Баклажаны, фаршированные курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Курица
2 порции
В избранное Распечатать
Баклажаны с курицей

Баклажаны – отличная основа для всевозможных блюд. Причём это относится и горячим, и к холодным. Также их очень хорошо фаршировать какой-либо начинкой. Сегодня я предоставляю Вашему вниманию один из замечательных вариантов такого блюда – баклажаны фаршированные курицей. Это очень вкусно! И, уж поверьте мне, Ваши гости или же домочадцы испытают массу положительных эмоций, только увидев то, что им предстоит съесть. А что будет, когда они распробуют это блюдо, я уж и не говорю.

Ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных курицей:

  1. Баклажаны (свежие средних рамеров) 2 шт.
  2. Луковица 1 шт.
  3. Масло растительное 3–4 ст. ложки
  4. Помидор 1 шт.
  5. Куриное филе 300–400 гр.
  6. Чеснока 1 долька
  7. Майонез (либо сметана) по вкусу
  8. Сыр 50 гр.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Миска
  4. Сковорода
  5. Ложка столовая
  6. Кухонная плита
  7. Духовка
  8. Противень
  9. Терка
  10. Большое сервировочное блюдо

Приготовление баклажанов, фаршированных курицей:

Шаг 1: Подготавливаем баклажаны.


Шаг 2: .

Надеюсь, Вы выбрали баклажаны не слишком малых размеров. Кожура должна быть без признаков порчи. Перво-наперво, баклажаны следует хорошенько помыть. После срезаем плодоножки – это лишнее (хотя как элемент оформления может вполне и пригодиться). Располагаем овощ на доске для удобства и разрезаем на две части вдоль основной оси. Теперь, нам нужно избавиться от мякоти, которая еще пригодится в дальнейшем, для чего используем нож, и отделяем им мякоть от кожицы – вычищаем. Толщина кожицы со слоем мякоти на ней, должна составлять около 5 миллиметром, что необходимо для устойчивости уже готового блюда. Тем временем, складываем очистки в миску. Итак, кожица очищена – солим её и оставляем на 30 минут.

Шаг 2: Делаем начинку.

Пока кожица отложена, мы нарезаем ломтиками куриное филе (размером приблизительно 2х2 сантиметра). Мелко измельчаем ножем лук и чеснок – стараемся как можно мельче. Включаем кухонную плиту большой огонь, ставим на неё сковороду и, нагрев, наливаем небольшое количество растительного маслао. Поджариваем лук до золотистого оттенка, а после чего добавляем чеснок и нарезанное куриное филе. Обжариваем эту смесь уже на среднем огне минуту, и добавляем мякоть баклажанов. Жарим до готовности и выключаем плиту, даём смеси немного остыть. Солим и перчим.

Шаг 3: Фаршируем баклажаны и запекаем.

Для начала разогреем духовку до 180-200 градусов. Кожица отлежалась назначенное время, и пора её фаршировать. Возможно, что кожица даст сок – в таком случае его нужно будет слить. Противень смазываем маслом, кладём на него баклажанные лодочки. С помощью ложки обжаренную смесь наносим на баклажаны. Нарезаем помидоры кружками и отправляем их туда же, красиво располагая на поверхности. Остается слегка покрыть майонезом начинку, и можно запекать. Противень помещаем в духовку и запекаем в течении 10-15 минут.

Шаг 4: Подаем к столу баклажаны фаршированные курицей.

По истечении срока вынимаем противень с фаршированными баклажанами из печи. Последнюю можно выключить. Самое время, используя терку, натереть сыр над нашими лодочками. Вновь помещаем в остывающую духовку на минуту-две так, чтобы сыр смог расплавиться. И наконец, вынимаем в последний раз. Аккуратно перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо. Самое время припорошить их имеющейся зеленью. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Начинку можно разнообразить измельченным грецким орехом, от чего, снимая пробу, Вы ощутите приятное похрустывание на зубах. — Запекая на оливковом масле и используя майонез на перепелином яйце, Вы внесете массу замечательных вкусовых оттенков.

– — Каждую из половинок баклажана можно оформить по-разному, что придаст им некоторую индивидуальность. — В горячем виде такие баклажаны хороши на ужин, а в холодном – на обед.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓