5 порций
1ч 20м

Азу с мясом говядины и картошкой по-татарски

Замечательный рецепт приготовления национального блюда татарской кухни из тушеной картошки с обжаренными кусочками говядины с солеными огурцами, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

5 порций
1ч 20м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Мясо говядины 350 гр.
  2. Репчатый лук 2 шт.
  3. Морковь 1 шт. (средняя)
  4. Картошка 700 гр.
  5. Соленые огурцы 2 шт.
  6. Растительное масло 5 ст.л.
  7. Томатная паста 1 ст.л.
  8. Мясной бульон 300 мл.
  9. Чеснок 2–3 зуб.
  10. Смесь перцев 0,5 ч.л.
  11. Паприка 0,5 ч.л.
  12. Лавровый лист 2 шт.
  13. Сушеная зелень по вкусу.
  14. Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Видео рецепт приготовления.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего азу с мясом говядины и картофелем с солеными огурцами по-татарски.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего азу с говядиной по-татарски.

3 Нарезаем мясо говядины.


Нарезаем небольшими брусочками 1 см. толщиной и 3-4 см. длиной 350 гр. мяса говядины.

4 Обжариваем мясо.


Выливаем в поставленный на плиту казан или кастрюлю с толстым дном 3 ст.л. растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем нарезанное мясо в казан и перемешивая обжариваем на большой температуре плиты.

5 Нарезаем репчатый лук.


Выкладываем в казан с мясом нарезанные полукольцами 2 большие головки репчатого лука, затем перемешиваем и обжариваем на большой температуре плиты до прозрачности лука.

6 Нарезаем морковь.


Небольшими кусочками нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем в казан с мясом и луком, после чего перемешивая обжариваем ее на большой температуре плиты 2 минуты.

7 Натираем соленые огурцы.


Натираем 2 соленых огурца на крупной терке, которые затем выкладываем в казан и перемешивая продолжаем обжаривать все ингредиенты на большой температуре плиты.

8 Выливаем мясной бульон.


Выливаем 300 мл. мясного бульона в казан и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем прикрываем его крышкой и тушим овощи с мясом на небольшой температуре плиты 35-40 минут.

9 Нарезаем и обжариваем картошку.


Нарезаем небольшими брусочками 700 гр. предварительно очищенной картошки, затем выкладываем ее в поставленную на плиту сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на большой температуре плиты.

Обжариваем картошку в сковороде не перемешивая 9 минут, после чего перемешиваем и обжариваем ее 10 минут.

11 Выкладываем томатную пасту.


Добавляем в казан 1 ст.л. томатной пасты и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем казан крышкой и продолжаем тушить овощи с мясом 20 минут.

12 Добавляем специи.


По истечении времени добавляем в казан по вкусу соль, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев, 2-3 пропущенных через пресс зубчика чеснока и перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в казан 2 лавровых листа, высыпаем по вкусу сушеную зелень и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

14 Выкладываем картошку.


Выкладываем в казан обжаренную картошку из сковороды и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем казан крышкой и продолжаем готовить блюдо 7 минут.

15 Подача блюда.


Раскладываем приготовленное сытное и ароматное азу по-татарски по порционным тарелкам и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.