Баклажаны, фаршированные курицей

Баклажаны – отличная основа для всевозможных блюд. Причём это относится и горячим, и к холодным. Также их очень хорошо фаршировать какой-либо начинкой. Сегодня я предоставляю Вашему вниманию один из замечательных вариантов такого блюда – баклажаны фаршированные курицей. Это очень вкусно! И, уж поверьте мне, Ваши гости или же домочадцы испытают массу положительных эмоций, только увидев то, что им предстоит съесть. А что будет, когда они распробуют это блюдо, я уж и не говорю.

Ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных курицей

  1. Баклажаны (свежие средних рамеров) 2 шт.
  2. Луковица 1 шт.
  3. Масло растительное 3–4 ст. ложки
  4. Помидор 1 шт.
  5. Куриное филе 300–400 гр.
  6. Чеснока 1 долька
  7. Майонез (либо сметана) по вкусу
  8. Сыр 50 гр.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Курица
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Миска, Сковорода, Ложка столовая, Кухонная плита, Духовка, Противень, Терка, Большое сервировочное блюдо

Приготовление баклажанов, фаршированных курицей:

Шаг 1: Подготавливаем баклажаны.


Шаг 2: .

Надеюсь, Вы выбрали баклажаны не слишком малых размеров. Кожура должна быть без признаков порчи. Перво-наперво, баклажаны следует хорошенько помыть. После срезаем плодоножки – это лишнее (хотя как элемент оформления может вполне и пригодиться). Располагаем овощ на доске для удобства и разрезаем на две части вдоль основной оси. Теперь, нам нужно избавиться от мякоти, которая еще пригодится в дальнейшем, для чего используем нож, и отделяем им мякоть от кожицы – вычищаем. Толщина кожицы со слоем мякоти на ней, должна составлять около 5 миллиметром, что необходимо для устойчивости уже готового блюда. Тем временем, складываем очистки в миску. Итак, кожица очищена – солим её и оставляем на 30 минут.

Шаг 2: Делаем начинку.

Пока кожица отложена, мы нарезаем ломтиками куриное филе (размером приблизительно 2х2 сантиметра). Мелко измельчаем ножем лук и чеснок – стараемся как можно мельче. Включаем кухонную плиту большой огонь, ставим на неё сковороду и, нагрев, наливаем небольшое количество растительного маслао. Поджариваем лук до золотистого оттенка, а после чего добавляем чеснок и нарезанное куриное филе. Обжариваем эту смесь уже на среднем огне минуту, и добавляем мякоть баклажанов. Жарим до готовности и выключаем плиту, даём смеси немного остыть. Солим и перчим.

Шаг 3: Фаршируем баклажаны и запекаем.

Для начала разогреем духовку до 180-200 градусов. Кожица отлежалась назначенное время, и пора её фаршировать. Возможно, что кожица даст сок – в таком случае его нужно будет слить. Противень смазываем маслом, кладём на него баклажанные лодочки. С помощью ложки обжаренную смесь наносим на баклажаны. Нарезаем помидоры кружками и отправляем их туда же, красиво располагая на поверхности. Остается слегка покрыть майонезом начинку, и можно запекать. Противень помещаем в духовку и запекаем в течении 10-15 минут.

Шаг 4: Подаем к столу баклажаны фаршированные курицей.

По истечении срока вынимаем противень с фаршированными баклажанами из печи. Последнюю можно выключить. Самое время, используя терку, натереть сыр над нашими лодочками. Вновь помещаем в остывающую духовку на минуту-две так, чтобы сыр смог расплавиться. И наконец, вынимаем в последний раз. Аккуратно перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо. Самое время припорошить их имеющейся зеленью. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Начинку можно разнообразить измельченным грецким орехом, от чего, снимая пробу, Вы ощутите приятное похрустывание на зубах. — Запекая на оливковом масле и используя майонез на перепелином яйце, Вы внесете массу замечательных вкусовых оттенков.

– — Каждую из половинок баклажана можно оформить по-разному, что придаст им некоторую индивидуальность. — В горячем виде такие баклажаны хороши на ужин, а в холодном – на обед.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: