3 порции

Баклажаны, фаршированные курицей и сыром

Баклажаны, фаршированные курицей и сыром, подаются к столу в качестве закуски или как основное блюдо. Плавленный в духовке сыр - это вкусно в любом случае, но с нежной курицей и ароматными баклажанами он сочетается просто волшебным образом. Пальчики оближешь!

3 порции

Ингредиенты

  1. Баклажаны (маленькие, грамм по 300 каждый) 4 штуки
  2. Филе куриное 450 грамм
  3. Сыр твердый 60 грамм
  4. Сыр камамбер 120 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное опционально
  7. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем баклажаны.


Баклажаны промойте, разрежьте на пополам вдоль и сделайте на мякоти надрезы, не прорезая до кожуры. Расчертите надрезами сетку. Посолите и оставьте на 15 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость и промойте баклажаны. Обсушите их бумажными полотенцами.
Переложите баклажаны на противень для запекания, побрызгайте их маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

2 жарим курицу.


Пока запекаются баклажаны нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посыпьте его солью, перцем и обжарьте на растительном масле до смены цвета.
Остудите курицу после жарки.

3 фаршируем баклажаны курицей и сыром.


Когда баклажаны запекутся, у одного из них достаньте мякоть и смешайте ее с курицей и тертым сыром. Проверьте, достаточно ли соли и перца.
Начините получившейся смесью запеченные половинки баклажанов.
Сыр камамбер нарежьте маленькими кусочками и положите сверху.

4 запекаем баклажаны, фаршированные курицей и сыром.


Запекайте фаршированные сыром и курицей баклажаны при 180 градусах в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.

5 подаем баклажаны, фаршированные курицей и сыром.


Подавайте фаршированные баклажаны горячими. Для меня это сытное основное блюдо, так как для закуски, на мой взгляд, тяжеловато. Вкус восхитительный! Плавленный сыр обволакивает кусочки курицы и превосходно тянется!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.