваем в глубокой миске. солим нарезанные баклажаны Потом выкладываем всё в один слой на доску и накрываем другой. Прижимаем так, чтобы был гнёт, должно выйти немного сока и уйти вся горечь. По времени это, примерно, занимает около одного часа. луковые кольца Репчатый лук очищаем то шелухи и промываем холодной водой. Нарезаем кольцами. Свежие грибы очень тщательно промываем и нарезаем на крупные кусочки.

2 Жарим баклажаны и лук.

обваливаем баклажаны в муке Снимаем с баклажан доску и промываем чистой водой, далее немного отжимаем и обваливаем в тарелочке с мукой. Муку можно совсем немного присолить. обжаренные баклажаны В сковороду выливаем растительное масло и нагреваем на сковороде, обжариваем наши баклажаны до золотистой корочки. Перекладываем в сито, чтобы стекло лишнее масло. обжариваем лук На то же растительное масло выкладываем колечки репчатого лука и обжариваем до золотистого цвета.

3 Укладываем слоями блюдо.

укладываем ингредиенты слоями в кастрюлю Берём кастрюлю и на её дно укладываем слой баклажан, за ним следует слой грибов и потом лук. Далее чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Самым последним слоем должен быть обязательно слой баклажан. смешиваем сметану с мукой Сметану наливаем в миску, насыпаем немного муки через мелкое сито, солим и перчим по вкусу. Заливаем этой смесью баклажаны с грибами в кастрюле. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут до полного приготовления.

4 Подаём баклажаны со свежими грибами.

готовое блюдо Готовое блюдо выкладываем на порционные сервировочные тарелки и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Так же можно добавлять 1-2 зубчика чеснока, укладывая его мелко порезанным между слоями в кастрюлю. Он придаст приятный запах и незабываемый аромат.

– — Если кто-то любит сыр, то можно за пять минут до приготовления натереть на поверхность блюда сыра. Получится румяная и вкусная корочка.

– — Если у баклажан слишком твердая кожура, то перед приготовлением ее лучше всего аккуратно обрезать.

– — Это блюдо очень вкусно получается с добавлением ломтиков помидор. Для того чтобы они не сильно запеклись, их необходимо добавлять поверх баклажан и перед тем как залить блюдо сметаной.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.